ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Полная луна слегка озаряла темный лес, ночную тишину которого иногда прерывал слабый ветер, проносящийся среди деревьев. Тени хвойных гигантов представлялись вечными, постоянными на этой земле, что казалось, они пережили множество поколений, исторических событий, безмолвными свидетелями наблюдая за происходящим из века в век. Изредка пролетающие вороны и мертвый свет звезд наполняли эту ночь ощущением мистики и таинства. -Почему я о тебе почти ничего не знаю? – Таня прижала коленки к груди, внимательно и с толикой детского любопытства смотря на тонкий профиль. Девушки сидели на большом флисовом пледе, потягивая красное вино из больших изящных бокалов и до этого молча наблюдая за практически незаметной ночной жизнью леса. Джули не любила бетонные коробки, поэтому старалась как можно больше времени проводить в лесу или где-то на природе. А Таня постепенно прониклась ее мировоззрением и уже не мыслила себя без частых прогулок со своим загадочным воплощением Тьмы, совершаемых в тишине - живой тишине, состоящей из шороха листьев, тихих звуков природы и незримого понимания, которое постоянно присутствовало между женщинами. -Если тебя что-то интересует – спрашивай, - раздался высокий протяжный голос после нескольких мгновений задумчивости. Ларина отставила в сторону бокал и вгляделась в знакомые черты лица, едва освещаемые луной. -Расскажи хотя бы о своей семье. Ты поддерживаешь с ними отношения? -Семья – это просто предлагаемые обстоятельства в этом воплощении. Что ж, если хочешь знать, то расскажу тебе вкратце, - Джули усмехнулась, на пару секунд переведя взгляд на Таню, - Моя мама занимается ядерной физикой, у нас с ней вполне нормальные отношения. Я люблю ее, как люблю и все живое на этой Земле. Был у меня отчим, но он творил такие вещи, что я еще в детстве избавилась от него, и знаю, что за все свои деяния он наказан. Ну и самый близкий мне член семьи – моя кошка-сфинкс, которую я воспитываю, как мать-одиночка. Таня неуверенно улыбнулась, испытывая непреодолимое желание прикоснуться к будто сияющим белым волосам Джули, что ускорила сердцебиение ведьмы одним своим взглядом, а ведь Ларина даже не видела ее глаз в полутьме. -Кошка-сфинкс, надо же, - наконец прозвучало в ответ хриплое бормотание, вызванное сбившимся дыханием, - А… Твой отец? -Я – генетическая копия моего отца. Его имя – Люцифер, что означает Свет Несущий, - с абсолютной серьезностью произнесла Ванг, допив вино. Ларина не смогла сдержать смешок. Хотя… Она уже была готова поверить во все, что угодно, что связано с этой женщиной. Свет Несущая, значит?.. Поддавшись внезапному порыву, Таня развернулась и легла на плед, оказавшись головой точно на коленях Джули. Перед глазами всплыло чистое звездное небо и привычное насмешливое движение губ, которое ведьма, наверное, уже могла определять и не видя лица Духа. -А почему ты не хочешь узнать ничего обо мне? – Тане очень хотелось окунуться в эту сказочность и разрешить себе побыть наивным ребенком, что она и сделала. Светлые волосы вместе с опаляющим дыханием легко коснулись щек ведьмы, что оказалась лицом к лицу с неизменной знакомой усмешкой. -Я и так о тебе все знаю, - вновь вызвав в Лариной волну жара, Джули отклонилась обратно, - У тебя двое детей, но ты с ними не общаешься и стараешься их забыть, потому что считаешь, что они тебя предали вместе с мужем. А на самом деле топишь свою советь и искреннее желание быть поближе к родным в сомнительных авантюрах и не менее сомнительных интрижках. Если бы не раздирающие душу мысли о семье, то ты бы и не состояла ни в каких ковенах, не бухала и не трахалась бы с Бантеевой, не пришла бы на Битву… Так ведь? Тягучий голос, обыденно произносящий подобные вещи, казался издевательским. Таня резко села и, уже собираясь вспылить, поняла, что все слова попали прямо в точку. Обижаться сейчас было бы и впрямь по-детски - также по-детски, как и попытки сбежать от себя. Ведьма зажгла сигарету и, сделав глубокую затяжку, легла обратно. Пусть, пусть ее выворачивают наизнанку эти всевидящие глаза, ни во что не ставящие моральные устои, людские поступки, чьи-то чувства… Правда всегда неприглядна, но у Тани хватит сил, чтобы ее принять. Особенно учитывая, что от своего личного кошмара она все равно никуда не денется. Подул прохладный ветер, раздувая светлые волосы Джули, что словно с интересом наблюдала за сменой эмоций на лице ведьмы. -Ты права, - эти горькие слова дались сложнее, чем какое угодно признание в любви, - Ты права. Печально только, что меня, колдунью, можно читать, как открытую книгу. Дух казался удивленным. Неужели не оправдала ожиданий?.. Вороны кружили над поляной, закрывая своими темными силуэтами звезды. -Люди слишком предсказуемы, и их действительно легко прочесть. В тебе очень много сомнений, очень много страха, очень много боли, вызванной побегами от себя, - задумчиво произнесла Ванг, - Если хочешь, мы могли бы это исправить, но предупреждаю – это неприятно. И твое мировоззрение, скорее всего, полностью поменяется. От этого «мы» и предложения помощи в груди у Тани, наполнившейся тяжестью после откровенного разговора, опять зародилось тепло. Ведьма вновь села и, выбросив сигарету, с оттенками волнения посмотрела на Джули. -Я согласна. Что нужно сделать? Все, что угодно, лишь бы уничтожить в себе человека. Все, что угодно, только бы быть рядом с той, что так насмешливо раздирает душу в клочья одним своим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.