ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Таня одновременно чувствовала себя и уставшей, и полной сил. Ведьма была выжата физически и морально, но чувствовала, что свободна изнутри. Все проблемы ушли, будто их и не было, они оказались настолько надуманными, что Ларина, идя рядом с Джули, постоянно усмехалась собственной глупости. Девушки закончили свой ночной пикник и шли к городу из леса, молча. Джули шагала с обычным беспристрастным выражением на лице, словно не случилось ничего выдающегося, впрочем, Духа сложно пробить на эмоции в принципе. Таня брела чуть сзади, вспоминая, как она наедине с собой праздновала день рождения младшего сына, разговаривая со свечой, как с ее мальчиком, и заливаясь слезами. Вот же дура… Только сейчас ведьма поняла, насколько важны для нее дети, и вместо того, чтобы судиться с мужем и рвать зубами все на пути к своему счастью, она бегала от воспоминаний и погружалась во все большую депрессию. -Джули, - тихо окликнула Духа Таня и, дождавшись, пока девушка обернется, сказала, - Спасибо тебе. Отныне я буду делать только то, что хочу сама. Ванг усмехнулась, проницательно смотря на ведьму. -Опять врешь. Причем себе же самой. Ты, как и все, зависишь от кучи внешних факторов, в том числе и от социальных. Данная практика, как я надеюсь, позволила тебе обрести частичку равновесия внутри, которая поможет тебе окончательно не раствориться в этом иллюзорном мире. Из глаз Тани вновь непроизвольно брызнули слезы. За последние полчаса после обряда ее постоянно бросало то в подобие нервных срывов, то в безграничное равнодушие вперемешку с пустотой. Нахлынувшая боль выливалась слезами и не давала Лариной удивиться тому, что Джули сама подошла к ней и аккуратно обняла, выражая свои чувства, в наличии которых иногда приходилось сомневаться, с помощью едва заметных, ласковых поглаживаний по спине. -Это побочные эффекты. Твое мировоззрение меняется, и негатив находит себе выход в избавлении от старых эмоций, - глубокий тихий голос Духа предугадывал все вопросы, застрявшие в горле, - Все кончится. Ты окончательно умрешь и возродишься, сбросив все эти мнимые человеческие переживания. Ты станешь целой. Не в силах перебороть собственные эмоции, Таня не могла оторваться от тела девушки и лишь прижималась все крепче, вдыхая запутавшийся в складках запах, отдающий едва уловимыми нотками шоколада и чего-то цветочного. Когда это внеземное создание успело заменить ей весь мир?.. Негромкие слова Джули все лились, тягучим успокаивающим зельем вливаясь в уши, но Таня даже не пыталась заставить разум прислушиваться к ним, а только смыкала руки все крепче и пребывала в блаженном состоянии защищенности и покоя, будто ее обнимал сам Творец, даря личный безграничный свет. Ни кружившие под небом вороны, ни холодное сияние луны, ни молчаливые ночные обитатели леса не могли заставить Таню не заметить легкое, едва ощутимое касание губ к ее волосам. И это касание было намного ценнее, намного искреннее, чем страстные поцелуи и жаркие ночи с выбитыми лампочками. Наверное, если бы Таня когда-нибудь упомянула про это прикосновение, то Джули никогда бы в нем не призналась. И Ларина не стала ничего говорить, надеясь, что это был не сон. *** -Жень, знаешь… Я должна сказать тебе спасибо, - Ларина с усмешкой наблюдала за удивленным Шперлингом, который и не подозревал, что через пару секунд изменится в лице. -Если бы не твой приворот, я бы не обрела ее. Женя испуганно воззрился на собеседницу, после чего быстро вернул себе деланное равнодушие, но так и не нашел, что сказать. Но Тане были безразличны его ухищрения, она спокойно смотрела на то, как подъехавшая машина выпускает из себя Джули, что последней проходила испытание в заброшенном лагере. Сама Таня его, по сути, провалила, но ее это особо не заботило. -Жень, ты скоро вылетишь с проекта, - равнодушно продолжала ведьма, - а до этого момента давай сохранять нейтралитет. Если ты попытаешься нагадить мне или ей, то пожалеешь. Ты меня услышал? Проскользнув взглядом по возмущенному, негодующему лицу Знагована, который хватал ртом воздух, Таня не без удовольствия отметила, что он ее побаивается. К тому же увидев идущую к ним Джули, Женя окончательно прекратил попытки издать что-то членораздельное и быстро ретировался в сторону здания «назначенного места». Ловя на себе родную ухмылку пухлых губ, Таня ухмыльнулась в ответ и закурила. -Что, пугаешь нашего Шперлинга? – привычные насмешливые интонации не скрывали тепла, - Пожалей его, сирого и убогого. Ларина встретилась глазами с той, что впервые смотрела на нее без испытующих оттенков во взгляде. Теперь она чувствовала себя равной с Духом, равной по Духу, и когда девушки стояли рядом друг с другом, даже слова становились лишними. Мимо гордо прошагал мастер Гахан в своем обычном нелепом облачении, вызвав у Лариной чуть ли не откровенный смех. -Клоун, - фыркнула она, как только «маг» скрылся в дверях. -Не стоит вешать такие ярлыки, - сказала Джули уже серьезно, скинув с головы капюшон и вернувшись таким образом в реальный мир, - Он подключен к мощному эгрегору, который дает ему много Силы, но вот видеть… он не видит. -Может быть, - неопределенно проговорила Таня, уже мало озабоченная сущностью Гахана, и взяла за руку Ванг, ощущая тепло кожи и холод колец. Почему-то ведьме постоянно хотелось касаться ее, и это перерастало в некую тактильную зависимость. Впрочем, Джули явно была не против, и девушки слегка соприкоснулись губами прежде, чем войти в здание. Ну ничего, после этого дурацкого вручения конвертов Таня даст себе волю и как следует удовлетворит свои тактильные потребности. *** Тане снилась какая-то чертовщина. Она убегала от живой ползущей Тьмы, которая с каждым шагом ведьмы приближалась все больше. Черная безликая масса настигала, подавляла, захлестывала… Но из кошмара Ларину вырвало противное треньканье, которое после нескольких секунд пробуждения девушка расценила как телефонный звонок. Таня взяла с тумбочки телефон, в полусне замечая, что Джули рядом с ней нет, а ведь они засыпали вместе. Ну кому понадобилось звонить посреди ночи?... Телефон вывел: Наталья Бантеева. Сон как рукой сняло, когда Таня справилась с удивлением и нажала на зеленую трубку. -Да. -Танюш… Мне срочно нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.