ID работы: 2477166

Не оставляй отпечатки на этом теле

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Торговый центр кишит людьми настолько, что мне хочется сбежать. Может, я так бы и сделала, сорвалась с цепи, вылетела в промокшую до последнего камня улицу, наглоталась до одури, до головокружения и едкого кашля сладкого дождевого воздуха, протащилась бы по лужам, собирая джинсами городскую грязь… - Не отставай, - мама слегка оборачивается, следит за моими движениями. – Зайдем в кондитерский? - Нет, не хочу. - Тогда сразу поднимаемся к одежде? Обновим твой гардероб. Меня тошнит от таких поощрений. Полтора месяца адекватной жизни – получай подарок и мамино «Умница». Еще раз сорвешься – переедет под одну с тобою крышу. Наверное, с кем-то это действует. Но если в голове у дочери черт знает что, следовало бы придумать более оригинальный рецепт. Ее борщам - и тем везет больше. - Платье. Тебе нужно платье. Уже взрослая, хватит быть «пацанкой». - Я сама выберу. - А? - А вот туфли доверяю тебе. Не с кедами же это платье таскать, правда? Мама улыбается, люди задевают нас сумками, пакетами, руками, плечами, дыханием… - Подбери что-нибудь универсальное… Наверное, черные… И не слишком большой каблук. Из окна видны тренирующиеся в дворах паркуристы – веселые ребята в одинаковых майках. Их движения напоминают танец, такой, что хочется двигаться в такт, и мышцы уже жадно нахватали энергии... - Держи, - мама всучивает деньги и провожает к примерочной с ворохом ярких тряпок. Я прилежно гремлю поясом и браслетами, шуршу тканью и в узкую щелку, оставленную шторкой, слежу за ее скорыми шагами в соседний отдел. И как могу быстро лечу по лестнице вниз, вниз, вниз. К самому первому этажу. А в примерочной, словно опавшими листьями в середине октября, разноцветными тканями устлан пол. Нужный поворот находится сам собой, словно я приходила сюда уже тысячу раз. Продавщица широко улыбается, и не поймешь, то ли мне, то ли значительной сумме на экране кассового аппарата. - Что-нибудь еще? - Нет, спасибо. - Ника! - Черт. Купюры вываливаются из кармана на прилавок смятые и скрюченные, девушка бережно выпрямляет их, и кладет чек поверх покупок. Глубокий вдох-выдох немного колет легкие, все еще не привыкшие к перегрузкам моих волнений, руки оттягивает приятная тяжесть. - Боже, Ника, ты опять спустила деньги на какую-то чушь. Не на «какую-то». Это очень важная чушь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.