Часть 8
4 декабря 2014 г. в 09:31
- Да, мам!
Черт бы побрал стационарные телефоны и их слишком короткие шнуры. Трубка, зажатая между плечом и ухом, режет кожу и искажает мамин голос. По мокрым рукам едет теплый шершавый язык.
- Как ты там?
- Неплохо.
- Была у Корсака?
- Да, в четверг. А ты как?
- О, спасибо, замечательно. Женя привез продукты, которые я передавала?
Они, оказывается, живут на одной улице. Правда, на улице очень длинной и не так уж и близко.
- Конечно.
- Понравилось мясо? Хорошее, правда?
- Потрясающее.
Зубы в моей ладони выражают полное согласие, чуть сильнее впиваясь в кожу.
- Вот увидишь, уйдет очень быстро, - мама смеется.
- Уже ушло, - я тоже выдаю фонтанчик позитивных звуков в прижатый к щеке пластик.
- Не налегай так, испортишь желудок.
- Я постараюсь.
- Береги себя, моя девочка.
- И ты себя тоже.
Трубка наполняется звучными гудками.
- Брысь! – наконец-то срываюсь я, потирая свежие отметины от маленькой пасти. – Кот, по-хорошему прошу: уймись. И так от сердца… ну, ладно, не от сердца, от желудка отрываю - цени!
Мохнатый рыжий шар упрямо цепляется за руки, предчувствуя очередную порцию маминой свинины. Я медленно съезжаю спиной по стене, в трубке по-прежнему громко.
-Знаешь, Кот, если я все-таки сдохну, это сколько же у тебя мяса будет… Живот не надорвешь?
А Кот только мурлычет. То ли от того, что я глажу его по подбородку, то ли от такой замечательной перспективы.
Не слишком надеюсь, но первый вариант все же приятнее.