Часть 17
27 августа 2015 г. в 21:25
- Женька…
Парень дергается от моего хриплого голоса. Фарфоровая чашка долго катится по ковру, оставляя темный кофейный след.
- Я уже думал, ты не очухаешься.
Качаю головой, шея затекла и с трудом подчиняется.
- Жень… Кот где?
- А?
- Мой кот. Где? – горло режет жутко, словно я не говорила не неделю, а несколько лет. Я вот-вот перейду на бессвязное мычание, потому что связки и так уже натянулись до предела, словно тетива, отправляющая в стылый октябрьский воздух слова, так и не долетающие до адресата, радостно хлопающего глазами.
- Ты говоришь. Привет тебе от мира адеквата.
- К… кот…
- Да тут он. Я в тот же день съездил, забрал.
Я откидываюсь на подушки в странной усталости: совсем ведь ничего не делала – так и провалялась неделю, изредка выползая сомнамбулой на балкон или лестничную площадку с очередной сигаретой. В голове все застлано туманом, видимо, просочившимся из-за окон в оправе тяжелых штор.
- Ты убьешь свои легкие.
Женька думает, что я перестала маяться этой дурью. И мне не хочется его разочаровывать. Ему и так досталось. Как он вообще умудрился в меня вляпаться?
Он молча валится на кровать рядом. Тушка – потерявший всякий внешний вид. Синяки под глазами и дня три не снимавшаяся рубашка. Голова взъерошена, бледная щетина придает ему прежний небрежный вид. Парень слабо улыбается – вымученно и так жалко, что я закрываю его рот рукой, стирая это едкое выражение.
- Со мной можно не притворяться.
- Я знаю.
- Так какого черта?
- Привычка.
- Идиотская. Ты полон дурацких привычек.
И самая бредовая из них – я.
«Помнишь-мы-в-десятом-отрывались» девчонка.
Без совести и малейшего инстинкта самосохранения.
До одури хочется курить, но Женька ласковым котом шуршит в мою ладонь, трется колючей щекой. Когда-нибудь он застрелится. Это осознание вдруг накрывает меня с головой, вышвыривает все остальные мысли и недолго мне мерещится темная дыра в его виске. Это отомстят ему застойные акварели, пастель, кисти, темпера…
- Ника…
Парень, шатаясь идет куда-то вглубь своей квартиры, откуда рыжей молнией несется мое ворчливое животное.
- Что, Кот, обломался твой обещанный пир, да? Ну, ничего. Видимо, ему, - я киваю в сторону двери, где снова обозначилась фигура одноклассника, - это мясо пока нужнее. Как думаешь?
А Женька молча кладет на одеяло простенький А4 лист. С моим совершенно безумным перекошенным лицом в карандаше.
- Нужнее. Ты как, есть не хочешь? Я там заказывал всякое… Можем посмотреть что-нибудь веселенькое, пока жуем.
Веселенькое? В представлении Женьки Замрий?
- Не жесткое, ты помнишь.
- Конечно. Самое легкое из того, что нашел.