ID работы: 2477166

Не оставляй отпечатки на этом теле

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Женька… Парень дергается от моего хриплого голоса. Фарфоровая чашка долго катится по ковру, оставляя темный кофейный след. - Я уже думал, ты не очухаешься. Качаю головой, шея затекла и с трудом подчиняется. - Жень… Кот где? - А? - Мой кот. Где? – горло режет жутко, словно я не говорила не неделю, а несколько лет. Я вот-вот перейду на бессвязное мычание, потому что связки и так уже натянулись до предела, словно тетива, отправляющая в стылый октябрьский воздух слова, так и не долетающие до адресата, радостно хлопающего глазами. - Ты говоришь. Привет тебе от мира адеквата. - К… кот… - Да тут он. Я в тот же день съездил, забрал. Я откидываюсь на подушки в странной усталости: совсем ведь ничего не делала – так и провалялась неделю, изредка выползая сомнамбулой на балкон или лестничную площадку с очередной сигаретой. В голове все застлано туманом, видимо, просочившимся из-за окон в оправе тяжелых штор. - Ты убьешь свои легкие. Женька думает, что я перестала маяться этой дурью. И мне не хочется его разочаровывать. Ему и так досталось. Как он вообще умудрился в меня вляпаться? Он молча валится на кровать рядом. Тушка – потерявший всякий внешний вид. Синяки под глазами и дня три не снимавшаяся рубашка. Голова взъерошена, бледная щетина придает ему прежний небрежный вид. Парень слабо улыбается – вымученно и так жалко, что я закрываю его рот рукой, стирая это едкое выражение. - Со мной можно не притворяться. - Я знаю. - Так какого черта? - Привычка. - Идиотская. Ты полон дурацких привычек. И самая бредовая из них – я. «Помнишь-мы-в-десятом-отрывались» девчонка. Без совести и малейшего инстинкта самосохранения. До одури хочется курить, но Женька ласковым котом шуршит в мою ладонь, трется колючей щекой. Когда-нибудь он застрелится. Это осознание вдруг накрывает меня с головой, вышвыривает все остальные мысли и недолго мне мерещится темная дыра в его виске. Это отомстят ему застойные акварели, пастель, кисти, темпера… - Ника… Парень, шатаясь идет куда-то вглубь своей квартиры, откуда рыжей молнией несется мое ворчливое животное. - Что, Кот, обломался твой обещанный пир, да? Ну, ничего. Видимо, ему, - я киваю в сторону двери, где снова обозначилась фигура одноклассника, - это мясо пока нужнее. Как думаешь? А Женька молча кладет на одеяло простенький А4 лист. С моим совершенно безумным перекошенным лицом в карандаше. - Нужнее. Ты как, есть не хочешь? Я там заказывал всякое… Можем посмотреть что-нибудь веселенькое, пока жуем. Веселенькое? В представлении Женьки Замрий? - Не жесткое, ты помнишь. - Конечно. Самое легкое из того, что нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.