ID работы: 2477166

Не оставляй отпечатки на этом теле

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Женька, ты меня не подбросишь? - Неа, у меня всегда двойки были по метанию, – улыбается он, и окончательно продавшийся за регулярную кормежку Кот что-то доверительно мурлычет в его испачканную краской ладонь. А рубашка все еще белая, без единого пятнышка. У Женьки звездное небо на полстены. На половину – потому что он все еще не бросил практику. А может и потому, что через месяц ему обещали выставку. Я жду этого неба, этих фиолетовых, лиловых, синих оттенков, специфического острого запаха красок и растворителя. И вместо голоса Курта из колонок слышится «Metallica». - Просто теперь транспорт не пойми как ходит… С этой чертовой погодой… Там снега уже по колено нападало… - Ну и как я машину, по-твоему, откопаю? - Я помогу. - Не представляю тебя с лопатой. Это кошмар какой-то. Ты же знаешь, я не люблю ужасы. Вот порно - да… Хочешь, посмотрим? - Жень, мне очень нужно. Между нами по-прежнему ничего и все сразу. Протягиваю бумажку с адресом, и Женька присвистывает. На буквах остается немного фиолетового. - Далеко. Две минуты, оденусь. Он резко подымается, Кот едва успевает отскочить. Я исправно пытаюсь бросить, но снова срываюсь, и рукам уже не так нервно с сигаретой и коробком раритетных спичек. - Ника, я… - парень застывает в дверях уже в куртке и замотанный шарфом. - Что? - Ничего. Поехали. Он молчит, пока я натягиваю куртку, накрывает мою голову капюшоном, и все в той же непонятной тишине мы спускаемся вниз. Кто-то уже прокопал выезд со стоянки, так что работать практически не приходится. Женька падает на водительское сидение с красными щеками и растрепавшимися волосами, до одури пахнущий мягким декабрьским снегом. Но выглядит он еще хуже, чем тогда, в интернет кафе. Хуже, чем в тот день, когда возле нашей школы дежурила неотложка. Это ведь его тогда откачивали. Он тоже смотрел в окно. И видел. Как оказалось. Он ничего не говорит даже когда перед нами вклинивается какая-то девица с типичной для такого уровня вождения «У» в верхнем левом углу заднего стекла. Дымлю в узкий просвет незакрытого окна, и одноклассник не срывается на замечания. - Жень… - начинаю, а продолжения нет. Как никогда не было и понимания на том инстинктивном уровне, что случалось с Игги. Не случалось. Уже около трех месяцев. Безумно долго. Женькина машина легко выискивает нужный дом, словно это и вправду зверь, и он идет по едва чувствуемому в таких сугробах следу. Слабо хлопаю дверью и уже собираюсь попрощаться, но парень тоже выходит, щелкает сигнализация и, не встречаясь со мной взглядом, присоединяется, вязнет в холодном снегу. Может быть, он знает. Меня это не слишком волнует. Во всяком случае, меньше, чем входящий в нужный подъезд дядька с тяжелыми пакетами. Бежать почти не получается – сапоги скользят, превращая меня в каракатицу, и тут Женька хватает за шиворот, рывком ставит на ноги, едва не падает сам, но все-таки успевает вклиниться до того, как дверь закроется. Лифт не работает – кнопки в подпалинах от затушенных сигарет, стены подъезда в таком кружеве надписей, что так и тянет остановиться и почитать – наверняка, жизнь целого подъезда… - «Летопись временных лет» местного разлива, - комментирует парень и, сопя, движется по лестнице. Его краски портят легкие едва ли не так же, как мои сигареты. - Восемьдесят четвертая, - замирает он и отбирает мою только что открытую пачку. – И что, теперь молиться будешь? Тебя наедине со святыней оставить или как? Я почти не слышу его голоса, в голове словно перегорели пробки, стоило нажать на кнопку звонка… И никто не открывает. Я повторяю. Снова и снова, пока пальцы не начинают болеть, и так уже болезненно красные от холода. Когда кожа с трудом отлипает металлической кнопки, я молочу в дверь кулаками, до синяков, ссадин и ноющих плеч. Мыслей нет. Совершенно. Есть только я и чертова закрытая дверь. Женька пытается оттащить, нашептать что-то успокаивающее и чуткое, но я не слышу, с размаху бью его в живот, и он падает вовнутрь квартиры, матерясь и скользя по двери. Подымается, пока я заглядываю в спальню и на кухню – на всем отпечаток легкой заброшенности, что позволяет тешить себя наивной мыслишкой, будто хозяин помещения уехал. Персональный хранитель ловит меня в коридоре, бледный и едва стоящий на ногах. В двух шагах от ванной. - Пусти! – и весь голос уходит на этот один-единственный крик. - Не надо. Не смотри! Ника! Он оттаскивает меня за шиворот, но я все-таки успеваю заметить камни и воду такого жуткого цвета, что меня выворачивает прямо на потрескавшийся кафель. Вот она, твоя гордость, дорогая изобретательница! «Не оставляй отпечатки на этом теле, девочка моя. Не мешай следствию».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.