ID работы: 2478028

Поцелуй жизни

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

ДЖОН III

Настройки текста
ДЖОН Луна плавала размытым пятном в киселе тяжелых снеговых туч. Под ней расстилалась белая равнина, в центре которой возвышалась мрачная громада замка, а по краям щетинился лес. Между деревьев, мутными звездами на сером покрывале метели, горели костры. На стенах замка слабо поблескивали шлемы часовых. Шаг. Шаг. Шаг. С северной стороны от замковых стен по сугробам передвигались несколько человек в запорошенных снегом одеждах. Один за другим. След в след. Чтобы нельзя было сказать, прошло здесь десять человек или сотня. Даже если следы не занесет снегом к утру. Показалась маленькая лощина. Внизу в белом покрывале снега зияло черное глинистое пятно - с той стороны обрыва, которая от замка не видна. Часть людей спрыгнули в лощину. Часть пошли дальше, прокладывая цепочку обманных следов. Если днем протоптанная дорожка станет заметна с замковых стен, она должна уходить обратно в лес. Лаз был узким и темным. Люди продвигались наощупь, придерживаясь обледенелых стен. В конце нужна была особая осторожность - коридор обрывался в колодец, шахта уходила вниз и вверх. Здесь требовались сильные мышцы и гибкое тело, чтобы подпрыгнуть, уцепиться за покрытую льдом железную скобу-ступеньку, подтянуться и влезть наверх, преодолев еще три дюжины таких же ступенек. Джон встречал бойцов в тесной круглой комнате, молча хлопая по плечу каждого, кто добрался. Да, не так он себе представлял возвращение домой. Они находились на нижних этажах башни, с которой сорвался Бран. Здесь тонко выл ветер в щелях меж камней - замазка давно высохла и осыпалась. Башня накренилась, будто готова была обрушиться в любой момент. Люди Болтона поостереглись здесь селиться, предпочтя тесноту казарм, арсенала и гостевого дома. Самые рисковые заняли Первую Твердыню. Мысли Джона обратились к погибшему младшему брату. Бран знал Винтерфелл, как никто. Бран облазил замок снизу доверху. В былые времена Джон и представить не мог, для чего ему пригодятся секреты, которыми Бран делился с любимым, хоть и незаконорожденным, братом. Одичалые устраивались в новом укрытии, готовясь к долгому ожиданию. Некоторые уже ошкуривали наловленных крыс. Чтобы провести тайным лазом пять сотен человек, потребуется несколько ночей. Джон кивнул своим мыслям. Одичалые умеют обходиться без костров, знают, как сутками лежать в засаде. Кроме разрушенной башни, рядом есть еще крипты, там хватит места для всех. Нужно только аккуратно, след в след, перейти через кладбище, до которого сейчас все равно никому нет дела. Первая Твердыня, населенная людьми Болтона, к погосту обращена слепой стороной. Взглядов оттуда опасаться не приходилось, только от часовых со стен. Но те больше смотрят наружу, чем во внутренние помещения замка, и используют любую причину, чтобы собраться кучкой у жаровни, погреть руки и почесать языки. Главное - не выдать своего присутствия раньше времени. Если же их все-таки заметят... значит, битва случится быстрее, чем предполагалось. А пока что Джон будет единственным человеком, кто воспользуется лазом в колодце, чтобы покинуть Винтерфелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.