ID работы: 2478124

Судьба сестёр

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может мне стоит пойти туда?

Настройки текста
      Начинался рассвет над крышами домов. В Городе выключались фонари и первые Двуногие стали выходить из домов. По неприметной подворотне шла красивая пёстрая кошка.Если бы не шрамы, то её можно было принять за домашнюю. Эту кошечку звали Ракси. Она жила в Городе и знала все-все улочки.       — «Хм... — думала Ракси, идя по улице. — Надо торопиться, ведь скоро будет в два раза больше людей и спрятаться мне не дадут». Вскоре она дошла до парка и перебежала дорогу. Машины лишь несколько раз посигналили ей. Чем она помешала им? Может быть, своим переходом? Но Ракси не думала об этом. Солнце поднялось ещё чуть-чуть, и всё. Люди выходили из домов каждую минуту, были слышны крики детей и сигналы машин. Громкие звуки наполнили окрестности. По утрам это было обычным делом людей. Ракси знала, что так продолжается часа 2–3, а потом всё успокаивается. Вдруг у Ракси сильно заурчало в животе. Она совсем забыла про еду! Нужно было найти помойку или поохотиться. Вдруг она увидела машину, которая увозила мусор. Это значило, что поиски помойки надо отложить. Ракси открыла пасть и сразу же почуяла мышку. Люди редко ходили в парк и там было много мышей, землероек и воробьёв. Кошке не стоило труда определить где она. Вон там, под кустом. Ракси присела и стала подкрадываться к мышке. Прыжок! И мышь очутилась в зубах у ловкой охотницы. Бросив её на землю, пёстрая кошка стала жадно поедать свою добычу. За спиной завтракающей Ракси зашелестела трава и появилась её подруга. Белая кошка по имени Микро. В её пасти болтался целый голубь.       — Ого! — мяукнула Ракси. — Ты сама его поймала?       — Да, — распушилась от счастья Микро и принялась есть своего голубя. Вдруг белая кошка вздрогнула и повернулась к подруге. — На, возьми, тебе не очень повезло с этой мышью. Она такая тощая!       — Угу, — не стала отказываться Ракси и принялась доедать упитанную дичь. Микро кивнула и выбралась из оврага, в котором они сидели. Её белая шерсть была хороша заметна и поэтому Ракси следила за своей подругой. Вот она подошла к помойке, очевидно, что её не вывозили. Микро засунула голову в бак и тут же вытащила какой-то пакет. Спустившись на дно оврага и подбежав к Ракси, белая кошка бросила пакет на землю и распорола его когтями. Внутри были пустые упаковки из-под чего-то и остатки курицы. Микро вытащила их и с аппетитом съела. Ракси кивнула и отошла. Ей хотелось отвлечься от ежедневных забот и попробовать что-то новое. Последнее время пёструю кошку так и манило в Горы, но Ракси боялась. Вдруг она вспомнила Лео. Бодрого городского кота и заводилы. Лео был крайне любопытный и это его погубило – рыжий кот решил пойти в Горы. Лео дошёл до них, но как только он поднялся на первую вершину его схватил и унёс орёл. Когда Ракси узнала об этом, то её жизнь резко изменилась. Больше не было беззаботности. Только страх, страдания. Она пыталась забыть это, но нет. Она не смогла. Теперь кошка старалась выживать одна. В своей жизни она оставила лишь Микро, да и ту редко видела. Желание отправиться в Горы усилилось, а в животе заурчало. Ракси ведь только что поела! Но урчало не от голода. Кошка мысленно попрощалась с Микро. – «Прости – подумала она. – Я должна идти.» Пёстрая зеленоглазая Ракси выбежала из оврага. Утренняя суматоха кончилась и на улице воцарилась тишина. Кошка побежала по пустой дороге. Обойдя парк, в котором она попрощалась с Микро, кошка направилась к железным путям. Они вели к Горам. – «Зачем я это делаю?» – говорила про себя Ракси. Вдруг пути повернули. Впереди показалось огромное поле, а за ним виднелись тёмно-серые Горы. Вот туда и лежал путь хрупкой Ракси. Как же она это вынесет? Но у пёстрой кошки была мечта: она всегда хотела ступить там, где коты и люди бывают крайне редко. Похоже, что её мечта скоро исполнится. Едва кошка вышла на поле, её окружили незнакомые запахи, а страх перед Городом куда-то исчез. Словно она вернулась туда, где всегда была её душа. В лапах забурлила энергия – ей хотелось нестись через поле с максимальной скоростью, на которую она способна. – Нет… – прошептала она. – Я не должна тратить силы. Мне нужно в Горы, а там я оставлю немало дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.