ID работы: 2478124

Судьба сестёр

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будущие воины...

Настройки текста
Скалогривая выбралась из палатки. Наступало утро. Вдруг из Детской выскочила ученица серой глашатой по имени Плющелапка. Её янтарные глаза светились, а чёрно-белая шёрстка была растрёпана.       – У меня теперь есть брат и сестра! – кричала кошечка. Из Детской вылез целитель, которого звали Светогруд. По его усталому виду можно было понять, что произошло.       – Эй, Скалогривая, ¬– окликнула серую голубоглазую кошку Плющелапка. – А у меня теперь есть брат и сестра. Здорово?       – Да, – кивнула глашатая. ¬– Как назвали? Вдруг к ним подошёл Светогруд.       – Водношкурая сказала, что назвала мальчика Ветерок, а девочку Светлюшкой.       – Хорошо, можно я взгляну на них? – голос Рыжей Звезды заставил Скалогривую вздрогнуть. Он был мягким, словно это были котята предводительницы, а не Водношкурой. Это насторожило глашатую.       – Да, – сказал Светогруд пропуская Рыжую Звезду в Детскую. – Скалогривая, а ты?       – Я? – очнулась серая кошка. – Ну… Если ты настаиваешь… Хорошо. В лапах у Скалогривой защипало. Она никогда не видела новорождённых котят. Едва она вошла в Детскую вместе с Рыжей Звездой, то обратила внимание, как к Ветерку и Светлюшке отнеслись Вересковничек и Соловьинушка. Заприметив глашатаю, Соловьинушка бросилась к ней и задрала голову.       – А ты будешь с нами играть? – спросила она. – Или только с ними? Ушки их матери, Синицы, нервно дрогнули.       – Буду, – ответила Скалогривая и тут же усомнилась в своём ответе. – Но реже. Я же одна, а вас четверо. Соловьинушка понурила голову. Вересковничек вырвался от чёрной Синицы и вскочил на спину глашатой.       – А пошли играть сейчас? – замяукал он. – Или я буду всегда ездить на тебе!       – Какой ты сильный! – усы Скалогривой дрогнули. – Конечно пошли! Эй, Соловьинушка, ты с нами? Палевая кошечка тут же вскочила с подстилки, подпрыгнула и столкнула Вересковничка со спины серой кошки.       – Поехали! – закричала она. Кошка стряхнула с себя котят и выскочила на поляну, но они оказались проворнее. Запрыгнув на неё, котята повалили глашатаю на землю и стали катать в пыли.       – Так нечестно! – раздался крик Хмуроспинки, подруги Скалогривой. Вдруг тяжесть котят исчезла. Глашатая вскочила с земли и посмотрела на бело-серую воительницу. Её голубые глаза светились радостью. Вдруг раздался крик Рыжей Звезды.       – Пусть все коты, что способны охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой Собраний!       – Идём, – мяукнула Хмуроспинка. Всё племя собралось под Скалой. Над поляной витал дух счастья. Соловьинушка и Вересковничек сидели под Скалой и скребли коготками по земле.       – «Им же сегодня исполнилось 6 лун!» – вспомнила Скалогривая.       – Вересковничек, ты прожил в нашем племени целых 6 лун и знаешь, что такое воины племени Ветра. С этого дня ты будешь зваться Вересколапым, а обучать тебя будет… – выкрикнула предводительница. – Хмуроспинка! Она научит тебя любить своё племя и Закон! Хмуроспинка потёрлась носом с Вересколапым и села.       – Соловьинушка, твоя жизнь в нашем племени длится уже целых 6 лун и пришло время стать взрослее! Отныне ты будешь зваться Соловьиноушкой, а обучит тебя Долголапый. Он преданный воин и пусть же он передаст тебе эту преданность. Друг Скалогривой выступил вперёд и потёрся с новоиспечённой ученицей носом.       – Вересколапый! Соловьиноушка! – дружно кричало племя. Вдруг Рыжая Звезда развернулась к Плющелапке и Каплелапке.       – Я, Рыжая Звезда, предводительница племени Ветра, призываю Звёздных Охотников взглянуть на этих оруженосцев. Они упорно трудились постигая искусство воителей и я с радостью представляю их вам, – закричала рыжая предводительница. – Плющелапка и Каплелапка, вы обещаете не щадя жизни защищать племя и свято чтить Воинский Закон?       – Обещаем! – хором выкрикнули кошки и никто не усомнился в этой клятве.       – В таком случае, с этого дня вы – полноправные воительницы племени Ветра! Каплелапка, отныне ты будешь зваться Каплей. Звёздное Племя гордится твоей отвагой. Плющелапка, теперь тебя будут звать Плющёвая. Мы с радостью принимаем тебя в свои ряды!       – Плющёвая, Капля! – громко закричала Скалогривая и всё племя подхватило её крик.       – Собрание окончено, – сказала Рыжая Звезда и спрыгнула со Скалы. Племя приветствовало воительниц, а наставники увели своих оруженосцев на урок. Плющёвая подошла к Скалогривой.       – Спасибо тебе, – сказала она.       – Ага, – ответила серая глашатая и направилась к палатке. Патрули распределены, все заняты делом. Можно и вздремнуть. Забравшись на подстилку, кошка устало зевнула и провалилась в сон. Ей снилась охота с Плющёвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.