ID работы: 2481303

Привет из Ада.

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каскад времени.

Настройки текста
Время – очень странная вещь. Если ты занят делом и у тебя есть цель – оно течёт очень быстро, и ты даже не замечаешь, как проходят целые часы, дни, недели, а может даже месяцы. Но вот в ожидание – пожалуй, самая худшая вещь, особенно, если ты ждёшь приговора. Так же было и с Алекс. После того, как Алекс продала душу, прошло целых десять месяцев. Казалось бы, они пролетели быстро, но не для охотницы, которая была одной ногой в могиле. Все эти десять месяцев прошли для неё и Дина впустую. Жить Алекс осталось всего два месяца, ну а Дину три. Что тут поделать, она отбросит копыта первой. И она этого боялась. Иногда, в депрессивные для неё дни, она напивалась в хлам, иногда с Дином, Бет и Сэмом. Но чаще всего одна. В такие дни она не скрывала того, что боится Ада. Улыбало её чаще всего только одно: Бет. В некоторые дни, когда никакая нечисть не проявляла свою активность, друзья поселялись в каком-нибудь отеле и веселились. Они просто включали музыку и покупали пиво. Чаще всего Алекс просто сидела на диване, а Бет и Сэм веселили её и Дина, который тоже садился рядом с Алекс и пил пиво. Бет просто веселилась, и тогда вся компания забывала о том, что скоро их друзьям придётся оказаться в Аду. Бет танцевала, рассказывала разные шутки и анектоды, и просто смеялась. Алекс смотрела на неё и думала, какая она лёгкая и весёлая, свободная. И тогда она снова вспоминала об Аде. По правде говоря, почти ни одна вечеринка не заканчилась хорошо: когда Алекс выходила «подышать свежим воздухом», она садилась на лавочку у мотеля и тихо плакала. Она ненавидела себя за это, называла себя слабачкой. Но она не могла побороть свой страх. Бет выходила из номера и, видя Алекс плачущей, у неё пропадало настроение. Так и заканчивались почти все вечеринки. Кстати о Бет. Они были с Сэмом очень похожи – у них были одинаковые вкусы, одинаковое мышление, одинаковые судьбы. Остаться без старших. И теперь Бет и Сэм встречаются. Ну, охотникам это конечно сложно, но тем не мение: они любят друг друга. Однажды, когда весь квартет приехал к Бобби и снова засел за книгами, Алекс с Дином сидели за столиком и искали что-то об Адских питбулях, Сэм и Бет неожиданно куда-то ушли. Когда Алекс и Дин заметили это, они пошли искать их по всему дому. Слава Богу, Бобби ушёл на охоту. Алекс обшарила все комнаты, а затем, когда осталась неизведанна только ванная комната, Алекс с Дином тихо подошли к двери и резко распахнули её. Там они увидели, что Бет и Сэм целуются. Неудержавшись, Дин присвистнул, а Алекс захлопала в ладоши, и парочка разлепилась. После этого никто не скрывал своих отношений. И да, после того рандеву в Импале, Алекс с Дином стали встречаться, хотя это получалось плохо: часто они разъезжались по разным штатам и охотились в них, а после снова съезжались вместе. Но им не нравилось долгое расставание, но охота… Ничего не поделаешь, людей нужно спасать. И вот, десять месяцев после сделки, и Алекс сидела в баре, в очередной раз напиваясь. Она сидела за стойкой и уже в шестой раз просила налить ей виски. Так она и набухалась. Сегодня она сбежала из своего номера, где были её друзья и пришла в бар. Ей надоели маленькие рюмочки с виски, и она заказала бутылку. Взяв её, она подошла к столику и села на него, открывая бутылку. Пьяный взор уставился на горлышко бутылки, и она отпила из него. К ней подошёл какой-то брюнет и присел за столик. - Чего это такая милая девушка сидит одна? – спросил он, вертя в руках стакан пива. - Не твоё собачье дело. – Грубо ответила девушка и ещё раз отхлебнула из бутылки. - Фи, к чему такая грубость? – протянул он, подвигаясь поближе. – Может, отойдём? – спросил он, подмигивая Алекс. - Я что, так похожа на шлюху? Или ты думаешь, если я пьяна, я сразу дам тебе? – Спросила Алекс, вздёргивая бровь вверх. Глаза брюнета расширились от изумления. – Ещё раз подойдёшь с подобным вопросом – получишь в бубен. – Девушка выпила уже половину бутылки. - Ах ты ж дрянь такая… - Лицо брюнета исказила злость и он начал подниматься со стула, судя по всему, чтобы врезать ей. На его плечо упала чья-то тяжёлая рука и резко посадила его на стул. - Тебе случайно зубы не мешают, м? И вали-ка ты отсюда, она со мной. – Злобно прошипел Дин и, схватив брюнета за плечи, поднял того со стула и швырнул в сторону, а сам подсел к Алекс. Брюнет не решился подойти, так как разница в силе у них была большой, а поэтому он, пыхтя от злости, удалился. Алекс обрадовалась Дину и протянула ему бутылку. - Будешь? – спросила она и посмотрела ему в глаза. Дин принял бутылку. - Зачем ты сбежала? – спросил он, отпивая из бутылки. - Если хочешь поговорить по душам, тогда давай не здесь. – Алекс встала из-за столика и направилась к лифту. Дин непонимающе направился за ней. Алекс зашла в лифт, Дин – за ней. - Куда ты идёшь? – спросил он. - На крышу. – Она нажала на верхний этаж, и они поехали к нему. Всю дорогу на крышу они молчали. И вот, когда двери лифта открылись на сотом этаже, Алекс и Дин вышли из него. Походив немного по этажу, они нашли лестницу, ведущую на крышу. И хотя Алекс была пьяна, она без осечек забралась на крышу и подошла к перегородке. С крыши самого высокого здания в городе ночью открывался прекрасный вид. Дин подошёл сзади и посмотрел на Алекс. - Зачем мы здесь? – Спросил Дин, всё ещё держа в руках бутылку. - Ты спрашивал, почему я сбежала. Я просто боюсь. И хотела побыть одна. – Ответила Алекс, глядя на сияющие огни домов. Они долго молчали и тут Дин заговорил: - Так хочется спрыгнуть отсюда и покончить со всем. Но даже так нам не избежать Ада, верно? - Ну ты и идиот. – Хмыкнула Алекс, отбирая у Дина бутылку и отхлёбывая из неё обжигающую горло жидкость. - Почему это? – Спросил Дин, глядя вниз, на дорогу, по которой ехали машина и перебегали люди. - Да потому, что каждое мгновение нужно ценить, что нельзя бросаться смерти в пасть. Что нельзя так относиться к жизни. Это ведь такой подарок. А мы его не ценим. Люди совершают суицид – из-за безответной любви. Господи, найдёшь ты ещё своё счастье. Из-за того, что им всё надоело – да боже упаси, всякое бывает. Из-за того, что им просто не хочется. Да господи, зачем? Жизнь – прекрасна, хотя в ней столько хреновых моментов. Некоторым жить не дано. Например, Бет. Она была при смерти. А ведь сколько ещё таких людей? Они хотят жить, а им нельзя. А ты сразу, «покончить со всем»! Дурак. Нечего заканчивать всё раньше срока. Живи, пока можешь жить. – Выпалила целую речь Алекс и её глаза заполнили слёзы. - А ты ведь права. - Немного подумав, ответил Дин. – Но жаль, что жить нам осталось совсем мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.