автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Храбрая сердцем

Настройки текста
Теперь медленно переходим в Шотландию. Да-да, и сюда добрался этот несносный флэшмоб. Ребята придумывают разные новинки: обливаются в ванной, на кухне, на крыше. В общем, делают всё, чтобы выделиться из толпы. Только вчера Рапунцель передала эстафету одной шотландке, которая этому уж никак не обрадовалась.

***

Рыжеволосая бегала сейчас от всего королевства, а точнее от своих братьев. Они объявили на неё охоту. Сейчас принцесса пыталась всячески спрятаться в комнатах огромного замка. Близнецы появлялись из ниоткуда. Они были непредсказуемы и Мерида уже не могла предугадать, где лучше скрыться. Её комната, покои родителей, уборная, гостиная, тронный зал, конюшня, даже поле для испытаний - всё впустую. Психанув, она решила спрятаться в саду. И вот Данброх уже сидит за дубом, задерживает дыхание. Проходит где-то минута и девушка громко выдыхает. — Нашлась! — закричал кто-то из тройняшек и спрыгнул с дерева, затем начал созывать остальных двух. Только вся троица была в сборе, их сестры уже и след простыл. Рыжая подгоняла Ангуса, еле удерживаясь в седле. Цель на сегодняшний день до рассвета - не попасться братьям. Ведь на выполнение дается именно до захода солнца. Она по светлом путеводителю на небе прикидывает время. Где-то семь часов. Её чёрногривый конь внезапно останавливается, отчего Данброх чуть ли не вылетает вперед. Она осматривает впереди них препятствие - огромную скалу. На лице Мер проскакивает мимолетная улыбка и мысль "Вот здесь они меня не достанут". Эта мысль радует её и она отпускает Агнуса, зная, что он возвратится домой. Несколько минут смотря вслед коню, она размышляет над тем, что перед ней стоит задача забраться наверх. Это будет несложно, особенно с такой подготовкой как у неё. Уже ступая на первый камушек утеса, который без труда выдерживает юную красавицу, это придает ей уверенности. Теперь осторожно вскарабкивается к вершине, еще чуть-чуть, ииии... Всё. Переводя дыхание, она признает, тяжело. Очень тяжело. Мерида Данброх занималась скалолазаньем - теперь смело можно сказать. Замечая, что изумрудное платье немного порвано, девушка ухмыляется. Ведь именно оно ей мешало весь её путь сюда. А с горы отличный вид. Особенно если собираешься наблюдать за закатом. — И я тут просижу, никто меня не найдет, — довольно выдыхает она и опирается руками о землю, усаживаясь поудобней. Вот она видит, как солнце медленно меняет свои желтые оттенки на более оранжевые и розовые. Вот остается пару секунд и вместо дня наступит вечер. Мерида блаженно прикрывает глаза, но услышав шорох, резко их распахивает. Прямо перед ней стоит Харрис - её брат. Он держит прямо перед ней мобильный, явно снимая. — Что за?... — не успевает договорить ошарашенная принцесса, как её сзади обливают ледяной водой. — От этого флэшмоба никому не скрыться, — смеясь, откликиваются остальные братья - Губерт и Хэмиш, поглядывая на свою мокрую сестричку. Лицо шотландки уже отливало красно-богровым от злости. Ууу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.