Глава 11. " Я на это не подписывалась!"
25 ноября 2014 г. в 19:31
POV Астрарта
Утро. Ну как утро? Одиннадцать утра. Я сидела на кухне, и пила чай с печеньками. Папа рядом на диване сидел, и читал газету. М-да, этот инцидент с мотоциклами явно не пришёлся по душе ему. Ещё бы, сразу две дочери в аварию попадают. Саманта, как ни странно, до сих пор не хочет рассказывать, что же случилось в тот злосчастный вечер. Но ещё сильней меня интересует, какое же наказание отец придумал. И как бы я не старалась нигде не проштрафиться, всё равно, не получилось. Так, что прощай мечта, прощай Египет. По крайней мере этим летом.
Мои мысли перервал звонок в дверь.
- Пойди, открой, - обратился он к служанке, которая в это время мыла посуду.
Она оторвалась от работы, и направилась по назначению.
- Проходите ребята, - послышалось в коридоре.
Я офигела, когда увидела, кто это был.
- Здравствуйте, мистер Грей, - сказали в один голос Энди и Эшли.
- Приветствую, - он пожал им руки.
- Привет, Ванесса, - сказал голубоглазик, заметив меня.
- П-привет, - мало не подавилась я.
- Приятного аппетита, - сказал Эшли.
- Спасибо.
- Ну, что всё как и договаривались? - сказал отец.
- Да, всё готово к заселению, - ответил Бирсак.
- Отлично, - усмехнулся отец, - Ванесса, иди, собирайся.
- Куда?
- В новый дом.
- В смысле? - сделала я глоток из кружки горячего напитка.
- За время моей командировке, вы с сестрой будете обитать под опекой и воспитанием этих и ещё трёх ребят.
- Чт...,- я захлестнулась чаем и начала кашлять.
Энди, подошёл ко мне, и похлопал по спине, пока я не откашлялась.
- Ты в порядке?
- Да, - выдохнула я.
- А кстати, где Саманта? - поинтересовался Эшли.
- Спит ещё, - ответила я.
- Но уже полдень, - немного удивился Ди.
- Её это не волнует.
- Так, Ванесса, отправляйся собирать чемоданы. Энди, помоги ей в этом.
- А я? - спросил Пёрди.
- А ты иди, буди эту соню, а то она уж заспалась.
- Вас понял.
Мы направились на второй.
- Пёрди? - вдруг позвал его отец.
- А?
- Вот, - он дал ему ключ, - думаю, он тебе понадобится.
- Точно, иначе тебе в эту преисподнюю не попасть, - добавила Ванесса.
Эшли взял ключ и направился за нами вверх по лестнице.
- Это моя комната, - показала я рукой, - комната Милантэ дальше по коридору, последняя дверь.
Басист кивнул, и направился в сторону комнаты сестры.
POV Эшли
Я направился в комнату Саманты. О, а вот и она. Чёрная дверь, на ней висит табличка с красной надписью "KEEP OUT". М-да, похоже, она не очень любит гостей. Я дёрнул ручку, но как меня предупреждал Антонио, там было заперто. Тогда, я взял ключ, всунул его в замок, и сделал два оборота вправо. Дверь открылась. Моему взору открылась довольно таки большая комната, в тёмных тонах. Тёмно-серые обои, большая чёрная, двуспальная кровать, на которой, собственно, и спала девушка, напротив неё огромная плазма на стене. Слева от неё стоял большой шкаф, такого же цвета, но с какими-то узорами. Справа большое зеркало, на котором было полно косметики и аксессуаров, и стульчик. Напротив, возле стены был огромный сервант с книгами, и снизу, как я понял было, что-то типа мини-бара. Это стало понятно, т.к. он был заперт на маленький замочек. Дальше от серванта стоял стол, на нём ноутбук, и возле него две больших колонки. Везде разбросанные диски, и одежда. Стены были обклеены плакатами с разными готическими рисунками, один из них был с изображением буквы «А» в круге, с надписью "Анархия - мать хаоса", а над кроватью был приклеен плакат с изображение двух вампиров, девушки и парня, с клыками и кровью возле рта. А так же, на стене красовалось пару перевёрнутых крестов и пентаграмм. Высокий потолок. Два больших окна, закрытые чёрными шторами. На полу тёмно-коричневый паркет, а возле кровати небольшой персидский коврик.
- Нихрена се...,- пронеслось у меня в голове. Теперь понятно, почему Ванесса назвала эту комнату преисподней. Чуток похоже.
Я направился к кровати девушке. Мм, а она милая, когда спит. Я наклонился к ней, чтобы разбудить.
POV Милантэ
Я мирно спала в своей кровати. Я знала, что уже далеко не утро, но мне было как-то начхать на это. Что-что, а спать я очень люблю.
Неожиданно, я почувствовала руку у себя на плече, и чьё-то дыхание на коже.
- Вставай, соня, - услышала я сквозь сон.
- Вообще-то, у меня больничный, - пробубнила сонно я, не открывая глаз.
- Хаха... неужели?
Мужской голос, но явно не моего отца. Я резко открыла глаза. На краю кровати сидел тот, кого я меньше всего ожидала увидеть.
- Пёрди? Какого хрена ты здесь делаешь? - я была в шоке.
- Я тебя пришёл разбудить, - как не в чём не бывало, улыбнулся Эшли.
- Да что ты говоришь? - я поднялась, но укрылась одеялом до самого подбородка, - и как же ты в комнату попал, я вроде закрывала её на ключ.
- Как все нормальные люди, через дверь, - сказал он, и показал ключ.
- И зачем ты здесь? - без эмоций спросила я.
- По просьбе твоего отца.
- Конкретней.
- Узнаешь скоро. Я выйду, а ты одевайся.
Он поднялся, и направился к двери.
Я быстро поднялась, пошла к шкафу, и надела на себя то, что первое выпало из шкафа, а именно чёрные штаны (несмотря на жаркую погоду за окном) и кофту. Затем, прошла в ванную, где заодно расчесала волосы и накрасилась. После водных процедур, я вернулась обратно в комнату. Там, я увидела Эшли, он рассматривал мои плакаты.
- Стрёмные рисунки какие-то у тебя, - сказал он, заметив меня.
- Это просто твой куриный мозг не запрограммирован понимать всю красоту готического искусства, - да, я всё ещё злилась на него из-за того случая в больнице, и я больше чем уверена, что именно он сдал меня "моему дорогому папочке".
- Хм-м, как умно, - ответил тот.
Я лишь фыркнула. И направилась к столу, где стоял графин с водой. Что-то в горле пересохло. Налив её в стакан, я сделала несколько глотков.
- Так чего припёрся то? - спросила я, сделав ещё глоток.
- Дело в том, что с сегодняшнего дня ты будешь под моим, и остальными ребятами, воспитанием.
- Чего? - от такого неожиданного ответа, я выплюнула воду прямо ему в лицо.
- Держи свои эмоции при себе, - сказал он, и краем рукава рубашки вытер лицо.
- Ты, что головой ударился? Какое, нахрен, воспитание?
- Перевоспитание, деточка. Все вопросы к твоему отцу.
- Ха, как же я сразу не догадалась. Вот так значит, да?
Я и моё желание убивать, проснувшееся 10 секунд назад, направились на кухню. Этот рокер почапал следом за мной.
А вот и вся компания (отец, Бирсак этот, и Ванесса).
- Перевоспитание значит? - зло, чуть прикрикнув, спросила я.
- И тебе здрасте, - спокойно ответил отец.
- Это значит наказание такое?
- Да, - спокойно ответил он, - иди, собирай вещи.
- Ага! Щас! Я на это не подписывалась.
- Тебя никто не спрашивает.
- С какой стати ты мной распоряжаешься?
- С такой, что ты моя дочь.
- А ты не видишь некие отличия между словом дочь и вещь?
- Давай прекратим этот бессмысленный разговор, - сказал он, - ты собираешь вещи, и едешь с ними в наш общий дом.
- Вот так, да?
- Да!
- Это окончательное решение?
- Более чем.
- Ну ладно, - буркнула я, и направилась вверх по лестнице, параллельно столкнул со своего пути Эшли.
- А знаете что, - я приостановилась, смотря сверху вниз на них, сказала отцу, - у меня полное ощущение того, что в старости вам не будет кому подать стакан воды, - и ушла в свою комнату.
Примечания:
Как и думала, выложила в начале недели.
Знаю, есть ошибки, но вскоре они будут исправлены. Приятного чтения.