ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - школьные годы чудесные. Эллисон и Кол. Ритуал

Настройки текста
Эллисон всё же признала, что идея Лидии с дополнительным курсом истории была просто отличной. После каждого занятия три раза в неделю Кол подвозил её до дома, освобождая дядю Сэма от этой обязанности. Дин не подозревал, что его маленькую девочку катал на автомобиле какой-то парень — это был один из тех секретов между племянницей и дядей. Старший Винчестер был уверен, что за рулём была Лидия Мартин, яркая и самодовольная старшеклассница, от стука каблуков которой по паркету дома Винчестеров у него в груди что-то обрывалось. Лидия называла его «Дин» и поджимала губы, когда мужчина неуверенно пытался одёрнуть королеву школы. Что ни говори, а у Сэма с друзьями Эллисон ладилось лучше — он иногда помогал с выездом на природу скромной компании одноклассников и даже заметно подружился со Скоттом, бывшим ухажёром племянницы — они нередко пропадали вместе под капотом подержанной машины подростка. Эллисон садилась на переднее сидение рядом с Колом, не могла сдержать улыбки от взгляда карих лукавых глаз, но всё ещё чувствовала, как червь сомнения вгрызался в её душу. Казалось, юноша отличался от всех одноклассников девушки, выгодно отличался, и это настораживало юную Винчестер. Она привыкла доверять инстинктам, поэтому проверяла миниатюрный ствол пистолета у щиколотки — безопасность превыше всего. — О чём ты думаешь? — поинтересовался Кол, когда они выехали с парковки. Эллисон встрепенулась и чуть улыбнулась. Ей нравился этот парень, который был не особенно разговорчив на тему семьи, отмахиваясь со словами «всё сложно», но с удовольствием, даже с воодушевлением мальчишки разглагольствовал на тему истории, трактовки отдельных её фактов и прочих трудов, опровергающих официальную, сглаженную версию прошлого. — Ни о чём интересном, — покачала головой Эллисон, подпирая голову ладонью, упираясь локтём в дверцу машины. Уже давно стемнело, её клонило в сон, но поездка в компании Майклсона всё равно доставляла удовольствие. — Отказываюсь в это верить, — возразил Кол с усмешкой. — Ты необычная девушка, Эллисон Винчестер, и мне всегда будет интересно, что творится в твоей очаровательной головке. Поделись со мной. Возможно, я смогу внести вклад в твои размышления. Эллисон совершенно серьёзно посмотрела на юношу, взвешивая все «за» и «против». В конце концов, решив, что при любом исходе диалога у неё всё ещё есть пистолет и серебряный клинок в подкладе куртки, девушка произнесла: — Знаешь, есть в тебе что-то такое, что настораживает меня. Когда слова были сказаны, Эллисон поняла, какая это глупость, но Кол чуть прищурился и свёл брови, отодвигая постоянную весёлость на второй план. — Серьёзно? — удивился он. — Что же? — Не знаю, — пожала плечами Винчестер, с каждым словом осознавая, насколько эта мысль абсурдна. Если бы Майклсон был каким-нибудь существом, разве не напал бы на неё сразу? Катать свою потенциальную жертву на машине, провожать до дома и улыбаться совершенно благожелательно, легко как минимум нелогично для монстра. — Может, ты маньяк, который предпочитает на ночь вместо тёплого молока стакан свежей человеческой крови. Эллисон улыбнулась этой мысли, но вдруг заметила, как пальцы юноши сильнее сжали руль. Незначительная деталь, глаза всё ещё по-доброму щурились, а губы кривились в усмешке, но охотница всегда подмечала такие мелочи. Кол определённо напрягся, хоть и не выдал этого, ровно протянув: — Хммм… Интересная теория. — Расслабься! — рассмеялась Эллисон, легонько стукнув юношу по плечу. — Я шучу! — А что, если чутьё не подводит тебя, и я действительно серийный убийца? На лице Кола не было видно ни единого признака веселья, в голосе — ни единого намёка на шутку, и Эллисон вдруг усмехнулась и прищурилась — она и не знала, как в такие моменты была похожа на отца. — А что, если я? — в тон юноше, отозвалась девушка. Кол вдруг рассмеялся и вернулся к прежнему радостному, даже чуть безумному расположению духа. — Ты? — переспросил он с недоверием. — Убийца? — Угу, — кивнула брюнетка, с интересом наблюдая за реакцией Кола. — Ладно, я понял, — вдруг кивнул Майклсон. — Хочешь сказать, что мы не знаем ничего друг о друге? Отлично! Могу я пригласить тебя поужинать со мной? Завтра. — Это мило, — признала Эллисон, — но я не могу. Выходные провожу с семьёй. Нет ничего важнее семьи, понимаешь? — Забавно, — горько усмехнулся Кол, — но у меня о семье абсолютно противоположное мнение… Что ж, тогда увидимся в понедельник. Юноша заглушил мотор — они как раз подъехали к дому Винчестеров. Эллисон поблагодарила его, подхватила сумку и вышла из машины. Двинулась к дому, но вдруг обернулась и наклонилась, чтобы увидеть Кола в закрытое пассажирское окно. Юноша опустил стекло и услышал: — Хочешь узнать, что бы я сделала, если бы ты причинял вред людям? На тонких губах играла усмешка, и Кол неожиданно для себя усмехнулся в ответ — обычно он никогда не шёл на поводу у настроения смертного. Он смотрел в шоколадные глаза, видел, как лунный свет играет в блестящих тёмных кудрях старшеклассницы и изогнул бровь, как бы говоря «просвяти меня». — Я бы убила тебя, — с шутливой интонацией отозвалась Эллисон и улыбнулась, довольная собой. — Спасибо, что подвёз. До понедельника! Она уверенным и быстрым шагом направилась к дому, не оборачиваясь и не замечая, как Кол нахмурился и поджал губы. Ему не нравилось, как близость этой девчонки действует на него. Они уже несколько недель были знакомы, но он всё медлил, оттягивая тот момент, когда жизнь Эллисон Винчестер превратится в ад. А теперь ещё и назначил свидание. Колу не нравилось, что он ещё несколько минут стоял напротив дома, прислушиваясь, как девушка взбегала по лестнице на второй этаж, в свою комнату, кидала сумку на кровать и привычно замирала. Если бы Кол поднял глаза и посмотрел в освещённое ярким светом окно на втором этаже, он бы встретил внимательный, серьёзный взгляд Эллисон; для неё уже вошла в привычку — смотреть в окно, туда, где стоит автомобиль с выключенными фарами и странным, манящим водителем внутри. До щекотания в животе нормально дожидаться, пока не заклокочет мотор, и Майклсон не скроется за поворотом. Этот ритуал настораживал и завораживал сознание Эллисон, которая впервые в жизни поняла, каково это — чувствовать кого-то на расстоянии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.