ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - конфетно-букетный период. Звонок

Настройки текста
- В офисе шерифа в большинстве своём разводят руками, ни следа зверей, и укусы странные, - говорил Сэм, когда они ехали в машине. – Ты меня вообще слушаешь? Дин проигнорировал вопрос и притормозил. - Подожди немного, - попросил он, выходя из машины. Сэм огляделся. - Что мы забыли в школе, Дин? – спросил он, выбираясь следом и внимательно наблюдая за братом. Юноша не ответил, только подошёл ближе. В нескольких метрах от него была тренировка группы поддержки. Тут же он заметил Елену. Она зачастую не успевала за движениями подруг, в конце концов, вышла из строя. Дин помахал ей и показал большой палец. Девушка смущённо улыбнулась и подбежала. - Теперь ты совершенно точно преследуешь меня, - сказала она. – И я сомневаюсь, что заслуживаю этого поощрения. - Ты дашь фору им всем, поверь, - ответил Дин, улыбнувшись. – У меня подарок. Он достал из кармана потёртую тетрадь и снова улыбнулся, увидев облегчение на лице девушки. - Клянусь, прочитал только половину! - Я думала, что потеряла его, - призналась Елена, протягивая руку за тетрадью. – Спасибо. Но Дин ловко выхватил личный дневник из её пальцев. На его лице была написана усмешка и детская радость от шалости, которая вот-вот должна произойти. Он поднял над головой тетрадь, чтобы девушка не достала, и сказал: - Не всё так просто. С тебя ужин, сегодня, в гриль-баре. Договорились? Елена поджала губы и оглянулась на спортивную площадку. - У меня сегодня планы, - призналась она с сожалением. - Который? – тут же понял Дин. Девушка улыбнулась. - Тот, что сейчас бежит по полю, - сказала она. – Он очень милый и умный… - Милее меня? – с усмешкой спросил Дин. Смущение Елены от этого вопроса его развеселило. – Давай так. Юноша достал из кармана ручку, открыл на свободной странице тетрадь и на весу аккуратно вывел цифры. - Это мой номер телефона, - сказал он, отдавая тетрадь. – Если захочешь поболтать, я всегда к твоим услугам. Елена улыбнулась и кивнула. - Я знаю, что это такое – потерять родных, - вдруг сказал он без тени улыбки. – Наша мать умерла, когда мне было четыре года. Сочувствую твоей потере. - Как ты узнал? – Казалось, девушка была раздосадована. - Плита, рядом с которой я нашёл твой дневник, - напомнил Дин. – На ней твоя фамилия и два имени с датами рождения. Я предположил, что это твои родители. Елена кивнула и потупилась. В этот момент раздалось неловкое покашливание. - Да, Сэм, это Елена Гилберт, - сказал Дин, досадуя на брата, - Елена, это Сэм Винчестер, мой младший брат. - Приятно познакомиться, - отозвался Сэм. – Дин, нам пора. Юноша кивнул и сел в машину. - Мы останемся в городе ещё пару недель, - сообщил он девушке. – Буду ждать звонка. - Хорошо, - улыбнулась Елена. – Пока, Сэм! Юноша помахал девушке, и, в последний раз кивнув, Дин отъехал от школы. - Кто эта девушка? – спросил Сэм, когда они отъехали на пару сотен метров. - Елена Гилберт, уши не чистил? – огрызнулся Дин. - Я не об этом, - возразил его брат, пропустив мимо ушей колкость. – Ты теперь соблазняешь старшеклассниц? Не слишком лихо? - Я не соблазняю её, - возразил юноша. – Ей нужна помощь, я любезно предложил ей свои услуги. - И всё? – удивился Сэм. – Никакой выгоды? Дин поджал губы. - Она потеряла родителей, Сэмми, в один день, - сказал он. – Нам ли не знать, каково это. - Наш отец ещё жив, - напомнил юноша. Дин промолчал, лишь сильнее вдавив педаль газа в пол. Он не хотел признаваться, но подлая мысль о смерти отца уже подбиралась к его сердцу. *** Дни шли своим чередом. Сэм безуспешно пытался выяснить что-то у местных, но никто ничего толком не знал. Нападения животного происходили, но ни свидетелей, ни предположений, кто это может быть, у братьев не было. Дин быстро забыл о Елене, только прибавлял газу у школы и развлекался с посетительницами гриль-бара. Он считал правильным дать этой девушке самой вспомнить о нём. Юноша ловил странные взгляды брата, но даже не пытался с ним об этом говорить. И как приговора ждал его слов: - Пора уезжать. Похоже, здесь мы не помощники. Кольтом здесь и не пахнет, а из соседних штатов сюда едут другие охотники. Оставим это им. - Чёрт возьми, Сэм! – взорвался Дин. – Не может быть, что мы никак не можем помочь этому городу! Хоть что-то у нас должно быть! - По сути, люди здесь больше не умирают, просто ходят покусанные, - возразил Сэм. – Этим займутся другие, а нам пора дальше. Раз уж ты втянул меня в это, я хочу наконец отомстить за смерть Джессики, а не протирать штаны в этом городе. На этом разговор был завершён. Дин мотнул головой. - Давай хоть напоследок заедем в бар, ты там ни разу не был, - сказал он. – Пора развеяться, Сэмми! Этим нехитрым способом старший брат вернул мир в свою машину. В этот момент зазвонил один из телефонов. Сэм, покопавшись в бардачке, нашёл нужный и ответил на вызов. - Телефон Винчестеров, слушаю. – Юноша внимательно выслушал, что говорили на той стороне трубки, и посмотрел на брата. – Привет, Елена. Дин нахмурился и попросил жестом отдать ему телефон. - Елена, это Дин, - сказал он, одной рукой управляя машиной. – Что-то случилось? - Ты просил позвонить, если захочу встретиться, - напомнила девушка. – Вы ещё в городе? - Да, я с удовольствием с тобой встречусь, - ответил юноша, чуть улыбнувшись. – Когда и где? - Давай в гриль-баре, в восемь? – предложила она. В трубке раздался шум и разговор приглушённых голосов. Очевидно, они спорили и не могли сойтись на чём-то одном. Наконец, всё стихло, и Елена неуверенно спросила: - Ничего, что я приду с подругой? Может, ты позовёшь Сэма? Дин окинул взглядом ничего не подозревающего брата, который уткнулся в карту, и усмехнулся. - Обязательно. Договорились, в восемь, - и положил трубку. - Свидание? – спросил Сэм, не отвлекаясь от своего занятия. – Тогда я посижу в номере и ещё поищу информацию о вампирах, которые вовсе не вампиры. Может, мы натолкнулись на новый вид кровососов? Более совершенный? - Нет, Сэмми, - с садистским удовольствием протянул Дин. – Ты идёшь со мной! Елена приведёт подружку, так что будешь меня страховать. - Не хочу я никуда идти, - возразил юноша с возмущением. - А вот этого, братишка, - воодушевлённо заявил Дин, - у тебя никто не спрашивает! Ты идёшь, и баста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.