ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - Елены нет, Кэтрин есть. Где-то в темноте... снова

Настройки текста
Кэтрин вздрогнула и проснулась. Она задремала в кресле около Эллисон и теперь пыталась понять, что именно её разбудило. Из кроватки слышалось сосредоточенное сопение, значит, девочка и не думала просыпаться. Вдруг с улицы донёсся хлопок. В мгновение ока оказавшись у окна, девушка осторожно выглянула и поняла – её разбудил шум мотора. А хлопком сопровождалось закрытие двери машины. Поймав глазами мутные тени двух мужчин, Кэтрин задёрнула штору, огляделась. Вспомнив, что не убрала алкоголь, девушка тут же подхватила бутылку и открыла небольшой шкафчик. Сэм, который зашёл первым, заметил это, но ничего не сказал. Дин осторожно оставил снаряжение у порога комнаты и подошёл к кроватке. Мужчина даже не взглянул на Кэтрин, та лишь закатила глаза. - Раз уж вы вернулись, - сказала она, понизив голос, - я пойду поохочусь, промочу горло. Кто-то против? - На самом деле, я тебе кое-что принёс. – Сэм достал из сумки пакет с донорской кровью. – С доставкой на дом. Мужчина был бледен, прошедшие годы нещадно его потрепали. Всё чаще он устало хмурился вместо того, чтобы как прежде беззаботно улыбнуться. - Пойло из пакета? – возмутилась Кэтрин всё также тихо. – Ты за кого меня принимаешь?! Сэм подошёл ближе и протянул ей пакет. - Я бы не советовал выходить из дома, - сказал он. – Неподалёку целая группа охотников, не испытывай судьбу. Девушка сузила глаза и зло процедила: - Кучка охотников мне не угроза. Будут лёгким перекусом! - Тогда больше не возвращайся в этот дом, - тут же среагировал Сэм. – Дин не простит тебе это, у него уже давно чешутся руки убить тебя. Если хочешь и дальше быть в жизни Эллисон, стань чуть менее кровожадной, договорились? Кэтрин презрительно скривилась и выхватила пакет из рук мужчины. Ей претила мысль, что она, Кэтрин Пирс, принимает условия от грязных охотников. Но тут же понимала – всё изменилось. А путь искупления никогда не бывает простым. - Спасибо, - буркнула она, собираясь тут же приступить к еде. - Даже не смей! – прошипел Дин. Его тоже не щадили годы, но лицо уродовало и выражение ненависти. – Не смей делать это в комнате моей дочери! - Знаешь что, Винчестер?! – грозным шёпотом произнесла она. – Своей должностью няньки я заслуживаю как минимум уважения! Сэм осторожно взял девушку за руку и показал глазами на дверь. Кэтрин фыркнула, но всё-таки позволила вывести себя из комнаты. - Какого чёрта он на меня окрысился? – спросила она, с размаху плюхаясь на диван в гостиной. – Вы, щенки, должны быть благодарны, что я помогаю защищать Эллисон, пока вы охотитесь на своих тварей! - Я понимаю, Кэтрин, понимаю, - уверенно подтвердил мужчина, - я на твоей стороне. Девушка недоверчиво смерила взглядом охотника, который с чего-то взял, что длинная шевелюра ему очень идёт. - Мы оба знаем, что есть два человека, которые любят Эллисон так же, как Дин, - сказал он, - и они оба находятся в этой комнате. Кэтрин не собиралась подтверждать данную мысль, но мужчина и не нуждался в этом. Он точно знал, о чём говорит. В заботе вампирши о девочке он читал тоску матери, которой не пришлось воспитать собственного ребёнка. - После смерти Елены он сорвался, Кэтрин, пойми это и отпусти. - Ты плохо меня знаешь, дорогой, - иронично отозвалась девушка. – Я отпускаю только тогда, когда отомщу. Сэм покачал головой. - Мне пора домой, к Саре, - устало сказал он. – Ты нужна нам, Кэтрин, но я не буду тебя держать, если захочешь уйти. Попрощавшись с мужчиной и найдя на кухне соломинку для коктейлей, Кэтрин проткнула пакет и, посасывая содержимое, задумалась. В голове роились мысли, главной из которых была Эллисон. Её смех и лепет, милые глазки и тёмные локоны, как у матери. Вспомнив, как девочка хватала кулачками её тёмные локоны, девушка неосознанно улыбнулась. Пусть семья Винчестеров – это не предел мечтаний, более проблемных братьев за всю свою жизнь Кэтрин не встречала. Но и о такой семье она давно не могла мечтать. - Пора перестать убегать, - словно про себя, сказала девушка, выбрасывая пустой пакет в мусорное ведро. – Не бойся, Элли, я не оставлю тебя наедине с твоим никудышным лицом. Порой наблюдая, как Дин топит своё горе на дне бутылки, Кэтрин переполнялась отвращением и гневом. Её трясло от мысли, что этот безнадёжный пропойца получил самое лучшее в жизни – цветок жизни, ребёнка с шоколадными глазами и светлой улыбкой. Иногда девушка забывала, что не является матерью Эллисон. И, ловя в чертах ребёнка свои черты, улыбалась и испытывала что-то сродни нежности… любви? Кэтрин прислонилась к косяку и наблюдала за тем, как Дин возится с дочерью. Она проснулась и теперь радостно улыбалась отцу. Мужчина хватал губами маленькие ручки и наслаждался восторженными визгами Эллисон. Девушка вдруг улыбнулась, поняв, что застала редкий момент радости на лице старшего из Винчестеров. Но тут же спохватилась и стёрла с лица нежность. В её глазах застыло привычное ленивое пренебрежение. - Её нужно покормить, Винчестер, - бросила она, приблизившись. Мужчина вскинулся и нахмурился. За всё время, пока он знал вампиршу, она впервые шла на перемирие самовольно. Он понимал, что бывал слишком жесток к девушке, но ничего не мог с собой сделать. - Я не особенно это умею, - признался Дин, пристально вглядываясь в лицо Кэтрин. - Разумеется, - фыркнула девушка, забирая девочку у мужчины. – Когда придёт пора учить её охотиться на нечисть, я тебя позову. Кэтрин направилась к выходу из комнаты, но вдруг обернулась. Эллисон запустила руки в волосы вампирши. Было очевидно, что девочка делает ей больно, но та и ухом не вела. - Что застыл, Винчестер? Пойдём, будешь мне помогать. Кто, если не я, сможет научить тебя родительским премудростям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.