ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - Елены нет, Кэтрин есть. Где-то в темноте

Настройки текста
В темноте комнаты горящий торшер смотрится нелепо и неправильно. Кэтрин налила в стакан виски, подняла на уровень глаз, любуясь игрой света в небольшой полоске жидкости медового цвета. Усмехнулась. - Вот, что ты со мной делаешь, - сказала она, залпом выпивая содержимое стакана. – Раньше мне и бутылки было мало, а теперь… Попробуй напейся, твой папочка в очередной раз будет грозиться выставить меня из вашего дома. Обернувшись, девушка о чём-то задумалась, взяла с кресла покрывало и накинула на торшер. В создавшемся полумраке Кэтрин почти ничего не видела, но, казалось, она могла пойти на такую жертву. - Не то что бы я его боюсь, - продолжала она, понизив голос, - но он обычно очень уж громкий, а шум нам сейчас совсем не нужен. Она осторожно шагала по комнате, то и дело оборачиваясь туда, где пятно полумрака скрывало нечто важное. Кэтрин подошла к окну и, отодвинув штору, выглянула на улицу. Это уже вошло в привычку – постоянно проверять, не подъехала ли чёрная импала к лужайке дома. Она знала, что рокот автомобиля будет услышан внутри дома, но не могла отделаться от этой привычки. На лице не отражалась ни одна эмоция, которую можно было бы принять за беспокойство. Кэтрин была внутренне готова, что однажды ночью никто не приедет. И она останется одна в этом огромном доме странного семейства. Нет, Кэтрин Пирс не боялась остаться без тех, кого долгое время ненавидела. Но она чувствовала себя беспомощной, потому что при любых обстоятельствах она бежала, куда глаза глядят. Вампирша умела выживать, но теперь она не могла просто так сбежать от проблем. Теперь всё было не так просто, как несколько лет назад. Задёрнув штору, девушка чутко прислушалась к умиротворённому сопению в углу комнаты. Губы тронула лёгкая улыбка, которую уже много лет не видел никто, кроме ночной темноты в этой комнате. Здесь Кэтрин всё чаще улыбалась. Здесь она всё больше чувствовала, что становится слабой и чувствительной. И ей это нравилось. Девушка подошла ближе и положила руки на край манежа. С необычной нежностью она заглянула внутрь и улыбнулась. Там лежала маленькая девочка и смешно морщила носик во сне. Кэтрин легко провела пальцем по тёплому лобику, стараясь не потревожить чуткий сон ребёнка. - Спи, маленькая Элли Винчестер, - прошептала она. – Твоя жизнь будет непростой, впереди тебя ждут множество испытаний. Например, бургеры твоего отца и чрезмерная опека дядюшки. Кэтрин наклонилась вперёд и поцеловала девочку в лоб. - Может, ты мой последний шанс сделать в этой жизни что-то хорошее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.