ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - миссис Винчестер. Никто не умрёт

Настройки текста
- Как ты смотришь на то, чтобы устроить пикник на берегу? Дин поднял голову от компьютера и прислушался. Уже несколько дней они с Сэмом просматривали новости в поиске новых дел. Хотя, старший Винчестер не особо рвался из дома, поэтому уже битый час смотрел видео с детьми в сети. Казалось бы, в реальности у него был ребёнок, от которого он не отходил, но сейчас Эллисон спала, а мужчина не знал, как себя занять. Дин внимательно прислушивался к любому писку, чтобы первым поспеть на зов выспавшейся дочери. - Я приготовлю сэндвичи, - продолжала Елена, не отвлекаясь от глажки белья, - твои любимые, с индейкой. Что скажешь? Только ты и я… - Отличный план, - искренне оценил мужчина, - но тебя не смущает, что в соседней комнате спит ребёнок, явно не настроенный на прогулки и индейку? Кажется, сейчас Эллисон вообще ни на что не настроена, кроме еды, сна и пачканья подгузников. Елена улыбнулась и выключила утюг. Рутина медленно, но верно затягивала её в череду готовки, глажки и заботами с дочерью. Нет, миссис Винчестер не тяготилась бытом, ей нравилось проводить время с Эллисон и заниматься домашними делами, но она чувствовала, что физически устала от сидения в четырёх стенах. Именно поэтому она приблизилась к мужу и села ему на колени, обхватив руками его мускулистую шею. Елена знала, что из такого положения все её идеи принимались на «ура». И правда, Дин более внимательно теперь слушал жену, придерживая её за талию и отвлекаясь от созерцания танца маленькой девочки на экране. - Дженна может посидеть с Элли пару часов, - говорила миссис Винчестер, проводя пальцем по небольшой щетине мужа, - она в ней души не чает. Давай же, соглашайся! В конце концов, бдительные родители тоже нуждаются в отдыхе. Мы замечательно проведём время, вот увидишь! Дин тяжело вздохнул и легко прикоснулся губами к уху жены, от чего та рассмеялась. - Хорошо, Елена, ты выиграла! – окончательно согласился мужчина, получив ответный поцелуй в губы. – Только никаких уроков вождения, поведу я! *** Дин приоткрыл глаза, но тут же зажмурился от непривычно-яркого света. На лбу мужчина чувствовал чью-то прохладную ладонь. Всё тело ломило от боли, казалось, по нему прокатился трактор. Через мгновение Дин уже отчётливо слышал пищание медицинского оборудования, подключённого к нему. Открыв глаза, мужчина увидел склонённое над ним широкое лицо с небесно-голубыми глазами. - Дин, ты очнулся, - проговорил Кастиэль, убирая руку. – Всё будет в порядке, я рад, что ты вернулся. - Кас, что произошло? – с трудом спросил мужчина. - Что ты помнишь? – монотонным и уверенным голосом спросил ангел, нахмурив лоб. Мужчина приподнялся на кровати и поморщился от боли, которая охватывала грудную клетку. - Помню утро, - начал он, сосредоточенно хмурясь. – Мы хотели поехать на пляж. Кажется, Елену вызвали в больницу… Да, мы отвезли Эллисон к Дженне. А потом всё как в тумане… Не знаю. Всё ужасно болит… Вдруг Дин увидел перед глазами мелькающие картинки, воспоминания, которые медленно прояснялись. Он вспомнил визг тормозов и треск разбитого лобового стекла. Мужчина похолодел и торопливо спросил: - Мы попали в аварию? Где Елена? Кастиэль нахмурился, его глаза на мгновение потускнели, словно омрачённые какой-то мыслью. Это не понравилось Дину, страшная догадка прокралась в его голову. - Дин… - начал ангел, но мужчина перебил его, боясь того, что он хотел сообщить. - Кас, не делай этого! – торопливо проговорил он со страхом. – Даже не думай говорить этого, слышишь меня?! Кастиэль вздохнул и склонил голову, в его глазах отразилось сочувствие. Он медленно произнёс: - Мне жаль, Дин. Её больше нет. Винчестер покачал головой, его губы дрожали, а холод осознания медленно обволакивал внутренности. «Она не могла так умереть, не могла», - билось в его голове, но вслух Дин спросил: - Почему ты не спас её? - Когда я оказался рядом, Елена была уже мертва, - ответил Кастиэль. – Мне очень жаль, Дин, но она умерла… - Всё, хватит! – резко прервал мужчина. – Перестань это повторять, слышишь, перестань! Он прерывисто дышал, голова внезапно закружилась. Дин прикрыл глаза и опустился на подушку. - Просто оставь меня, уходи, - попросил он, и скорее почувствовал шелест крыльев, сопровождавший исчезновение ангела. Мужчина пытался думать, но мысли разбегались в разные стороны, выдвигая на первый план одну-единственную, которая билась в воспалённом мозгу: «Ёе больше нет, её больше нет». Это не могло быть правдой, но было. Дин знал, что ангел никогда не солжёт о подобном. Винчестер чувствовал, как что-то внутри разрывается на части, глаза защипало, а к горлу подкатил горький ком. Елена умерла, оставив после себя воспоминания и маленькую дочь, которой предстояло жить без матери. Дин вспомнил их разговор по пути на пляж, вспомнил её руку в его руке, вспомнил ласковые солнечные лучи и её улыбку, счастливую и ласковую. И слова, которые врезались в память, как надгробие его разрушенной жизни: - Знаешь, Дин, если ты позволишь себе расслабиться, никто не умрёт. Нас ждёт замечательный день и потрясающая жизнь вместе. Ты мне веришь? Дин зажал руками виски и почувствовал, как по щёкам льются слёзы. Он не верил. Уже не верил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.