ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - школьные годы чудесные. Лидия и тот, кто начинает сначала

Настройки текста
Вечерняя прохлада врывалась в салон через приоткрытое окно. Стефан смотрел перед собой, легко управляя машиной. И на душе у него было легко и свободно. Он начинал всё с чистого листа, снова. Очередная ложь, очередная история будущего, которое будет длиться вечно. Порой он предпринимал такие побеги просто для того, чтобы почувствовать себя свободным. Новая жизнь, реальная, как и прочие, захватывала его. Шанс на что-то большее, чем одиночество в вечности. Шанс на любовь, может, на семью. Да, он вампир, но кто запретит вампиру мечтать? Стефан умел, именно этим он и жил. Мечтал о жизни в мире с братом и лучшими друзьями, но иногда нужно было оставлять свои мечты. Стефан отправился в путь, чтобы найти новую мечту. И он верил, что ему это удастся. Вдруг фары машины скользнули по одинокой фигуре на дороге. Стефан нахмурился и притормозил. Была почти полночь, прогулки по шоссе какого-то города определённо не могли быть популярным развлечением. Опустив стекло, юноша решил узнать, требуется ли помощь, но слова так и не сорвались с его губ. По дороге медленно шагала полностью обнажённая девушка. Прижав руки к груди, она дрожала от холода, но не прекращала пути, словно от него зависела её жизнь. - Эй, я могу чем-нибудь помочь? – позвал Стефан, выходя из машины. Этот вопрос был всего лишь риторическим – юноша знал, что обязательно поможет девушке. Она шла прямо на затормозившую машину. Рыжие волосы были растрёпаны, всё тело было в мелких ссадинах. Подняв голову, девушка посмотрела на Стефана большими глазами, полными слёз, и еле слышно проговорила: - Пожалуйста… меня зовут Лидия Мартин… Пожалуйста, помогите мне… Юноша бросился к ней, на ходу стянув с плеч куртку. - Что с тобой случилось, Лидия? – спросил он, накидывая куртку на холодные плечи девушки. Она вцепилась в её края и попыталась посильнее запахнуться. Казалось, всё это она делала на автомате, потому что глаза были пустыми и испуганными. - Я… я не знаю, - кусая губы, прошептала Лидия. – Пожалуйста, помогите мне… Стефан прижал к себе продрогшую девушку и ответил: - Конечно, я помогу тебе. Обязательно помогу. *** Стефан ехал по указанному девушкой направлению и время от времени поглядывал на неё. Одолжив из своих вещей штаны и футболку, юноша пытался разговорить неожиданную попутчицу, но Лидия отвечала редко и невпопад. Она была ещё озадачена и, казалось, смущена. Видимо, в её жизни не случались настолько неловкие ситуации. - С тобой точно всё хорошо? – спросил Стефан, когда они въехали в центр города под названием Бикон-Хиллс. – Может, нужно заехать в больницу? - Нет, я хочу домой, - покачала головой Лидия. Она пыталась привести внешний вид в порядок, но потом смирилась с тем, что это безнадёжный случай. Наконец, она обратила внимание на спасителя и изучила его внимательным взглядом. Юноша ей не мешал, просто вёл машину, надеясь, что не проедет нужный дом. - Кто ты такой? – спросила Лидия после выводов, сделанных мысленно. Она была уверена, что если бы настолько горячий парень жил в её городе, она бы определённо об этом знала. – Ты не местный. - Так заметно? – улыбнулся Стефан. – Я здесь проездом. - Куда? – Девушка явно возвращалась в своё привычное состояние уверенной в себе королевы школы. - В новую жизнь, - после некоторых раздумий ответил юноша. - Почему бы не начать её здесь? – пожала плечами Лидия. – По крайней мере, ненадолго задержаться. Не каждый день ты встречаешь на дороге обнажённую девушку. Может, это знак? Стефан улыбнулся и задумался. Ему было на самом деле всё равно, где именно жить и начинать заново. В словах девушки был резон, которому юноша не смог сопротивляться. - Почему бы и нет, - наконец, отозвался он, ловя на губах Лидии радостную улыбку. Проехав ещё немного, они встретили патрульную машину, которая поспешила мимо, распространяя вокруг мигающий свет сирены. - Это не по твою душу? – догадался Стефан. - Подождут до завтра, - отмахнулась девушка. – Мне завтра в школу, нужно хоть немного поспать. Притормози. Юноша остановился напротив ухоженного дома. Свет в окнах был зажжён, мелькали тени. - Кажется, мне не дадут сегодня поспать, - недовольно подытожила девушка и повернулась к Стефану. – Подъезжай завтра часам к трём к школе. Я отдам тебе одежду. - Конечно, - улыбнулся юноша. – До завтра, Лидия Мартин. Девушка улыбнулась, и в её глазах Стефан прочитал огромную благодарность и увидел тот свет, которым девушки освещают того, в кого готовы влюбиться. В других обстоятельствах юноша обязательно пустился бы в дальнейший путь, но не в этот раз. Кажется, его путь закончился. Кажется, всё только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.