ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - школьные годы чудесные. Смертный приговор

Настройки текста
Эллисон листала учебник, но не могла разобрать ни строки. Волнение с каждой минутой овладевало ею. Противный голосок в голове нашёптывал, что никто не придёт, но девушка всё равно не двигалась с места. С назначенного времени прошло всего несколько минут, но брюнетка уже сходила с ума от волнения. Но вот стул напротив скрипнул, Эллисон вскинулась и облегчённо выдохнула. - Ты пришла! – выдохнула она, расцветая в радостной улыбке. Кэтрин сжала её руки в своих и ласково улыбнулась. - Конечно, - сказала она нежным и радостным голосом, - я не пропустила ни одного твоего дня рождения. И уж точно не собиралась забыть о твоём семнадцатилетии! Но, скажи на милость, почему мы встречаемся в библиотеке? Эллисон смутилась и огляделась, словно опасаясь, что кто-то увидит их вместе. - Ты же знаешь, отец не одобряет… Лицо Кэтрин обратилось в каменную маску, которая сменилась презрительной гримасой. Она закатила глаза и пренебрежительно отозвалась: - Да, у твоего отца ужасные проблемы с контролем, впрочем, как и у твоего деда! Ты знаешь, Элли, сколько я положила сил, чтобы ты не была похожа ни на придурка-отца, ни на зануду-мамочку?! На этот раз лицо Эллисон помрачнело, она убрала руки от няни и твёрдо попросила: - Кэтрин, остановись! - Но, Эллисон! – возразила Кэтрин, даже не думая останавливаться. – Это я была всегда рядом, не они! На день Благодарения и Рождество, на дни рождения и школьные постановки! - Я не участвовала в школьных постановках, - напомнила брюнетка, поджимая губы. Чем дольше длилось их свидание с няней, тем больше Эллисон убеждалась, что зря затеяла эту встречу. За короткое время она успела забыть, как Кэтрин относится к её семье, отцу и погибшей матери. Вампирша заметила холодность в словах, поэтому решила смягчить тон. - Я знаю, - отозвалась она с виноватой улыбкой, - но могла, если бы у тебя была нормальная жизнь! Девушка слушала её, а Кэтрин вдруг понизила голос и добавила: - И она всё ещё может у тебя быть. Подумай, Элли! Я могу тебе её дать… Эллисон непонимающе нахмурилась, но вдруг неожиданная догадка заставила её чуть ли не подпрыгнуть на месте. Она наклонилась ближе к собеседнице и громким шёпотом проговорила: - Ты же не предлагаешь мне?.. Кэтрин вскинула брови и усмехнулась, убеждая девушку в правильности её мыслей. - Нет! – почти воскликнула Эллисон и отстранилась от девушки, не веря себе. – Ты хочешь обратить меня?! Поняв, что её предложение вызвало совсем не ту реакцию, что ожидалось, Кэтрин поспешно сказала: - Элли! Мы бы всегда были вместе! Только представь!.. - Нет-нет-нет! – покачала головой Эллисон в возмущении. – Кэтрин, ты спятила?! - Почему? – горячо спрашивала вампирша, не намереваясь отступать. – Потому, что хочу с тобой не разлучаться? Как… мать и дочь. Её собеседница закусила губу и покачала головой, на этот раз с сожалением. - Кэтрин, ты же знаешь, я люблю тебя, но… Кэтрин вздрогнула и откинулась на спинку стула. В ней поднимались злость и досада, которые стремились найти выход в словесном потоке. - Но как «няню Кэтрин»! – закончила она за Эллисон. – Твой чокнутый отец окончательно затуманил тебе мозги, милая! Девушку буквально трясло от эмоций. Вампирша не могла понять, как её маленькая Элли не видит того, куда может привести подобная преданность семье Винчестеров? Но Эллисон стояла на своём, её губы дрожали от негодования. - Но он мой отец! Какой бы ни был, он мой отец. Семья, нет ничего важнее семьи, Кэтрин… - Я всегда удивлялась вашей преданности, этой маниакальной любви к семье, несмотря ни на что… - Слова Кэтрин были полны желчи и злобы. – Поздравляю, Элли, ты настоящая Винчестер! Это погубит тебя, Эллисон, ты должна знать! Эта семья тебя погубит! Эллисон стремительно встала, закинула на плечо сумку и дрожащим от обиды и досады голосом сказала: - Я не намерена больше это выслушивать, Кэтрин. Лучше бы ты вообще не приходила. Кэтрин не успела оглянуться, как девушка уже скрылась за стеллажами. Первым порывом вампирши было догнать, вернуть, но она устало прикрыла глаза. Ей было тяжело смотреть, как её любимая девочка подписывает смертный приговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.