ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - школьные годы чудесные. Всё скрытое становится явным

Настройки текста
Сэм устало потёр глаза и посмотрел на часы. Было уже поздно, Эллисон должна была уже давно вернуться из школы. Он занимался координацией работы охотников, работал со всем, что могло вывести их на сверхъестественных существ. На время братья Винчестеры отошли от активной охоты, всё больше разбираясь с делами ангелов и не колеся как прежде по стране в поисках приключений. Теперь у обоих были обязательства – у Сэма перед невестой Сарой, у Дина перед Эллисон. И это не позволяло братьям по-прежнему мухлевать с кредитками, что было крайне непросто. Сэм не признавался брату, но брал деньги у Кэтрин, с которой не потерял связь спустя столько лет. Мужчине в каком-то смысле было стыдно, но он не спрашивал, откуда девушка берёт их. А она буднично расспрашивала его про дела Эллисон и самочувствие Дина. Никогда ещё вампирша не была так близка семье Винчестеров, как теперь. Раздался стук в дверь, Сэм вздрогнул и обратил на неё взгляд. Заглянула Эллисон. У неё было уставшее и замученное лицо, но эта девочка всегда умела держать себя в руках. - Дядя Сэм… - начала она, но мужчина махнула рукой. - Входи, Элли. - Я лучше здесь. Девушка встала у дверей, и Сэм подивился, как сильно она была похожа на мать в этой твёрдости характера, который проступал в каждом движении. - Я уже знаю, что случилось, - со вздохом сообщил Сэм. – Из школы звонили, сказали, что ты снова подралась… - Нужно, чтобы кто-то из родных подписал моё отстранение, - перебила его Эллисон. Она дерзко смотрела дяде в глаза, на её лице он прочитал непрошенные нотки злобы и отчаяния. - Эллисон, - спокойно произнёс мужчина, собираясь расставить все точки над «i», - это должно прекратиться. Этим ты ничего не добьёшься… - Так ты подпишешь или нет? – с вызовом спросила девушка. – Мне нужно делать уроки. - Эллисон, сядь, - твёрдо попросил Сэм. Минуту они играли в гляделки, но мужчина априори был сильнее, потому что на его стороне была трезвость рассудка. Эллисон же управляли голые эмоции, природу которых он собирался определить. - Нам нужно поговорить, и я изложу свою точку зрения, хочешь ты этого или нет. Брюнетка опустилась в кресло и опустила глаза, но Сэм знал, что она внимательно его слушает. - Для нашей семьи настали непростые времена, - начал он. – Конечно, не одно время в нашей жизни нельзя назвать простым, но этот год может быть ещё сложнее. В этом году, как ты знаешь, годовщина смерти твоей матери, и… - Он снова пьёт. Эллисон вскинулась. Её губы дрожали, в глазах сверкал лёд. Мужчина знал, что значил этот взгляд. Его племянница всегда стремилась справляться с ситуацией в одиночку, не привлекая взрослых. Вот и сейчас внутри неё шла внутренняя борьба, которая выражалась безразличием в глазах и резкостью в голосе. - Знаю, Элли, но ему тяжело, пойми… - Это не повод оставлять его таким! – вспылила девушка. – Ты сидишь здесь в своём кабинете, перебираешь бумажки и ничего не делаешь! Она практически кричала, Сэм ещё ни разу не видел её такой. Конечно, Дин и раньше уходил в запой, но делалось это скрытно и под предлогом большой командировки, чтобы «надрать задницы плохим парням». Мужчина понял, что как-то Эллисон прознала об этом ежегодном событии. - Ты не права, Элли, обвиняя в том, чего нет, - спокойно ответил ей Сэм. – Я предпринимаю всё возможное. - И что же ты предпринимаешь? – ядовито поинтересовалась девушка, и мужчина с неудовольствием отметил интонации Кэтрин Пирс. – Благополучно игнорируешь проблему, ждёшь, пока всё само собой рассосётся?! - Я попросил кое-кого вправить ему мозги, - ответил Сэм. – У неё это всегда неплохо получается. Эллисон удивлённо вскинула брови, хотела что-то сказать, но прикусила язык. И мужчина знал, с чем это связано. - Я до сих пор поддерживаю с Кэтрин связь, - признался он, - и знаю, что ты тоже. Девушка тут же расслабилась. - Почему она не сказала мне? – удивилась она. - Мы договорились не посвящать тебя в проблемы отца, до сегодняшнего дня его срывы были тайной для тебя. - Я знала, что иногда у него случаются… - Каждый год. Эллисон поражённо замолчала, переваривая услышанное. Она знала, что отец каждый год на годовщину смерти жены уезжает на работу. Она считала, что так он старается держать себя в руках, погружаясь в работу. Теперь её иллюзии рухнули. - Я говорю это тебе только потому, что считаю, скрывать этот факт уже нет смысла, - говорил Сэм, не давая племяннице опомниться. – И я надеюсь на твоё понимание, Эллисон. И поддержку. Ты нужна ему, он любит тебя. Да, у него есть недостатки, очень серьёзные, но единственное, что ему сейчас не нужно – это твоё презрение или неодобрение. Меня он никогда не слушает, Кэтрин может добраться до его отцовской совести, но по-настоящему достучаться до его сердца можешь только ты. Помни это. Мужчина замолчал, а Эллисон не проронила ни слова. Повисла пауза, которая была необходима обоим. - Я всё подпишу, можешь идти, - сказал Сэм, чуть улыбнувшись. – Надеюсь, тема нашего разговора исчерпана. Девушка улыбнулась в ответ и направилась к двери. Замерла и сказала: - Спасибо, Сэмми. Прости, что сомневалась в тебе. Однажды мужчина разрешил племяннице называть его сокращённым именем, теперь Эллисон пользовалась этим, но в редких случаях, когда действительно чувствовала близость со своим дядей. Дверь закрылась, а Сэм так и остался сидеть с улыбкой на губах и с чувством, что всё сделано правильно. Прислушался, как девушка поднялась наверх, хлопнула дверью. Мужчина знал, что надеяться на Кэтрин – последнее дело. Но это было единственное, что оставалось в этом случае.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.