ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - конфетно-букетный период. Если гореть, то вместе

Настройки текста
- Елена? – Сэм удивлённо воззрился на девушку, которая секунду назад стучалась в дверь номера братьев в отеле. - Что-то случилось? Кэролайн? Елена покачала головой и поёжилась, будто от сквозняка. - Я пришла не к тебе, - сказала она, поджав губы. – Дин здесь? Втайне девушка надеялась на отрицательный ответ, но Сэм спокойно кивнул и отступил в сторону. Елена увидела Дина, который собирал вещи на своей постели. Юноша бросил взгляд в её сторону, чуть прищурился. Он слышал голос девушки и до этого, но даже не мог предположить, что её визит связан с ним. - Я, пожалуй, пройдусь, - тут же заявил Сэм, когда Елена перешагнула порог номер. Юноша подхватил свою куртку и в дверях добавил: - Вам нужно многое обсудить. Дверь с хлопком закрылась, девушка вздрогнула. По её лицу было видно, что все чувства в ней были на пределе. Дин внимательно наблюдал за ней, за её движениями. С замиранием сердца он ждал, когда девушка заговорит, но она молчала, видимо, чувствуя себя неуютно. В конце концов она нерешительно опустилась на соседнюю постель, стараясь не смотреть в глаза юноше. - Я думал, ты не захочешь меня видеть, - начал Дин, чувствуя неловкость и странное волнение. Пару минут назад он собирался с силами, чтобы забыть эту девушку с шоколадными глазами, но вот она сидела перед ним, не зная, что сказать. – Елена, как долго ты будешь наказывать своим молчанием? Скажи хоть что-нибудь. Против воли в голосе Дина послышались умоляющие нотки. Елена подняла глаза и дрожащим голосом отозвалась: - Я не наказываю тебя, Дин. Я пытаюсь понять, как тебя простить. Юноша незаметно выдохнул и сел напротив, чтобы видеть лицо девушки. - Я думал, мы больше не увидимся, - признался Дин, горько улыбнувшись. – Что заставило тебя прийти сюда? - Кэролайн, - коротко ответила девушка, чуть улыбнувшись. - Ох уж эта Кэролайн, - с облегчением усмехнулся юноша. – Можно было догадаться, что удивительные примирения не случаются без её участия. Повисла неловкая пауза, которая вскоре надоела Дину. Он чувствовал эту гнетущую неопределённость между ними. Ему это не нравилось, и он решил расставить все точки над «i». - Я рад, что ты пришла, - начал он. – Не была обязана, но пришла. Меня не нужно жалеть, тебя это может удивить, но ты не первая девушка, которая бросила меня из-за лжи. Елена внимательно слушала, не стараясь перебить. Уже перешагнув этот порог, она усомнилась в своих намерениях. Чего она хотела добиться своим визитом? Ответ был очевиден дома рядом с Кэролайн на диване. Теперь же все сделанные с подругой выводы магическим образом улетучились. - То, что происходило между нами, мне очень нравилось, Елена, правда. Я много раз хотел рассказать тебе всю правду, но не мог. Правда всегда всё усложняет, особенно когда ты охотник с кучей поддельных документов и целым арсеналом в багажнике машины. Наверное, не стоило тогда пересекать черту дружбы. Похоже, любовь не стоит разрушения дружбы. - Нет, оно того стоит, всегда, - вдруг отозвалась Елена, чувствуя, как внутренности связались узлом. «Любовь? Он сказал любовь? Неужели…». Мысли в её голове судорожно метались из стороны в сторону, ни одну из них девушка не могла поймать за хвост. - Я ведь тоже не была честна с тобой, - наконец, сказала она. После её слов Дин молчал и ждал от неё продолжения. – Я тоже хотела рассказать правду, но не могла… И не знаю, сможешь ли ты меня простить. - Уже, - тут же ответил юноша, не отводя взгляда. Казалось, он внимательно вглядывался в черты лица девушки, чтобы понять, простила ли его она или нет. Елена нахмурилась и недоверчиво спросила: - Почему? - Из-за этого. – Дин продемонстрировал браслет, который девушка подарила ему во время его визита к ней домой. – Он с вербеной, я потом это понял. Девушка вдруг улыбнулась, вспомнив, как сильно колотилось её сердце, когда она решилась подарить малознакомому парню защиту от вампиров. Елена встала и начала шагами мерить комнату. Смятение в её душе достигло высшей точки, она уже не понимала, что дальше говорить. Но мгновением после слова нашлись. Они были настолько правильными, что девушка даже удивилась. - Почему я всё время к тебе возвращаюсь? Ведь понятно, добром это не кончится! – Елена немного подрагивала, но это было вовсе не из-за прохлады. Её обуревали чувства, которые находили выход словами. – Ты не из моего мира. Я вообще не уверена, что ты из этого мира. Со стороны это могло показаться смешным, но Дин не улыбался. Нахмурился и горько отозвался: - Да нет, Елена. Я как раз из этого мира. Только из самой грязной его части. - Тогда почему меня так тянет к тебе? Беспомощность, с которой это было произнесено, заставила Дина облегчённо улыбнуться. Теперь он был точно уверен, почему Елена Гилберт пришла к нему этим вечером. Она не могла его отпустить, как и он не мог забыть её. Юноша подошёл к девушке, взял её ладони в руки и заставил посмотреть в глаза. Елена прекратила свои метания и с ожиданием взглянула на него. - Может, тогда не стоит больше расставаться? Девушка слабо улыбнулась и призналась: - Стоит мне почувствовать что-то к человеку, я вся леденею - Почему? - Страх, может быть. Страх сгореть от любви. Дин приблизился к ней, между их лицами остались считанные сантиметры расстояния. Елена не отстранялась, взволнованно дышала и вслушивалась в слова юноши. - Если гореть, то вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.