ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - миссис Винчестер. Я беременна

Настройки текста
Елена положила руку на плечо Дину и почувствовала, как он вздрогнул. Девушка вспомнила, как всего пару часов назад обнаружила Дина и Сэма застреленными в их номере. Если бы Кастиэль не подоспел вовремя, чтобы утешить её, Елена не знала, что бы с собой сделала. Вернувшись с небес и до чёртиков напугав девушку, Дин не сказал ей ни слова о том, что происходило на небесах. Они с Сэмом поговорили с Кастиэлем, но печать отчаяния на лице мужа не давала Елене покоя. Теперь они остались одни, и девушка не знала, с чего начать расспросы, которые, судя по всем знакам, обещали быть не из приятных. - Дин, с тобой всё в порядке? – начала она, садясь рядом с ним на диван в гостиной. Мужчина выдохнул и с сарказмом отозвался: - Да, просто отлично! Наша последняя надежда на победу над Люцифером рассыпалась в прах. Поиски Бога оказались тщетны, потому что он не поможет спасти мир. Ему плевать на людей. Плевать на нас! Елена спокойно выслушала слова мужа. Она понимала, что его досада направлена вовсе не на неё. Девушка чувствовала себя обязанной выслушать и понять, попытаться помочь. Она чувствовала себя намного хуже, когда Дин замыкался в себе и молчал, оставляя Елену наедине со своими переживаниями о его самочувствии. - И что дальше? – спросила она, положив ладони на его руки, тем самым показывая, что намерена оставаться рядом даже тогда, когда его раздражение плещет через край. - Придётся согласиться стать парадным костюмчиком Михаила, - с прежней горькой иронией сказал Дин. - Позволить ангелу вселиться в тебя? – возмутилась Елена. – Дурацкий план! - Другого выхода нет, Елена, - устало отозвался мужчина и поднялся на ноги. Наблюдая, как он мерит шагами пространство гостиной, девушка упрямо возразила: - Должен быть! - Понимаю, тебе тяжело, - сказал Дин, - но на кону жизни миллионов людей. Готова принести их в жертву из-за нас? Я – нет. Елена поджала губы и почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы обиды и отчаяния. Совсем недавно она решила, что потеряла любимого навсегда, девушка не хотела чувствовать эту пустоту в груди снова. - А что насчёт меня? – Елена знала, что это запретный приём. Она и сама принесла себя в жертву ради жизни других, но теперь в её жизнь вмешались особые обстоятельства. – Как я буду жить после того, как ты умрёшь? Губы Дина дрогнули, но он уже не мог остановиться в своей проповеди отчаяния и безысходности. - Начнёшь новую жизнь. Без вампиров, оборотней, ведьм и прочей сверхъестественной дряни, - говорил он, пытаясь поверить в собственные слова. Мысль о том, чтобы оставить Елену, холодила его душу, но сейчас это казалось логичным и правильным. – У тебя может быть всё, что ты захочешь. - Но не будет тебя, - произнесла девушка, чувствуя, как тяжело даются ей эти слова. Эти слова ранили и Дина, но он напомнил, игнорируя ту боль, которую причиняли его слова: - Один раз ты меня сумела отпустить. Елена прикусила губу. Вдруг встала, стремительно подалась вперёд и твёрдо сказала: - В этот раз всё иначе, Дин. Я беременна. Повисла пауза. Дин обескуражено смотрел на жену и ничего не мог ответить. Елена ждала, пока он вымолвит хоть слово, но мужчина просто смотрел на неё, не в силах осознать правду. - Ты шутишь? – наконец, спросил он. Девушка задохнулась от возмущения, слёзы выступили на её глазах. - Я сказала, что жду от тебя ребёнка, а ты не придумал ничего лучше?! – воскликнула она. Все эмоции смешались в её груди, ей казалось, что Дин нанёс ей ужасное оскорбление. – Сегодня тебе лучше переночевать на диване. С этими словами Елена быстрым шагом поднялась на второй этаж, оставляя озадаченного и расстроенного мужа в гостиной. *** Дин заснул только за пару часов до рассвета. Он не последовал за Еленой наверх, чтобы извиниться, потому что не был уверен, что в данный момент способен подобрать правильные слова. Через пару часов он решился заглянуть в её комнату. Как он и ожидал, девушку сморил крепкий сон, какой бывает после сильных переживаний. Дин знал, что его жена ни в коем случае не будет рисковать жизнью их ребёнка, проводя полночи в слезах и терзаниях. Елена Гилберт умела стойко переносить все невзгоды, именно поэтому мужчина испытывал к ней помимо любви ещё и искреннее уважение. Порой он даже удивлялся, как тверда Елена бывала в каких-то решениях и ситуациях. Дин даже начал подозревать, что именно эта черта девушки заставляет его принимать правильные решения. Проснувшись, мужчина обнаружил, что накрыт пледом. Вслед за этим он почувствовал запах кофе и свежих блинчиков с кухни. Дин торопливо поднялся и направился туда. Если предыдущим вечером он не был уверен, что говорить, ночь дала ему время пораздумать. Теперь он точно знал, что должен сказать. - Доброе утро, мистер Винчестер! Как насчёт стакана молока с блинчиками? Преувеличенная бодрость жены заставила Дина на мгновение усомниться в своей уверенности, но он тут же отбросил все сомнения в сторону и начал: - Я люблю детей, Елена… - На завтрак или на ужин? Встретившись с прямым взглядом жены, мужчина спокойно выдержал его, показывая тем самым, что сейчас он настроен на серьёзный разговор. - Я о нашем вчерашнем разговоре, - напомнил Дин, хотя прекрасно знал, что Елена просто притворяется, что не понимает, о чём он говорит. – Ты неправильно меня поняла. Я люблю детей и хочу от тебя ребёнка. Елена вздохнула, притворная дружелюбность, от которой у мужчины сводило скулы, исчезла, уступив место усталости. - Я знаю, Дин… - И, когда ты сказала, что беременна, я подумал, возможно, это послание, что Бог ещё не отрёкся от нас, - продолжал Дин. – В первый момент я, конечно, испугался… - А я была просто в ужасе, когда узнала, - с улыбкой призналась Елена. – Я подумала: «Какие дети с нашим образом жизни?». Но я поняла, что хочу этого ребёнка, Дин… - Я тоже хочу, - торопливо отозвался мужчина, подходя к девушке, которая всё ещё стояла у плиты. – Ты даже не представляешь, насколько. - Мы справимся, я уверена, - твёрдо продолжила девушка. – Тебе не обязательно бросать охоту, чтобы заботиться обо мне, пока я буду беременна. Я позвоню Кэролайн и Стефану, уверена, они помогут мне. - Но и я мог бы… - начал Дин, но жена его перебила. - Мы это проходили, Дин, ты не можешь без охоты. И Сэм без тебя не справится. Главное, береги себя, ради меня. Мужчина поцеловал девушку и с улыбкой поправил: - Ради вас обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.