ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - миссис Винчестер-вампир. Свидание

Настройки текста
Звонок Елены прозвучал как гром среди ясного неба. В другой ситуации Дин обрадовался бы приглашению девушки в кафе, но теперь это только настораживало. Его жена всё ещё оставалась бесчувственным вампиром, поэтому можно было ожидать всё, что угодно. - Дин, ты уверен, что не хочешь, чтобы я пошёл с тобой? Сэм настоял на том, чтобы поехать с братом, но, когда они притормозили у назначенного места, Дин твёрдо попросил его подождать в машине. Мужчина с одной стороны был уверен, что Елена не причинит ему вред. А с другой… он не мог подвергать брата опасности. - Уверен. - Будь осторожен, - попросил Сэм. Было заметно, что перспектива томиться ожиданием в машине его не радовала, но мужчина уважал решение брата. Тем более, что Дин пообещал взять с собой оружие. Да, Елена носила фамилию Винчестер, но это не отменяло её сущности. - Да брось, Сэмми, - с чрезмерной бодростью проговорил Дин. – Милые бранятся, только тешатся! Жди здесь. Мужчина знал, что притворная весёлость не обманет брата, но это скорее нужно было ему. За дверями кафе его ждали ноты лёгкой музыки и запах выпечки в воздухе. Сжав в руках пистолет, на котором настоял брат, Дин огляделся. За ближайшим к выходу столиком сидел мужчина. Он неловко привалился к столу, словно его сморил неожиданный сон. Лужа крови растекалась под его грудью. За стойкой Дин нашёл повара и официантку. Девушка ничком лежала на полу, будто сломанная кукла, а лицо повара было искажено в предсмертном хрипе. Охотник почувствовал, как тошнота и жалость подкатывает к горлу. Он не мог поверить, что все эти люди были повинны только в одном – его жена выбрала их кафе местом их свидания. В глубине заведения сидела сама Елена. Она покачивала ногой и в нетерпении поджимала губы. Но, увидев мужчину, она расцвела в улыбке. - Привет, милый, - протянула миссис Винчестер, глазами указывая на место напротив. – Я заняла нам столик. Мужчина стиснул зубы и опустился за стол, положив рядом пистолет. Елена усмехнулась, но ничего не сказала об оружии. Она невинно хлопала ресницами и ждала реакции мужа. Тот огляделся и поблагодарил кого-то наверху, что это кафе не пользовалось популярностью. Неизвестно, что бы было, если бы девушка выбрала ресторан с многочисленной прислугой. - Зачем ты сделала это? – со злостью спросил Дин. Его душила ярость из-за загубленных душ. - Не понимаю, о чём ты, - отозвалась Елена, всё ещё не прекращая строить из себя невинность. - Елена, я из кожи вон лезу, чтобы найти лекарство! – воскликнул охотник. Он был на грани бешенства. – А ты пачками убиваешь невинных людей!.. - Просто остановись. Слова, произнесённые холодным и равнодушным голосом, тут же охладили мужчину. Он с недоумением уставился на девушку, которая выглядела по-прежнему отстранённой и незаинтересованной в разговоре. - Что? Елена тяжело вздохнула и закатила глаза. В ней росло раздражение. - Мне следовало раньше понять, что ты идиот, - будто про себя проговорила она. – Остановись! Забудь про лекарство! Хватит меня спасать. Смирись, Дин! Прежняя Елена не вернётся никогда! Я не хочу этого. Дин сидел, словно громом поражённый, но он быстро оправился от удивления. - В тебе говорит бесчувственный кровосос, это не ты, Елена… - И кровосос говорит тебе – стоп! – выкрикнула девушка, подаваясь вперёд. - Мне плевать! – Дин тоже перешёл на высокий тон. – Я найду это лекарство, хочешь ты того или нет! Елена скривилась и рывком поднялась из-за стола. - Я не намерена продолжать этот разговор, - холодно и равнодушно процедила она. – Ты действительно думаешь, что размазня-Елена всё ещё здесь? Ты ошибаешься, дорогой. Я загасила её, как свечку. Девушка направилась к выходу, но щёлчок взведённого курка остановил её. Брови вампирши вскинулись от удивления, она обернулась и насмешливо улыбнулась. - Тогда, я думаю, мы покончим с этим, - проговорил Дин, целясь девушке прямо в грудь. – Сегодня. Потому что я больше не позволю тебе убивать, Елена. Вдруг Елена рассмеялась. Она была по-настоящему удивлена и обескуражена, но она смеялась. Мужчина твёрдо держал оружие в руках, готовый в любой момент выстрелить. Смех девушки будто проходил мимо него. В ушах пульсировала кровь, сердце гулко отдавалось где-то в районе кадыка. Да, он был готов выстрелить, но с каждой секундой эта решимость ускользала от него. - Это тот самый кольт? – спросила Елена, отсмеявшись. Её веселила решимость мужчины. – Ты готов потратить на меня пулю? Кажется, они существуют ограниченным тиражом. - Готов, - отрезал Дин, но почувствовал, как пистолет начинает дрожать в его руках. - Какая честь, - протянула девушка. Она молча смотрела в глаза Винчестера и явственно видела, как его решимость исчезает. Елена тряхнула волосами и улыбнулась, казалось, как прежде, нежно и по-доброму. - Знаешь, я сейчас выйду через эту дверь, и ты больше никогда меня не увидишь. Прощай, Дин. Раздался стук каблуков, Дин следил за девушкой, ведя дулом пистолета вслед. И только когда хлопнула дверь, мужчина смог выдохнуть. Дрожь в руках пропала, заткнув пистолет за пояс, Винчестер перешагнул порог кафе следом за женой. - Я видел Елену, она сразу исчезла, - сказал Сэм. – Что произошло? - Говорила отказаться от поиска лекарства, - ответил Дин, выезжая с парковки. Его брат нахмурился и, выдержав паузу, спросил: - Что думаешь? Откажешься? - Чёрта с два, Сэмми, - усмехнулся Дин и передёрнул плечами. – Я верну жену даже против её воли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.