ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Джокер самоубийца

Настройки текста
      Открылись двери и Шепард вывалилась. Буквально. - Ой, что-то они быстро… - Джейн? - О! Гаррус! А я думала, что к себе пришла… Ты завел рыбок? Эй, это мои рыбки! Что ты с ними делал? Калибровал, небось да? - Джейн, это твоя каюта. С твоими рыбками все в порядке, я их не трогал. Даже, наоборот, покормил. - О как. А почему ты у меня? – все еще вися в моих руках, с серьезным выражением спросила она. - Потому что ты не отвечала на вызов, а я видел, как вы с Грюнтом с утра куда-то ушли, а сочетание кровожадно бесстрашного крогана и маленькой, это только с виду, неадекватной девушки, знаешь ли, не лучшее. Я волновался. - Извини. Мы немного отметили повышение Грюнта. - Я понял. - Я больше не буду. Правда. Как бы сказал этот кровожадно бесстрашный кроган: «я милая птичка», - хихиканье плавно перешло в громкий, заразительный смех, поэтому через несколько секунд, я и сам начал смеяться. - Ох, Джейн… - Знаешь, я тут подумала, - встав на колено и взяв мою руку, серьезным голосом она произнесла, - Гаррус Вакариан, выходи за меня! Я опешил, а потом, опустившись на колени, чтобы быть одного уровня с ней, и тонким и высоким голосом произнес: - О, боже! Я согласна! – и, поцеловав ее, падаю на пол, увлекая за собой и Джейн. Мы снова закатились смехом.

***

По мычанию понял, что Шепард проснулась. Подхожу и молча смотрю на нее, ожидая, когда же она откроет свои зеленые глазки. Хмурится. Сначала приоткрывает один, потом другой. - С добрым утром. - Привет. - Держи, - подаю ей в руки кружку, - сам сделал. - Спасибо, - улыбнулась Джейн, но как только отпила – выпрыснула все содержимое. – Брр... Отравить меня вздумал?! – с кислой мордочкой поинтересовалась она. - Ты чего? Это чай, я сам сделал. Все по рецепту, как и сказал Джокер: соль, зеленый чай, щепотку перца и немного соды. Я даже записал, - вылупившись и приоткрыв рот, она молчала. - Ну что? Я не разбираюсь в вашей еде… А еще, я рыбок колбасой покормил. Джокер говорил насчет масла, но его не нашлось. Видишь, какой я у тебя молодец!.. Джейн? – тряхнул за плечи, потрогал ее лоб. – Все нормально? И единственное, что она сказала, было: - Я убью этого гаденыша! – и тут же сорвавшись, выбежала из каюты. Не понимая в чем дело, я так и стоял посреди комнаты. А потом вдруг вспомнил о том, что хомячка я тоже покормил… Мылом. ***       Подхожу к мостику и вместо бойни слышу лишь культурный разговор. Хм, а вот это уже интересно… Голос СУЗИ, Джейн и… Грюнта? Сгорая от любопытства, вхожу внутрь. Обнаружив, что Джокер забился за свое кресло, а СУЗИ, вытянув руки, пытается вразумить Шепард, едва ли сдерживаю смех. Грюнт же просто смотрел на это со стороны, изредка издавая гортанные звуки, вроде смеха. Не могу оторвать взгляда от Джейн: с красными щеками, растрепанными волосами, слегка заспанная, но такая привлекательная, так бы и сжал в комочек эту прелесть. Тут я замечаю, что ее челка неровная, как будто взяли ножницы и отрезали приличный кусок. Да, отметили они с Грюнтом повышение… - …Шепард, прошу, подумайте еще раз. Разве нам нужен пилот со сломанной шеей? - Хорошо, СУЗИ, - переведя взгляд на кресло, Джейн спокойным, дружелюбным и самым нежным голосом произнесла, - Джокер, еще поговорим, - и только глаза с хищным блеском выдавали ее недоброе намерение. Не в силах больше скрывать смех, я поперхнулся и начал кашлять, так и не отрывая глаз от ее волос. Не выдержав, Шепард поворачивается ко мне и, проследив за моим взглядом, поднимает свои зеленые глазки вверх. Ага, так она и увидела свои волосы. - Что-то не так с челкой? – рычащим голосом спрашивает она. Я открыл рот, чтобы ответить, но… Джокер опередил меня. - Челка-то нормальная, а вот ты – нет, - он высунулся из своей баррикады, то есть кресла, чтобы это сказать, а после, хихикая, снова вжался в него. - Достал! – кинувшись в его сторону, Шепард натыкается на мою руку. Грюнт смеется, СУЗИ что-то говорит, я держу вырывающуюся Джейн, а Джокер сидит с круглыми глазами. Отличное утро!

***

Чистя аквариум от колбасы, мы тихо переговариваемся. Я стараюсь загладить свою вину, хотя Джейн даже не злится меня. А если и злилась, то простила. А если и не простила, то ведет она себя так, как будто и не злится… - Можешь сердиться, ругаться, даже еще раз хомячка на меня выпустить, но меньше я тебя любить не стану, - озвучил я свои мысли. Уронив водоросли, которые были почти вытащены, она разворачивает меня и целует. - Ну, вы еще предложение сделайте друг другу, - хихикает Грюнт, если, конечно, грозный кроган способен на это. Совсем забыл, что он в каюте. Ах, да… Вспомнился вчерашний день. - Кстати, ты помнишь, как предложила мне, кхм, выйти замуж? – Джейн, еще раз уронив водоросли, с круглыми глазами уставилась на меня. - За кого? - Эм.. . за себя. - А, ну, тогда это нормально. Теперь я разворачиваю Джейн и дарю ей поцелуй. - Ух, как мило… Даже и не скажешь, что передо мной кровожадная, почти кроган девушка, и опытный, хладнокровный турианец-снайпер, - смахнул воображаемые слезки Грюнт. - И да, хочу внести ясность: я тебя возьму, Джейн, а не ты меня, - сказал я, не обращая внимания на этого «идеального» крогана. Ее очередь меня целовать, и, перед тем, как повернуться ко мне, она роняет… да-да, те самые водоросли. Снова Грюнт прерывает нас: - Ну, вы еще подеритесь, кто кого первым возьмет, ага. Одновременно вздохнув, мы отодвигаемся друг от друга. Я продолжаю вылавливать рыбок, которые, к слову, остались живы, став теперь о-очень шустрыми и странными, а Джейн убирает колбасу, которая запуталась в водорослях. К нам подходит Грюнт, закидывает руку в аквариум и без всяких приспособлений вытаскивает эту траву. Нюхнув, забрасывает ее в рот и следом тянется за большим куском колбасы. - Хах, и чего это это рыбки-то не в восторге? Вполне вкусно… Переглянувшись, мы без слов протягиваем ему целую тарелку этой пакости вкуснятины, ожидая, что он уйдет от нас. Уже на полпути к выходу, Грюнт останавливается и, развернувшись к нам, интересуется: - А вы хомячка Чаквас показали? Может она скажет о его состоянии или там укол какой-нибудь сделает, таблеточку даст... или вскрытие проведет. Джейн, сначала побелевшая, а потом разозлившаяся от «вскрытия», направилась к крогану, но он, вовремя сообразив, скрывается за дверью. - Иногда мне кажется, что передо мной тот же самый Рекс, только моложе… - с задумчивым видом произнесла Джейн. - И, бесспорно, сильнее! – раздался бас за дверь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.