ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Шепард - тоже девушка. Часть 1

Настройки текста
Едва я переступил порог, как в меня влетела расческа. Вроде так Джейн называла эту странную штуку, которую она запускала в волосы, словно кормя эту шипастую деревяшку. Брр, жуть берет. Стою на месте, раздумывая, идти ли мне дальше и получить в глаз еще чем-нибудь, либо стоять на месте… пока, опять же, что-то не прилетит. Выбрав второе, осторожно делаю шаг, с ожиданием подвоха. Хм, нет, ничего не случилось. Сделав второй шаг, держу ногу в воздухе, не ставя на пол. Мало ли. Поживите с Шепард, и будете такими же параноиками… Все же, помедлив, опускаю ногу и тут же отпрыгиваю от места, на котором только что стоял. Заглянув в аквариум (так, на всякий случай), ложусь на пол, пытаясь услышать какое-нибудь тиканье. Не услышал. Подхожу к столу, предварительно проверив его на токсичные вещества, ставлю на него мешочек с рыбкой от Джокера. На мой вопрос, почему он не хочет сам отдать это Шепард, прося меня, Моро сказал: - Да, ладно, Вакариан. Все знают, что у Шепард не каюта, а табакерка, в которой, глядишь, то бомба взорвется, кода ты мимо идти будешь, то угарный газ из щелей попрет, то пена монтировочная выльется с потолка. Так что, уж лучше ты, чем я. За меня «Нормандией» управлять некому, а вот развлекать капитана вместо тебя, уверен, очередь выстроится большая… – и с высокомерной улыбкой этот типчик ушел. Ну, почти ушел. Я схватил его за руку, намереваясь развернуть и высказать ему все, но он пропищал что-то насчет сломанной руки и упал. Да, я виноват…. Не рассчитал силу. Но ведь он сам напросился, да? Поэтому, стараясь загладить вину, я принес рыбку. Хотя кого я обманываю?! Мне просто интересно посмотреть на реакцию Джейн. Тем более что все россказни, которые сочиняет экипаж насчет ее каюты – выдумка. Почти. По словам некоторых членов экипажа, даже коллекционеры, напавшие год назад, не сунулись в каюту капитана. А именно туда я бы пошел первым делом. И, правда, странно… За размышлениями о ловушках, я быстро проверил весь периметр. Единственное место, которое я не осмотрел – душевая. Подкравшись к двери, резко открываю ее и вижу, что Шепард, оперевшись руками за края раковины, стоит с опущенной головой. Ее лицо закрывала завеса волос, которые я нежно заправил за ухо. Глаза закрыты, губы поджаты. - Джейн, милая, что случилось? – спросил я, стараясь, чтобы голос прозвучал спокойно. Что-то неразборчиво пробурчав, она отворачивает лицо, а я подхожу к ней с другого бока, стараясь уловить взгляд. - Джейн? С тобой все нормально? – гладя ее плечо, спрашиваю я. - Нет… - приглушенно ответила она. - Что случилось? – в голову лезут ужасные мысли, и волнение за любимую перерастает в панику. - Я… страшная… Не совладав с бурей эмоций, даю ей подзатыльник, а она, вылупившись своими зелеными глазками, открывает рот, но я перебиваю: - Какого черта?! Я думал, что случилось что-то серьезное! Да я постарел за эти минуты больше, чем за всю жизнь! Ты страшная? Где?! Где, покажи мне место?! - Везде! У меня плохая фигура, ужасные глаза, эти чертовы веснушки по всей морде, а про ноги – я вообще молчу. Все лицо в шрамах и синяки под глазами. А еще я храплю. И характер у меня гадский! Да как ты вообще со мной засыпаешь, я же чудовище?! Я так разозлился от услышанного, что развернул ее к себе, взяв за воротнички, посмотрев на нее серьезным взглядом, и следом крепко-крепко прижал к себе. - Глупая! Ты самая прекрасна! У тебя восхитительная фигура, взглянув на которую хочется обнимать тебя и обнимать. У тебя самые соблазняющие веснушки из всех, которых я видел. Хочется перецеловать каждую. Твои глаза настолько пронзительны, что одного взгляда хватает чтобы пригвоздить к стене… Или заставить раздеться, - сказал я, поцеловав ее макушку. – Шрамы на лице? Когда тебя останавливали мои шрамы? Ты вовсе не храпишь, а мило посапываешь, заставляя меня улыбаться. Твоими ножками я любуюсь днем и ночью, с трудом отводя от них взгляд. А твои милые темные пятнышки под глазками, делают тебя похожей на панду. Ты такая ми-илая. Если бы я мог, то вообще просто лежал с тобой, говорил о всякой ерунде, восхищаясь твоими мыслями. Джейн, - поднимаю ее голову за подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза, - даже не смей думать о том, что ты некрасивая! - Правда? – с наивными глазами спрашивает она. - Правда, - честно ответил я, после чего Джейн, радостно урча, утыкается в шею. - Стой! Ведь ты ничего не сказал насчет характера. - Как сказала Касуми: «Ну, никто из нас не идеален» - процитировал я. После этого, получаю локтем в ребра. Видимо, Шепард вернулась в прежнее состояние. - Моя девочка вернулась! – и, схватив душевой шланг, направляю его на Шепард и включаю холодную воду, отскочив на безопасное расстояние. Правда, мне это не помогло, поэтому через несколько секунд, и я был мокрым. Если сейчас зайдет Вега – как обычно это и бывает – то и он окажется облитым. И в следующее мгновение появляется Джеймс, на которого мы вместе направляем шланг. Пытаясь закрыться от струи воды, он, с воплями: «идиоты!», быстро выбегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.