ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Милые "мсти"

Настройки текста

"Мстя первая"

- Гаррус… - шепчет Джейн. - Чего? – с нескрываемой ленью говорю я. - Я больше не буду! Выпусти, а? - Хох, ну, надо же… Пришел мой черед тебя помучить, - не сдерживаюсь и заливаюсь злобным смехом. - Садист! - Уж кто бы говорил… Пакость! – кидаю я, раскинувшись возле дверей медотсека. *** - Гаррус, я хочу есть. - Там, в левом шкафчике есть какой-то батончик, или как вы это называете? – с легкой издевкой говорю я, бесцельно роясь в экстранете. - Рулетик, блин… - послышалось шуршание. – Фу! Да он заплесневел! - Не ври. - Ладно, судя по его виду и запаху, это произошло лет пять назад. - Заметь, когда я пытался уснуть в ванной, потому что тебе хотелось пить, ты меня не кормила. - Так ты из-за этого запер меня в медотсеке? Ох, приедет Чаквас... - И полностью меня поддержит, - перебиваю я. – Все члены экипажа в курсе, как ты надо мной издеваешься. Я даже взгляды сочувственные ловил, типа: «О, духи, угораздило же его, а!» - Ну, знаешь ли… Я так свою любовь проявляю. - Хех, видимо, любовь твоя безгранична и всесильна. - Смейся, смейся. Вот выйду я, тебе Шепец будет, понял?! - Оу, звучит многообещающе. *** - Гаррус. Гаррус! ВАКАРИАН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - Ну, что? – сонным голосом спрашиваю я. Даже за разделяющей стеной она мне пакостит. - Ты что там, спишь?! Меня тут, понимаешь ли, тараканы с совестью грызут, а ты дрыхнешь?! - Кто такие тараканы? – с непониманием спрашиваю я. - Мини-версии тебя… Только поумнее будут. - Ох, кто-то нарвался еще на часок просидеть в медотсеке. Наедине со шприцами. Иглами. Запахам антисептика. Панацелином. В полной темноте. С висящим халатом Чаквас, который жутко выглядит даже при дневном свете… Ух, даже у меня мурашки проползли, а если учесть твою боязнь… Ужас! Тишина. - Джейн? – позвал я через некоторое время. – С тобой там все хорошо? Не молчи, это очень на тебя не похоже! – в обморок упала, что ли? - Шепард? – снова позвал я, и открыл дверь медотсека. Мало ли, что она там учудила. - Вакариан! Повелся, все-таки! Да я сейчас тебя… - Джейн сделала несколько рывков, пытаясь выбраться из-под кушетки, но не сдвинулась. - Ой. Эм, Гаррус, не поможешь? – миленьким голоском спросила она. - Сейчас, проржусь. - Да, да. Не торопись, я подожду, - едко ответила она. - Застряла – сама вылезай. Я тебя под кушетку не гнал. Зачем ты вообще туда залезла? - Хотела тебя напугать, да арматуру отодрать. - Ух ты! А арматура – это что-то тяжелое, да? – встретить меня хотели, по истине, тепло. - Да, милый. А теперь хватит ржать и вытащи меня отсюда!

"Мстя" вторая.

      Я иду следом за Шепард. Не знаю, что я сделал, но, видимо, что-то серьезное. Джейн задумалась настолько, что не заметила дверь и стукнулась об нее лбом. Я тут же подошел к ней, а она, посмотрев на меня со вскинутой бровью, махнула рукой, делая вид, что ничего не случилось. Ее взгляд был такой… Такой… Ну, в общем, как будто это я, неуклюжий, врезался в дверь. - Джейн, я нисколько не сомневаюсь в твоей силе, но давай уже откроем дверь по старинке, - решил я съязвить в ответ за тот взгляд. Буркнув что-то себе под нос, она только сильнее усилила мое желание сострить: - Я знаю, что ты великий капитан, и все такое... Так что, ты можешь не показывать свое умение проходить сквозь двери. Я и так верю в твою гениальность. - У кого-то хорошее настроение, да? – спокойно произнесла Джейн. - У кого-то лоб болит, да? - Кто-то решил поухаживать за Лиарой и Тали? – все тем же тоном, полным спокойствия, только в глазах чертики пляшут… с гранатометом. Опешив от такого вопроса, я молча замер, не зная, что и думать. А Джейн, как ни в чем не бывало, пошла кормить рыбок. - Подожди, о чем ты говоришь? - О чем? О том, что когда я приходу к тебе, ты говоришь, что занят! Но с Тали, или с Лиарой, ты мило беседуешь, вопреки своим важным делам. А со мной ты – занят… - прошипела она. От услышанного так и подмывало улыбнуться. - Я с ними говорил по делу, между прочим. Подслушивать чужие разговоры – нехорошо. - А я не подслушивала! – крикнула Джейн. – Я просто проходила мимо, и ваши беседы невозможно было не услышать! - Хех, ну надо же, как мы сильно-то ревнуем. Тогда ответь-ка на вопрос, что вчера вечером в твоей каюте делала Аллерс? - Да… Она интервью брала. Как ты вообще додумался?! - А Джеймс почему тебя «Лола» называет? - Вот иди и спроси у него! - Так вот иди и спроси у Лиары или Тали, о чем я с ними говорю, - и, развернувшись, я направляюсь к выходу. Джейн схватила меня за руку, развернула и притянула к себе, оставив расстояние в пару сантиметров. - Знаешь, что мне хочется с тобой сделать? – прошептала она. - Что? – спросил я довольно. Она поднесла свою руку к моему лицу, и, утыкая в висок пальцы в форме пистолета, сделала: «пуф!» и отошла назад c невозмутимым лицом. Признаюсь, это совсем не то, чего я ожидал. Раздумывая секунды две, я валюсь на пол, делая вид, что выстрел был реальным. - И не надейся. Это тебя не спасет… - с этими словами она перешагивает меня и направляется к столу. - Так… о чем вы беседовали? Вот же настырная. Не унимается. - Кто беседовал? – да, ничего умнее не придумал. Да как с ней вообще можно говорить, если она почти меня застрелила? Без причины? - У тебя что, память как у золотой рыбки? - У какой рыбки? - Золотой… - Кто золотой? – с вытаращенными глазами прикинулся я. Ох, надо же, завела аквариум и стала спецом по рыбам. Да-да, именно аквариум, потому что чтобы завести рыбок, нужны… рыбки! А у нее они дохнут каждые пять минут, так что, Шепард скорее завела аквариум, чем рыбок. - Не придуривайся! – угрожающей интонацией получил я предупреждение. Джейн, тем временем, снова вернулась к столу, да не рассчитала и ударилась об край так, что если бы стол стоял не впритык к стене, то обязательно отъехал в сторону. Согнувшись пополам и прошептав непонятное мне слово, она тут же выпрямилась, делая вид, что не больно, хотя лицо было сморщено. Я подошел к ней, обнял, пожалел и добавил, не в силах удержаться: - Давай, возьми свою лучшую винтовку и отомсти столу. - Да иди ты, Вакариан! – начала она брыкаться, но я только сильнее прижал ее. Раздался стук в дверь, а потом: - Слушайте, я все понимаю, игры там у вас свои… Я просто модельку корабля заберу, поиграем с Кортезом и вернем, - и уже войдя внутрь, Джеймс продолжил: - не обращайте внимания, я быстро, мешать не буду. Да, видимо, не я один привык к сложившейся традиции. - Считайте, что меня не было. Я ушел! – крикнул Вега уже из-за закрывающейся двери. - Эй! Какой тебе кораблик?! На место положи! – дернувшись в сторону Джеймса, она откинула мою руку, но мне все же удалось ее схватить. - Вакариан! Ты что делаешь? – переведя свой взгляд на меня, спросила она. - Да ладно тебе, Джейн. Пусть мальчики поиграют, - закинул ее на плечо, - а ты поиграешь со мной. - Поставь меня на место! И вообще, не уходи от темы! Не думай, что я так быстро забуду ваши разговорчики. В следующий раз, кстати, пистолет будет настоящим… как и пуля. - Да, да, милая, я тоже тебя люблю. А сейчас не могла бы ты замолчать? - опускаю ее на кровать и нежно целую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.