ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Людские традиции для турианца

Настройки текста
      Мы лежали на кровати и смотрели на звезды. Я гладил волосы Джейн, а она посапывала у меня на плече. Тут меня осенило: - Джейн! Расскажи о ваших новогодних традициях, - она что-то промычала. – Давай! Ты знаешь о традициях турианцев почти все, но о людских ничего не рассказываешь. - Потому что я сама плохо их знаю… и вообще, я сплю! - Знаешь, что Джейн? – после того, как она вопросительно мыкнула, я продолжил, - видишь вон ту звезду, - показал я пальцем в иллюминатор. - Ага, - открыв глазки и проследив за моим пальцем, с улыбкой ответила она, надеясь на романтическое продолжение. - Иногда так и хочется тебя туда выкинуть! - Да ну тебя, Вакариан! - Ответь мне! Я же пою для тебя гимн турианцев, когда ты уснуть не можешь, и ничего. Не отнекиваюсь со словами: «я сама плохо о них знаю» или «я сплю», - передразнил я писклявым голосом. Злобно рыкнув, она пихнула меня, села, помотав головой из стороны в стороны, прогоняя сон, и уставилась на меня своими зелеными глазками. - Ну, и чего ты хочешь узнать? - Что на Новый год делают только люди? Из года в год? - Хм… - надув губки, Джейн задумалась. – Пересматривают фильм с 1975 года. «Ирония судьбы», слышал? - Я серьезно, Шепард! - Так и я тоже, милый! Из года в год, сам же просил. - Так, ладно, - теперь задумался я, - расскажи о самой распространенной примете. - Если девушка в новогоднюю ночь уколет или порежет палец - в новом году выйдет замуж. - Неси нож! Хотя, ты и без этого выйдешь… - с улыбкой проговорил я и успел заметить, что щечки Джейн покраснели. Быстро поцеловав меня, она отвернулась и стала разглядывать стены. - А что я? Ничего я, - буркнула Шепард себе под нос. - Капитан, Вы так мило смущаетесь, - проговорил я официальным тоном. - Заткнитесь, офицер Вакариан, - повторила она моим тоном, швырнув одеяло в лицо. - Так, мы отвлеклись. Что еще делают люди? Посмотрев на инструметрон, Джейн возмутилась и стала опять укладываться на моем плече, стараясь закрыть тему. Пытаясь уговорить ее в последний раз еще что-нибудь рассказать, я тыкал пальцами по ее спине, а она притворилась, что уснула. - Ай, ладно, ладно! Расскажу я, только не тыкайся! Большинство людей пьют бумагу. - Что делают? – с недоумением переспросил я. - Пишут желание на листочке, а потом выпивают его вместе с шампанским. Я еще минуты три лежал и хлопал глазами. Неужели, люди едят бумагу? Это в 22 веке-то? Ух, а я думал, что Джейн странная, а тут… целая раса. Я долго не мог уснуть, в голове все крутились последние слова Шепард. Разбудить я ее не хотел, она уже давно уснула и мило посапывала, оставив меня наедине со своими мыслями. И тут у меня назрел план и возник вопрос: «а где же взять бумагу?».

***

Эх, какая же Джейн милая, когда спит… Никто не кричит, «Нормандия» окутана безмятежным спокойствием и долгожданной тишиной. Хотя, вместе с этим приходит и скука. Так, полюбовался – хватит, пора ее будить. - Джейн, милая, вставай, - нежно шепчу я. - Просыпайся, пакость моя, пришло время всех мучить. Возвращайся к своим обязанностям, а то, непорядок, все только почувствовали себя свободными… - начинаю трясти ее за плечо. Хм, вообще никакой реакции. Уйти, не разбудив ее, я не могу. Ведь сама же вчера просила об этом. Поэтому я хватаю подушку, отбегаю к выходу, и, прицелившись в Джейн, пускаю в полет это утреннее орудие «мсти», которое сразу же будит ее, а я в то время, выбегаю из каюты. Шепард сразу же подскакивает, секунды три смотря в никуда, потом опускает взгляд на подушку, и, уж не знаю, как она это поняла, произносит следующее: - Гаррус! Да… Ты засранец! - Вообще-то, ты сама просила тебя разбудить, - крикнул я, выглянув из-за косяка. Черт! Ведь не хотел же быть замеченным. - Не имеет значения… - безразличной интонацией говорит она, пытаясь распутать ноги от одеяла. Избавившись от «пут», она встает и с закрытыми глазами направляется в душ. Миновав аквариум и почти достигнув цели, а именно – дойдя до двери душевой, она резко разворачивается и идет обратно. Видимо, что-то забыла. Глаза ее по-прежнему закрыты и ориентируется она исключительно на… на привычную обстановку. Мой… эм, сюрприз… не знаю, как его назвать, лежал на верхней ступеньке. Не знаю, почему именно это место я выбрал, совсем не подумав о том, что можно просто положить его на кровать или на стол. Мимо него Джейн уже проходила ранее, поэтому, я не думал, что могут возникнуть… осложнения. Дойдя до ступенек, она не заметила мою «кучку», и, зацепив ее, с воплями пролетела оставшиеся четыре ступеньки «клубком», и еще метр «прокатилась» по инерции, как раз таки достигнув кровати и врезалась об нее головой. Затем гордо встала, отряхнулась, и буркнула себе под нос: «споткнулась». Страх, что Джейн могла что-то сломать из-за моей непредусмотрительности, сменился смехом, который я с трудом сдерживал. Нет, ну надо же, а! Упала с грохотом, оставила вмятину на полу, свалилась с ног и полетела навстречу кровати, разбудив весь экипаж своими криками… но никак не «споткнулась»! От своих же мыслей я начал смеяться вслух. А тем временем, Джейн неподвижно стояла посреди каюты с улыбкой и опущенным взглядом. На полу лежали те самые мои листочки о которые она запнулась. От пинка они разлетелись по всей каюте. Тут я уже не смог больше скрываться и вышел навстречу к Джейн. - Ты в порядке? – заботливо поинтересовался я. Да, ей не обязательно знать, что пару секунд назад я умирал со смеху над ней. - Да… Что это? – показав на пол пальцем и по-прежнему улыбаясь, спросила Джейн. - Это… хм, подарок. Не знаю, как его назвать. В общем, вчера, когда ты рассказывала о ваших традициях поедать листочки, я решил принести тебе бумагу. Что ж ты раньше не сказала, что вы так ее любите? – Джейн согнулась пополам, смеясь от моих слов, а я непонимающе смотрел на нее. Просмеявшись, она еще раз окинула комнату взглядом, теперь всю усыпанную листочками, на каждом из которых красовались синие буквы: «ГАРРУС ЛЮБИТ ДЖЕЙН» - Это еще романтичнее, чем лепестки роз… - пробормотала Джейн. - Что, вы еще и лепестки едите? – ну, все, я совсем был сбит с толку. - Нет, Гаррус, - Джейн прижалась ко мне и уткнулась в шею, - мы не едим ни лепестки, ни бумагу. Это просто… такая традиция. Мы не едим бумагу, – еще раз повторила Джейн. - Но, вы же… к шампанскому… - Мы пишем свое желание на листочке, сжигаем эту бумажку. Добавляем к шампанскому пепел и выпиваем, в надежде на исполнение. - Окей, в следующий раз я подарю тебе пепел, - со смехом сказал я, - кажется, я все испортил… За эти слова я получил пинок. В который раз убеждаюсь, что у Джейн тяжелая рука… и нога тоже. - Ты ничего не испортил! – и уже с улыбкой, шепотом добавила: - Спасибо тебе! Мы так и стояли, обнявшись, среди этих листочков еще долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.