ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Расплата Веги

Настройки текста
Примечания:
      - Да ладно Вакариан… «Защитник» намного круче, чем «Мститель», - Шепард сложила руки на груди и упорно пыталась мне доказать, какая же винтовка лучше. Ох, зря я затеял этот спор. Даже если она и окажется права, то потом весь день будет опускать шуточки, типа: «Архангел, истребитель нечестивцев, и не знает толк в оружии. И что же ты тогда калибруешь?» - и это в лучшем случае. В худшем – она окажется не права и будет ворчать весь день, заставлять меня кормить рыбок, вырезать снежинки (Новый год, все-таки), и, опять же, мучить. - Милая, давай не будем спорить, - я выставил руки перед собой в примиряющем жесте, - ты – капитан, тебе виднее, - потянулся я к ней, но она увильнула. - Нет, Гаррус, ну, вот, ты послушай. «Защитник» обладает низкой отдачей и высокой точностью, стреляет короткими очередями, пробивая броню и щит, да, к тому же, технически совершенней, чем «Мститель». Разве не так? – Шепард выжидающе посмотрела на меня. - Так, Джейн, а теперь давай… - начал я, но был перебит. - Давай залезем в Экстранет и посмотрим, какой винтовке отдают предпочтение? – с сияющими глазами она вырвала у меня из рук датапад и уже быстро шевелила пальчиками по экрану, не дождавшись моего ответа. Я обреченно вздохнул, закатил глаза и, в который раз, задался вопросом: «за что же мне досталась эта пакость». Пока она искала «правду», я прошвырнулся по каюте. Нет, под кровать я не влезу. В душ? В душ как-то… не то. В конце концов, Шепард дверь не остановить, что уж говорить про шкаф с броней. Может, к рыбкам? Уверен, что они примут меня как своего, после таких-то издевок со стороны Джейн. Хлопнув себя по лбу за то, что мысль выбежать из каюты и заблокировать дверь, не пришла раньше, я обреченно рухнул на рядом стоящий стул. - Что? Как? Это же… - Джейн хлопала глазками и смотрела на экран. Ну, все, началось. «Эх, Вакариан, если у тебя и был шанс – то он упущен. Смирись», - ехидно отозвался внутренний голос. Джейн, тем временем, уже стояла рядом со мной, и кричала про то, что «Защитник» все равно лучше. Экстранет не оправдал ее убеждений. - Джейн, это же всего лишь… - я замолчал, потому как Шепард в три секунды подошла впритык и молча посмотрела в глаза. – Не смотри так, мне страшно, - проговорил я робким голосом, на что Шепард усмехнулась, и, притянув меня к себе, крепко поцеловала. Ну, стоит ли говорить о моей рассеянности. Да, я привык к переменам настроения Джейн, но это… И вот она опять бегает по комнате, возмущаясь. В конце концов, она останавливается возле аквариума, и, не долго думая, запускает датапад в сторону дверей. И все было бы хорошо, если бы не одно «НО»… В каюту зашел Джеймс. Точнее, правильно сказать – выпал, потому как запущенный прибор из рук Джейн, ударился прямо в лоб Веги, тут же его вырубая. Я подскочил, уставился на кучку, распластавшуюся возле двери, потом на лицо Джейн, закрытое руками. Ее глаза расширились до предела, взгляд был обращен к бессознательному Джеймсу. Вот это талант! Так вырубить! Я подавился, пытаясь замаскировать смех, но вышло плохо, и от этого я засмеялся вслух, уже не сдерживаясь. - Да что ты ржешь?! – воскликнула Джейн, и, опомнившись, подбежала к Веге. Она потрогала его лоб, слегка приподняла голову, а потом активировала свой инструметрон. - Не, Шепард, как не старайся, а мозгов у него не прибавится от панацелина, - согнувшись, проговорил я хриплым голосом. - Там хоть есть к чему прибавляться, в отличие от некоторых, Вакариан, - злобно прошипела Джейн, по-прежнему склонившись над Джеймсом. - А ты придумала, как объяснишь это Веге? – успокоившись, спросил я. - Черт, - выдохнула Джейн. - Ты пока думай, а я еще посмеюсь… - Я… скажу ему, что… что ты нервничал, и… запульнул в него датапад. - Стоп! Я? – моему возмущению не было предела. - Да, ты. Вы же мужчины, договоритесь там о чем-нибудь. Тебе будет проще… - спокойным голосом проговорила Джейн. - Мы вернемся к этому позже, милая… а сейчас давай отнесем его к Чаквас? – предложил я умную мысль.

***

- Твою ж… сколько он весит-то? – сдавленным шепотом поинтересовался я. - Вот как очнется – спросишь, - ехидно отозвалась Джейн. Вот нет бы, чтоб помочь. Я тут согнулся в три погибели под тяжестью, а она, пристроившись рядом, шла походкой от бедра. Единственным, чем были заняты ее руки – датападом, тем самым. Она упорно его рассматривала. - Нет, Джейн, мне не тяжело, - закашлявшись, я продолжил, - спасибо, твоя помощь не нужна. - Во, блин! Корпус лопнул. - Сожалею, наверно, тебе сейчас тяжело… - подкинув Вегу и тут же чуть не осев на пол, я бросил попытки переложить его поудобней. - Может, просто кинем его здесь, а? А тот, кто найдет – и будет объясняться, - с надеждой предложил я. Увы, Шепард не поддержала мою инициативу, еще и толкнула. От удара, меня повело влево, и, не будь там стены, мы бы упали. Все, мое терпение лопнуло. Скинув Вегу в кучку возле ног, я хватаю Шепард за плечи и начинаю ее отчитывать. Она лишь смотрит на меня с каким-то не понятным блеском глаз и улыбается уголками губ. - Гаррус, Джейн, - кивнула мимо проходящая Касуми. Она уже прошла мимо нас, как споткнулась об Джеймса, и чуть не расстелилась рядом. - Хм, чей труп? Веги? Ну, вот и доигрался, а то всем рассказывал про ваши… кхм… игры. Мы, переглянувшись с Джейн, одновременно пришли к выводу, что теперь Вега – проблема Касуми. Так что, обнявшись, направились к лифту, оставив этих двух позади. - Эй! Вы куда? - Это тебе подарочек новогодний, - кинула через плечо Джейн. - Разберись сама. - Что? Что мне с ним делать?! – прокричала Касуми в след, а мы, к тому времени, уже скрылись, оставив клептоманку без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.