ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эй, ты спишь?

Настройки текста
      - Эй, ты спишь? – Джейн приподнялась на локте и выжидающе посмотрела на меня. Да, время пять утра – конечно я сплю! - Гаррус! Гаррус. Гар-р-р… Гарленок! – захихикала она, и упала на МОЮ подушку, - как это мило, - продолжала она умиляться, прикрыв ротик. – А можно я буду тебя так называть? – с детской наивностью спросила Джейн. Да… похоже, ей все равно, на раннее или, наоборот, позднее время. Не имеет значения, что я сплю. Важно только то, что ей не спится, а поэтому, можно и мне мешать спать. - Конечно, можно, милая! – ответила Джейн. Не ожидав такого поворота, я чуть не открыл глаз, но вовремя опомнился и сдержал свое любопытство. Это что, она вместо меня сама себе ответила? Похоже на то… да и голос специально низким сделала. Конечно, ей далеко до моего… но ее это никак не заботит. - Гарленок, а ты любишь меня? – серьезным голосом спросила она. Я уж было хотел ответить «да!», дабы избежать потом всяких нападков и «тяжелых» взглядов со стороны Джейн, но только я хотел открыть рот, как она сама себе ответила: - Да, Джейн, люблю, - и снова уткнулась в подушку, давясь смехом и время от времени попискивая. Не пойму я, то ли это действительно так смешно, то ли это Джейн неадекватная… Если бы я мог изобразить выражение лиц людей, то выглядело бы оно сейчас так: высоко поднятые брови, опущенный уголок рта и качание головой в безмолвном вопросе – «о, Духи, и я живу с этим человеком?». Но, увы, я был слишком сонным и выражение такое бы не вышло. Да и спалился бы. Единственное, что мне осталось – так это подвинуться на краешек кровати и молить всех богов, чтобы Шепард больше ничего не пришло в голову, кроме как замолчать и дать мне выспаться. «Замолчать и дать мне выспаться, да… – прокрутилось в моей голове. - Наивный, чудес не бывает. Ну, в твоем случае». - Эй, милый, а можно я возьму твою винтовку? – шепотом спросила Джейн, прерывая мои мысли. Ой, надо еще отодвинуться от Шепард. Так, на всякий случай. А тем временем, пока я пытался незаметно перекатиться, Джейн ответила: - Конечно, капитан. Делай с ней, что хочешь. Можешь сломать ее, а можешь выкинуть. Можешь покрасить в розовый, а можешь вообще себе оставить, - все тем же низким голосом ответила она. Как это называется? Шизофрения? Так вот, у Шепард она в пятикратном размере. - Хм… а я тебе не мешаю? – вкрадчивым голосом поинтересовалась она. Я уж было подумал, что она всерьез ко мне обращается, но… - Нет, что ты, любимая, говори, сколько хочешь, я все равно не сплю. Знаете, как-то странно наблюдать такую картину, когда ты лежишь с закрытыми глазами и слушаешь, как твоя девушка мало того, что сама с собой говорит, так еще и вместо тебя отвечает, пародируя твой голос. Так и хочется встать, и с возмущенными воплями: «да ты совсем обезумела, что ль? Сначала отвечаешь вместо меня, потом сама себя замуж позовешь… Может, мне вообще уйти?!» завернуть эту ненормальную в одеяло, и выйти из каюты, оставив ее в «мешке». Но я заботливый, ответственный, в конце концов, не такой уж и жестокий турианец, поэтому, лениво повернувшись к Шепард, писклявым голосом произношу: - А может, ты замолчишь? – и тут же, следуя примеру Джейн, сам себе отвечаю. – Нет, Гаррус, не замолчу, потому что неадекватная я, - и снова отворачиваюсь, в попытках заснуть. Шепард так и сидит с выпученными глазами и озирается по сторонам. Мне хотелось сказать совсем другое, но разве можно злиться на эту милую, слегка на всю голову безумную девушку? Ее растрепанные рыжие волосы забавно торчали во все стороны, а веснушки, от особого мягкого освещения аквариума, стали еще заметнее, чем обычно. Сейчас она похожа на маленького несносного ребенка, которого застукали рисующим карандашом на обоях. Тем более, что это чудо сидит в одной футболке не по размеру, с оголенным плечом и ключицей? Естественно, злиться никак нельзя. - Гаррус, так ты что, все слышал? – шепотом поинтересовалась Джейн. - Да, я все слышал. - Так, а чего тогда не отвечал-то? – пнув, и тут же оказавшись на мне, спросила Джейн. - Мне было интересно, как далеко вы можете зайти, - сонно промычал я, даже не пытаясь скинуть ее с себя. - Вы – это кто? - Вы – это ты и твоя шизофрения, - бросил я серьезным тоном. - Хм, ну раз ты все слышал, то… дашь винтовку? – с горящими глазами спросила она. - Вот же пакость, а! – кинул я и уткнулся в подушку, а в голове крутилась одна единственная мысль – «за что?!». - А все потому, что ты меня лю-ю-бишь, - довольно протянула Джейн, словно прочитав мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.