ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Не наигрались

Настройки текста
      В ожидании Шепард я стал пристально разглядывать прохожих. Вроде бы посольство людей, но за все время я не встретил ни одного человека. Зато представители других рас постоянно маячили. Шепард пошла к Бейли, оставив меня здесь, возле лифта, кинув на последок: «ну, ты знаешь, всякие секретные данные, тайные заговоры…». Отмазка – так себе. Я ведь бывший офицер СБЦ и прекрасно знаю, что никаких тайн нет. Уверен, они сейчас просто сидят и просматривают записи новичков с допросов, дико смеясь. Я ведь работал в СБЦ, я знаю систему. Шепард просто решила не брать меня с собой. «Как ребенок, Вакариан, ей-богу!». Задумавшись, я не сразу услышал, что меня кто-то зовет. Оборачиваюсь и вижу свою давнюю подругу по службе. Ну, как подругу… Я даже имени не помню. Мы приятно пообщались, вспомнили старые времена, она, как выяснилось, все еще работает в СБЦ, поэтому и рассказала, что у них творится. Тут я заметил, что Шепард уже освободилась, и медленно шагала по ступенькам, потеряв меня в толпе. Попрощавшись со своей знакомой, я махнул Джейн, но тут же почувствовал, что меня крепко обняли, на прощание шепнув: «До встречи, Гаррус». Моя рука так и застыла в воздухе, все еще приветственно поднятая. Шепард, увидев эти… объятия, заметно ускорила шаг, почти бегом приближаясь к нам с очень грозным личиком, на котором застыл вопрос: «что за…?!». На моем же замер, уже в который раз, риторический вопрос: «за что..?!», ведь сейчас по-любому прольется кровь. Как моя, так и турианки. «Думай, Вакариан, думай! У тебя две секунды на размышление. О, идея!» Быстро затолкав свою знакомую в лифт, который, к счастью, прибыл как раз вовремя, я нажал на кнопку, выбрав больницу Гуэрта. Просто, если Шепард и выследит ее, то турианке сразу окажут помощь. На месте. Но я всеми силами буду сдерживать Джейн, как порядочный турианец. Так что, мне бы тоже запрыгнуть в лифт, чтобы очутиться сразу же в больнице… - Вакариан! Что ты здесь устроил?! Останови лифт! – ревела маленькая, милая девушка, почти запрыгнув на меня, всеми силами пытаясь дотянуться до панели управления. Люди начали оборачиваться на крики, но, увидев Шепард, старательно делали вид, что ничего не замечают. И правильно делали… Похоже, мой капитан достал и зашугал не только меня. - Джейн, да это просто знакомая… Ой, больно же! Стоит ли описывать все полученные травмы? Скажу коротко - через десять минут в Галактике стало на одного инвалида-турианца больше. Через пятнадцать минут успокоилась и Джейн. Мы вместе стали ждать лифт, косо посматривая друг на друга. Приехал лифт. Зайдя внутрь, я встал к одной стене, а Шепард - к другой, противоположной. Нет, ну надо же, а! Она еще и обижается. Только я хотел опустить какую-нибудь шуточку (да, мне мало того, что я еле передвигаюсь), как почувствовал, что меня «приплюснули». Обернулся и увидел, что в лифт зашли три крогана. А, понятно. Проковыляв к противоположной стене, где стояла Джейн, я устроился рядом с ней, в ответ услышав фырканье. Дверь лифта начала закрываться и я уже полностью расслабился, но… Голубая рука остановила дверь и к нам ввалилась еще две азари. Места стало слишком мало, поэтому я, со словами: «мне тесно», встал напротив Джейн. Я упорно смотрел ей в глаза, в то время как она разглядывала потолок, пол, кроганов, свои ногти, смотря куда угодно, но только не на меня. Ладно. Я уже было хотел отойти, но в лифт зашел элкор. Не знаю, откуда они все взялись и почему решили поехать именно сейчас. - Ой, как тут тесно… - прошептал я Джейн на ухо и прижал ее к стене. Да, она пиналась, царапала, толкалась, но я не сдвинулся. На самом деле, места, действительно, было мало. Посчитайте сами: три крогана, две азари, турианец, человек, да еще и элкор. - Не жмись ко мне, Вакариан! – прошипела Джейн, на что кроганы и азари обернулись, уставившись на нас. Джейн моментально покраснела, а я еще шире ухмыльнулся: - Надо же… пакость и смущается, - не смог сдержаться я, переместив руки на ее талию. Пытаясь отстраниться от меня, она кряхтела, шипела, ругалась. Бросив попытки отодвинуться самой, Джейн старалась оттолкнуть меня, но я перехватил ее руки своей одной и крепко их зажал. Это выглядело очень мило. Но нашим «попутчикам» так не казалось: азари качали головой с упрекающими взглядами, кроганы ухали, а один мне вообще палец вверх показал, одобрительно кивнув, от чего Джейн покраснела еще сильнее. Элкора это не впечатлило, и он неустанно смотрел в одну точку. Так, еще одна мысль. Потянувшись к губам Джейн, я поцеловал ее, а потом, оторвавшись, смущенным голосом произнес: - Ну, не здесь же, милая! Мы ведь не одни. Потерпи немного, - спокойным голосом сказал я, в то время как Джейн шептала, что убьет меня. И, конечно же, поверили мне. И неважно, что это я ее прижал и сам поцеловал. Наконец, лифт прибыл! Двери разъехались, и вся кучка вывалилась наружу, оставив нас одних. Не раздумывая тут же целую Джейн, прижав ее к себе. Шепард перестала брыкаться и ответила мне, закинув ногу и хватая меня за шею. Все было бы прекрасно, если бы не… - Ох, черт, на корабле наигрались, теперь решили попробовать в лифте? – ехидно спросил Джеймс с повязкой на голове, а из-за него выглянула Касуми. - О, Гаррус, Шепард, - кивнула клептоманка и нажала на «док D24», а мы тем временем отлепились друг от друга. Джейн смущенно одергивала одежду, приглаживала волосы, а я давился смехом от ее неловкости. - Чего ты ржешь? – крикнула Джейн. – Совратил меня тут, понимаешь ли… - возмущенно буркнула она. - Не, милая, еще не совратил. Но всеми силами это исправлю на «Нормандии», - хохотнул я. Джеймс, глядя на нас, резко схватил Касуми в охапку и крепко поцеловал. Причем схватил так, что ноги девушки не доставали до земли. В крепких накаченных руках Веги она выглядела миниатюрной куколкой. Ее капюшон, скрывающий лицо, чудом остался на месте. - А чего это им можно, а мне нет? – с невозмутимым лицом проговорил Вега, поставив Касуми на пол. - Если ты хотел сломать мне челюсть, то в следующий раз делай это другим способом, - хрипло проговорила она, потирая подбородок.

***

      Весь оставшийся путь до «Нормандии» Джейн давилась смехом, иногда хихикая вслух. Мы практически дошли до стыковочного шлюза, как Шепард резко дернула меня за руку, вынуждая нагнуться. Сама же она поднялась на цыпочки и прошептала: - Видимо, и у них есть свои: «кхм… игры», - передразнила она Вегу. Не удержавшись, мы громко засмеялись, притягивая к себе взгляды прохожих и, в первую очередь, самих Джеймса и Касуми.       Я мысленно благодарил всех Духов за то, что Шепард забыла про турианку. Пускай и на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.