ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Долг зовет!

Настройки текста
      Мой сон прерывает настойчивый писк. Открываю глаза, медленно сползаю на пол и пытаюсь разглядеть хоть что-то в темноте. Встаю и наконец-то понимаю, откуда этот звук доносится. Собравшись с силами и слегка покачиваясь, направляюсь к двери. Неужели кто-то пришел? Или это СУЗИ надоело донимать Джокера, и она переключилась на нас с Шепард? Кстати, о Джейн… Я повернул голову в сторону кровати и обнаружил, что ей ни капельки не мешает этот писк: одна рука свисает с края, а другая, вместе с ногой, уже лежит на моей половине, волосы разбросаны по подушке, одеяло скомкано и засунуто под простыню. Не представляю, как ей удалось его туда запихать во сне... Пытаюсь понять, где ее вторая нога, но меня снова прерывает этот настойчивый звук. Разблокировав двери, я тут же понял, что лежу на полу. – Гаррус! Помоги мне! – Касуми упала на меня и тут же слезла, протягивая руку помощи. – Касуми? Что… что случилось? – приняв руку и немного пошатнувшись от рывка девушки, спросил я. – Если Шепард проснется и увидит нас, то объясняться будешь ты! Мне хватило тех травм, что с турианкой… – Уж лучше с ней, чем с Вегой! Он целыми днями за мной ходит, рассказывает анекдоты и готовит мне «бабушкин омлет». С молоком. А я ведь терпеть не могу молочные продукты! А еще он неоднократно пытался стырить мои картины! При мне же! Нахал! – затараторила девушка, перебивая меня. Несколько секунд я молчал и просто пытался понять, что же на меня только что «вылилось». – Да просыпайся же ты! Куда мне спрятаться? – хлопнула она меня по плечу, нетерпеливо постукивая ногой. – Спрятаться? М-м-м… А что, твоя маскировка не… – Работает она! Но Джеймс каким-то образом умудряется меня находить. Я уже и думать не знаю что! – ответила она, прошмыгнув в душ. Я еще раз покосился на Шепард. «Ух, Вакариан, это все закончится плохо. По крайней мере, для тебя…» – Нет, душ - это слишком очевидно, – бормотала Касуми, шныряя по каюте и заглядывая буквально в каждый угол. Неожиданно ее взгляд остановился на кровати. Она решительным шагом направилась к спящей Шепард, в то время как тишину разрезал бас: – Касуми! – и уже через секунду двери разъехались с привычным шипением, вот только сейчас оно было неслышно из-за шагов Веги. Я оказался на полу второй раз, потому как Джеймс настолько «скромно» и «тихо» вошел в каюту, что снес меня к чертям, еще и навалившись сверху. Да, я запомнил, что не следует стоять около дверей, потому что в любую секунду тебя могут снести, особенно если ты находишься на одном корабле с Вегой и Гото. Ах, да, насчет Касуми: она быстро нырнула на кровать, пристроившись рядом с Джейн, и накрылась с головой одеялом, которое она вытащила и расправила за две секунды. Талант воровства дал о себе знать и очень кстати пригодился. Да, сейчас самое время для того, чтобы Шепард проснулась и обнаружила, что спит она вовсе не со мной, а девушкой, а я, в то время, лежу под тонной мышц мужика. Да, это «Нормандия», здесь и не такое бывает. – Вега, твою ж… – пыхтел я, пытаясь встать. – Гаррус? – его голос звучал настолько удивленно, что я поверил, - а я думал, что на Касуми упал… – О, конечно, я ведь так похож на нее! Одно лицо! – признаюсь, это я проорал, потому что терпение было на исходе. Со стороны кровати послышался смех, который тут же умолк. – Это кто? – поднявшись на цыпочки, Вега глянул в сторону девушек. – Это? Это… рыбки, – не раздумывая ответил я, ведь если сказать, что Касуми сейчас с Шепард, шанс выспаться скатится к черту. Подождите-ка… он уже к нему скатился. – Рыбки? Они что, хихикают? – с недоумением спросил Джеймс. – Да, конечно. Они еще и петь могут. После того, как я колбасой их покормил - вообще себя странно ведут, – ответил я, стараясь, чтобы голос звучал спокойно, а лицо выглядело естественным. – Да кто ж их колбасой-то кормит? – Вега, смеясь, хлопнул меня по плечу, а я чуть не переломился. - Мылом надо! Да... Сильно же Джейн его в тот раз пришибла, до сих пор отойти не может. – Мыло, вообще-то, хомячки едят, – уверенно возразил я. – Опробовано на Лохматом, – кивнул я в сторону любимца Джейн. – А ты, я смотрю, знаешь толк, Вакариан! – Вега еще раз поднял руку, чтобы хлопнуть меня по плечу, но я вовремя увернулся. Послышалось мычание, а потом сдавленный писк. Что ж, вот и Джейн проснулась. Подорвавшись, она быстро прижала к себе простыню и вылупилась на Касуми, с ужасающим лицом спросив: – Гаррус?! – Касуми? – Вега удивился не меньше Шепард и направился к кровати. – Вега?! – пискнула Джейн, глядя на приближающего Джеймса. – Шепард! – крикнул я, когда она потянулась за подушкой с целью «сбить» Вегу. Ну, я не успел. У Джейн хорошие рефлексы, поэтому, как только Джеймс подошел к кровати за Касуми, Шепард его вырубила. Наверно подумала, что он идет к ней. Я подбежал к Джеймсу, на лице которого лежала та самая подушка. – Хм, а не знал, что подушкой вырубить можно. – Гаррус! – осуждающе посмотрела на меня Джейн. – Я просто силу не рассчитала! – Ты никогда ее не рассчитываешь, но в этот раз все вышло удачно! Настала тишина. – К черту! – воскликнула Касуми и начала ползти к краю кровати. – Вот он - мой шанс! Второй раз Вегу на меня вы не скинете! – и она быстро вылетела из каюты. – Ну, что делать будем? – я уселся на пол и выжидающе посмотрел на Джейн. – А что ты на меня смотришь? Кто его впустил, тот и пускай думает, – устраиваясь поудобнее на подушке, сказала Шепард. – Ну, ладно, – спокойно я ответил и активировал инструметрон. – Что-то придумал? – Шепард поднялась на локтях и посмотрела, что же я делаю. – Да. Напишу Лиаре, что для нее есть… кхм, подарок, - кивнул я на Джеймса. – А ты гений, Вакариан! – с горящими глазками уставилась она на меня. – Я-то гений, только тебе придется дотащить его к Чаквас, мало ли что. Так что, вставай, милая, - скинул я ее с кровати, - иначе как ты объяснишь Лиаре, что он валялся у нас? И тем более, я уже написал ей, что забрать подарочек надо из медотсека. – Ну ты… – не успела Джейн ничего произнести, как я тут же заткнул ее поцелуем. – Я тоже тебя люблю. А теперь - вперед! Долг спасителя зовет! – ехидно хихикнул я. – А я думала, что после датапада к нам никто не будет соваться… а теперь… еще и… Касуми, – кряхтела Джейн, пытаясь поднять Вегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.