ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Шепард - тоже девушка. Часть 2

Настройки текста
      Я сидел на кровати и лупился в экран, просматривая видео из Экстранета. В каюте было тихо, лишь голос Джейн, доносившийся из душа, нарушал идиллию. Никогда не думал, что люди поют в душе. Зачем там вообще петь? Не скажу, что у Шепард совсем уж нет слуха… Он есть. Но иногда она издает такие звуки, что хочется на потолок лезть. Ультразвук и рядом не стоял. Ну, то есть, не лез. Вот и сейчас я полезу на стену. И рыбок с собой заберу, вон, как они метаются из стороны в сторону. Я немного прикрыл глаза, от давящего голоса моей пакости, и тут же распахнул их, потому как Джейн выбежала из душа, широким и решительным шагом направляясь ко мне. Она с разбега запрыгнула на кровать так, что я сам поднялся на сантиметров десять от матраса, а потом опустился. – Заплети меня, – хлопая своими зелеными глазками, мило произнесла Джейн. Я даже поперхнулся. Заплести - это как? Что ей опять пришло в голову? – Связать, что ли? – озвучил я первую пришедшую на ум мысль. – Да с радостью! Вреда меньше с тебя будет. – Заплети, а не свяжи, – Джейн сказала это таким голосом, как будто это само собой понятно. – Ну, может, нормально скажешь, что я должен сделать? Или мне идти за веревкой? – я начал слезать с кровати, но тут же был одернут назад. Шепард тяжело вздохнула, словно это от нее требуют непонятного, повернулась ко мне спиной, руками раскинула волосы, продолжая молчать и чего-то ждать от меня. Я внимательно осмотрел ее голову и спину, пытаясь что-то найти, увидеть, понять. – Да, вроде нормально, – решил я отвертеться. – Что «нормально»? – медленно спросила Джейн. – Со спиной твоей все нормально, а теперь, не мешай, я занят, – подтолкнул я ее, а сам начал поудобнее устраиваться, снова уткнувшись в экран.       Шепард так и сидела рядом, злобно уставившись, но меня это ничуть не смутило. Потом она начала дергать меня за ногу, я же не обращал никакого внимания на нее. Когда Джейн надоело это, она резко вздохнула и открыла рот, чтобы начать возмущаться, но я опередил ее: – А может, помолчим? – спокойно спросил я, в надежде, чтобы хоть один вечер прошел спокойно. – Да тебе лишь бы уткнуться куда-нибудь! Ты можешь отвлечься? Мне нужна твоя помощь, а ты: «не мешай»! Да я когда я вообще тебе мешала?.. Ну, все. Нет мне спасения. Даже если я и притворюсь мертвым – это не поможет, уже пробовал. Главное кивать и соглашаться, иногда вставляя какое-нибудь слово, а то скажет еще, что я ее не слушаю… Всегда умиляюсь, когда она возмущается, поэтому я даже не пытаюсь ее остановить. Она сама утихнет, приползет и уткнется мне в шею. Сейчас же мне нужно скрыть улыбку и с серьезным лицом ее слушать. – … и заплети меня, наконец! – она уставилась на меня, кивающего и угукающего. – Дай мне инструкцию, или сама объясни, как это делается, – спокойным тоном ответил я. – А сразу сказать не мог, что не знаешь?! – Джейн еще раз возмущенно на меня зыркнула. – Так я и сказал, а ты начала кри… – молчи, Вакариан, молчи, а то сейчас она все припомнит. И турианку, в том числе. – Так, как там, говоришь, заплетают? – я пододвинулся к ней ближе. – Собери волосы в кучку и раздели их на три части, – спокойным голосом проговорила она, – ну, чего так долго? – Да подожди ты! Они все рассыпаются. Интересно, почему она вдруг меня попросила это сделать? Пакостит, что ли? Тогда другой вопрос – за что? Хотя… разве причины ей нужны? «Захотелось» - вот ее аргументы. – А теперь бери, и каждую прядь клади сверху другой, по очереди. Только без «петухов»! – предупредила она. О, Духи, о каких петухах я еще не знаю? Так, первую прядь сверху, вторую прядь сверху, третью сверху. Первую, вторую, третью… Почти дойдя до конца, я вдруг с ужасом обнаружил, что одна прядь стала намного короче двух остальных. Неужели я что-то сделал не так? Да, вроде, все правильно… Тогда почему две длинные, а одна - короткая? Я потянулся за расческой, стараясь вытянуть эти непутевые волосы. – Ай, больно! – дернулась Шепард. – А ты… сиди и… не шевелись! – приказал я, оглядывая комнату в поисках чего-нибудь острого. Мой взгляд наткнулся на ее инструметрон. Потянувшись за ним, я совсем забыл, что все еще держу волосы Джейн, поэтому, она тоже вместе со мной «потянулась». – Ой, да не тяни ты! – возмутилась Джейн. – Тихо! – скомандовал я, и, как ни странно, она замолчала. Как только я активировал инструметрон, он пискнул и издал еще непонятный звук, а я начал кашлять, надеясь на то, что Джейн это не услышала. Так, посмотрим… Дешифровка, взлом, диагностика… О, а это что? – Черт возьми! Что ты там делаешь?! Меня как будто током ударило! – раздраженно спросила Джейн. Ага, значит, это «перегрузка», эффективна против барьеров и щитов. Будем знать. Только она как-то слабовата, надо будет откалибровать. О, тут еще одна кнопочка непонятная… Ну, ладно, в другой раз проверим. Та-а-ак, кажется, это то, что нужно: лезвие, которое «вылезло» из инструметрона, определенно подойдет. – Джейн, ты только не шевелись, ладно? – предупредил я. Она буркнула что-то неразборчивое в ответ, и я начал аккуратно срезать пряди, чтобы они были одной длинны, да так увлекся, что сразу и не понял – отрезал лишнего. Распустив одну половину волос, я еще раз их подрезал. То же самое сделал со второй частью. Мне так понравилось, что я решил поэкспериментировать и уже со вкусом начал ровнять пряди. – Ты там скоро? Шея затекла, – я остановился, убрал инструметрон и осознал, что, возможно, живым я не уйду. Волосы Шепард теперь стали намного короче, в легком беспорядке. Каждая прядь «торчала» отдельно. Возможно, в этом виновата «перегрузка». Я хлопнул Джейн по плечу, и она почти вприпрыжку побежала к зеркалу. Эх, знала бы она, что я сделал… – Что ты сделал?! – крикнула она. Я обреченно вздохнул и приготовился к самому худшему. Да, вот служил бы я сейчас спокойно в СБЦ… Меня бы там никто так не мучил, не донимал, не терроризировал, как Шепард. Но и не любил бы никто так, как она. – Гаррус! – Джейн повисла на шее - это что, она задушить меня хочет? – Как же круто! Мне очень нравится. Давно хотела изменить прическу, но не получалось все. Что ж ты сразу-то не сказал, что умеешь подстригать? Я б давно об этом попросила. Ух, как же круто! Мне ведь идет, да? – выговорившись, она опять повисла на шее и нежно поцеловала, а у меня, кажется, глаз задергался.

***

– Гаррус! Они не лежат! – Шепард стояла возле зеркала, с утра пораньше меня разбудив. Она яростно перебирала пряди, то опуская их, то поднимая, время от времени хватаясь за расческу, а я пристально наблюдал за ней. – Вчера же все нормально было, – лениво говорю я. – Было! Теперь мне не идет эта стрижка! – она их чем-то побрызгала, от чего я сполз на пол и начал хвататься за горло, издавая гортанные звуки, иногда всхлипывая. Шепард, спокойно перешагнув через распластавшегося меня, полезла в тумбочку. – Джейн, на поле боя никому не будет дела до твоей прически, поверь мне, – попытался я ее вразумить, – в крайнем случае, надень шлем. – Мой шлем не подходит под броню… – Потому что черный, средней глубины, не сочетается с насыщенным салатовым, да? – я подошел к ней. – Гаррус! Верни мне мои волосы… – на полном серьезе сказала Джейн. – Джейн! Верни мне мои нервы… – повторил я ее интонацию. По ее лицу, я понял, что сейчас будет, поэтому, согнувшись к ней, затыкаю ее поцелуем и сажу на кровать. Безотказный способ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.