ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Поиск, конфеты, птеродактиль

Настройки текста
      Шепард сидела на полу, обхватив коленки руками, непрерывно наблюдая за мной, в то время как я шарил по шкафчикам в поиске нужной мне вещицы. Настолько нужной, что забыл, куда я ее заныкал. – Да что ты там хочешь найти? – немного раздраженно спросила Джейн. Интересовалась она уже не в первый раз, и теперь оставшись без ответа. Черт, да куда же я ее засунул? – Ладно, не отвечай. Я тебе помочь хотела, а ты… – я уставился на нее недоверчивым взглядом, – ну, ладно. Не хотела я помочь, – исправилась она. – Интересно же! Ну скажи, а? Шепард сложила ручки под подбородок и посмотрела на меня блестящими глазками. – Ну, прям прелесть, – взглянул я на нее и добавил: – даже не надейся, Шепард. Я знаю, какая ты пакость. – Зато твоя, – довольно промурлыкала она. – Нет, это тоже на меня не подействует, – сказал я, сразу же поняв, куда она клонит. Что-то пропыхтев, она сложила руки на груди и отвернулась от меня. Уверен, сейчас она надула губки и нахмурила брови. Я продолжил заниматься поисками, которые и так уже затянулись. Оглядел всю территорию своим профессиональным снайперским взором и… снова ничего не нашел. Джейн так и сидела на полу, спиной ко мне. Я наклонил голову и пристально смотрел на нее, ожидая реакции. Почувствовав мой взгляд, она начала медленно поворачивать ко мне голову, но как только заглянула через плечо – резко отвернулась. Короткие рыжие пряди еще пошевелились и тоже замерли. – Знаешь, а тебе идет «перегрузка». К лицу! Точнее, к волосам, – Джейн немного склонила голову набок, но так и не спросила о чем это я. Ну, что ж… Я попытался сказать ей правду. Наверняка она сейчас «ломает» голову, раздумывая над моими словами. – Знаешь, я тут подумал, что, может быть, мне стоит заглянуть в твой шкаф… – Нет! – Джейн быстро подорвалась и оказалась передо мной, а я от неожиданности немного пошатнулся. – Там что… бомба? – шепотом спросил я. – Нет! – быстро ответила она. – Ну, тогда я открываю. – Нет! Не успел я полностью открыть шкаф, как на меня тут же посыпались вещи. Буквально вывалились. Я только и мог, что подставить руки и попытаться запихать все назад. Безуспешно. Как только я все скидывал внутрь, дверки не выдерживали и все снова на меня сыпалось. – Не умеешь ты, дай я! – Шепард забрала у меня кучку вещей и рукой начала пихать это внутрь, второй же – придерживать, иногда пуская в ход и ногу, трамбуя. Подперев хрупкие дверки спиной, она некоторое время еще простояла, облокотившись на шкаф, видимо, для полной уверенности, что все останется внутри. – И чему вас только в СБЦ учили? – самодовольно, с примесью высокомерия, поинтересовалась Шепард. – Уж точно не тому, как трамбовать вещи капитану Шепарду. Хех, а я думал, что у меня в старой квартире был бардак… – Это не бардак! Там все нужное! И не вздумай туда больше лезть, а то завалит еще, а мне, знаешь ли, рыбьих трупов хватает. – Кормить надо, – осуждающе сказал я. – А ты хочешь сказать, что я тебя не кормлю? – возмущенно спросила Шепард. – Я про рыбок, – с усмешкой уточнил я. Джейн слегка покраснела, направилась к аквариуму и нажала на кормушку «хищников». – И про Лохматого не забудь, – подсказал я, и Шепард направилась к хомячку. – И про своего турианца, – промурлыкал я, вызвав улыбку у Джейн. Я снова оглядел всю каюту. Так, надо сосредоточиться и наконец-то найти ее. – Ох, теперь надо хорошенько подумать головой… – буркнул я себе под нос, садясь на стул. – А до этого чем думал? – сквозь смех произнесла Шепард, подходя ко мне. Резко притянув ее к себе, я задрал футболку и уткнулся ей в живот, пользуясь замешательством Джейн. – Ты чего? – мило покрывшись румянцем, спросила она. – Хм, и тут нет. Да куда же я ее положил? – задумчиво протянул я, все еще не отпуская Шепард. – Гаррус! – воскликнула Джейн, – Ты птеродактиль! Я даже дыхание задержал, от такого поворота. Отлепившись от нее, я задрал голову и посмотрел ей в глаза, а она, размахивая руками, имитируя крылья, сквозь смех произносила: «ка-а-р!». Я не совсем понимаю, о чем она, но судя по карканью и «крыльям» - это какая-нибудь миленькая птичка. Я предпочел не вдаваться в подробности, а потому и промолчал, мысленно сделав заметку, что нужно обязательно разузнать про этого… «рогатиля»? Да, а я-то думал, что уже ко всему готов. Шепард тем временем согнулась напополам и еле держалась от смеха, хватая воздух. Я встал и усадил ее на свой стул. – Ух, мне бы присесть… – немного успокоившись, проговорила она хриплым голосом. – Ты уже сидишь, – кивнул я ей. И тут меня осенило: должно быть, я положил ее под подушку... – Вот, – сказал я, протягивая ее Джейн. – Что это? – Конфетка. На лице Джейн было удивление, но она все же потянулась за ней. Быстро развернув конфетку и положив ее в рот, Джейн немного нахмурилась. – Это ты ее искал? – хихикнув, спросила она. – Да, у меня целый пакет таких, но сначала… – быстро добавил я, увидев, как загорелись глаза у моей сладкоежки, – … его надо найти. Шепард как-то странно опустила голову и уставилась в пол, потерев лоб. Хм, надеюсь, она их не съела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.