ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
      Зевнув и положив ноги на стол, я посмотрел на Джейн, которая лениво передвигала пальцами по экрану. Не один я со скуки умираю. Джеймс и Касуми сидели рядом, правда, им было чем заняться: Вега постоянно лез к девушке, то пытаясь стянуть капюшон, то просто тыкнуть пальцем в плечо, делая лицо это-не-я. Еще раз тяжело вздохнув, я опустил ноги и немного сполз со стула, пытаясь достать до Шепард. Видимо, стулу это не очень понравилось, и он решил отъехать в сторону, в результате чего я, с диким грохотом, оказался на полу. Джейн лишь скептически подняла бровь и снова уткнулась в датапад. – О, да ладно вам! Признайтесь, что не только мне нечем заняться! Сколько можно делать занятой вид? – не сдержался я. – Что ты предлагаешь? – оживилась Касуми, напоследок сильно пнув Вегу за то, что тот положил руку ей на талию. – Ну, может, по банкам постреляем? – предложил я. – Сколько можно? Придумай что-нибудь более серьезное, – раскритиковала Шепард, следом буркнув что-то про детский сад. – Хорошо, предлагай ты, – ответил я. Джейн нахмурила бровки, опустила голову и через несколько секунд воскликнула: – Прятки! – Я «за»! – присоединилась Касуми, а я так и остался сидеть с ничего непонимающим лицом. Что за прятки? Это новый вид спиртного? – Ага, умные! Тебе вообще прятаться не надо – активировал маскировку и все, – бросил Вега, глядя на Касуми, – а ты, Шепард, знаешь каждый уголок каюты, так что… не пойдет. – Стоп! – Шепард поднялась. – Кто сказал, что мы будем играть в моей каюте?! У Джейн был настолько грозный вид, что Джеймс немного спрятался за Касуми, а потом, собравшись, молча показал пальцем на меня, прошептав: – Извини, Гаррус, но ты можешь с ней договориться, а мне еще Касуми надо влюбить!

***

      «Думай, Вакариан! Куда, куда, куда? О, стол!» Быстро добежав до него, согнулся и тут: – Уйди отсюда! Стол мой! – Сама любезность, Шепард… – начал я залезать, не обращая внимания на ее попытки выпихнуть меня. – Уйди, я сказала! – не успокаивалась она. – Вон, под кровать лезь! – Под кроватью Вега, а лежать с ним… это как-то не входит в мои планы, – больно стукнувшись головой, я все-таки устроился. – А со мной сидеть под столом - входит, да? – возмущено прошипела Джейн. – Ох, милая, если ты хочешь чего-то большего - я к твоим услугам! – медленно проговорил я. Шепард покрылась румянцем и отодвинулась, насколько это было вообще возможно, от меня. Я же не смог скрыть смешка. «Ну, и чего тут интересного?», – скажите вы. Вся суть в том, что тот, кого найдут первым, получит наряды вне очереди, число которых растет все больше и больше (сейчас их двенадцать), а если учесть то, что каюта, действительно, слишком мала для таких игр, это становится не так-то просто! – Ты можешь дышать тише? – прошептала Джейн. – Я вообще не дышу… – обиженно сказал я, и только после этого понял, что ведь и впрямь слышно чье-то дыхание. Мы переглянулись с Шепард и медленно повернули головы назад, так как развернуться всем телом было невозможным, обнаружив… – Вега? – воскликнула Джейн. – Какого ты сюда залез? Это мой стол! Твоя была кровать. – Была, но я подумал, что вы с Гаррусом ее выберите, вот и залез сюда. А потом, увидев тебя, я просто не рискнул подать виду, что здесь занято. Шепард тяжело вздохнула, а я пролез вглубь, чтобы уж наверняка остаться необнаруженным. – Хорошо, что у Касуми на глазах повязка – иначе она бы в три секунды нас нашла, – довольно сказал Вега. – А ты уверен, что повязка есть? Насколько я знаю, мы играем без нее. – Как? Гаррус, ты серьезно? – Джеймс выглядел слишком потрясенным. – А я когда вас искал, глаза завязывал… Я уткнулся в плечо Джейн, в попытках замаскировать смех, и обнаружил, что она тоже тихо смеется. – И за что Касуми такое «счастье» привалило? – насмешливо спросила Джейн. – За то же, что и ты Вакариану досталась! О, а вот это – правда. Благодарственно кивнув Веге, я снова опустил голову на плечо Джейн, искренне удивляясь своему везению. Касуми, только что вышедшая из душа, немного постояла рядом с нами, заставляя нас задержать дыхание, а потом девушка направилась в строну кровати. Мы все вздохнули полной грудью от облегчения. Двенадцать нарядов были совсем близко. Полностью расслабившись, мы не сразу поняли, что кто-то вошел, лишь громкие шаги насторожили нас. – Шепард? – негромко спросил Грюнт. Джейн попятилась назад, прижимаясь ко мне спиной. – Я так понимаю, нам всем ясно кому достанутся наряды, – радостно произнес я после того, как Грюнт еще громче окликнул Шепард и подошел к столу. – Грюнт? – шепотом позвала Джейн. – А? Ты где? – в его голосе было легкое недоумение. – Ты меня не видел! А теперь развернись и иди к себе, словно ничего и не было, ясно? – медленно, как ребенку, объяснила она. – А чего это вы делаете под столом? – согнувшись, спросил Грюнт, до которого наконец-то дошло, где мы находимся. – В засаде сидим, – ответил я. – А можно с вами? – и, не дожидаясь, пока его отправят за дверь или еще куда, кроган начал к нам залезать. – Грюнт! Ты что делаешь?! – возмущалась Шепард. – Эй! Если нас найдут, то мы… – Веге так и не дали закончить потому, что вовремя подошедшая Касуми, опустилась на колени и с улыбкой посмотрела на нас. – Вот вы где! Что ж, Шепард, ты получаешь двенадцать нарядов. Можешь приступить прямо сейчас, – с насмешкой произнесла Касуми. – Что? Я? Почему я? – кричала Джейн. Быстро сообразив, закидываю Шепард на плечо, и с криками: «хорошо, мы займемся ими вместе», выбегаю из каюты, услышав слова Джеймса: – Что-то мне подсказывает, что они далеко не нарядами заниматься будут… – Гаррус? Ты чего? – с удивлением и милой улыбкой спрашивает Джейн, уже в лифте. – Ничего, – целую ее и нежно прижимаю к себе. – Я просто пострелять по бутылкам хочу, а одному – не интересно, вот я и прихватил Вас, капитан. – Да ну тебя, Вакариан! – обиженно буркнула Джейн, слезая с рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.