ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

К черту, мы с вами!

Настройки текста
– Да брось! Что может сделать обычная девушка самому Архангелу? – Вега скрестил руки и уставился на меня с высоко поднятой бровью. – Обычная - ничего. А вот Шепард… – не стал я продолжать, и так все ясно.       Джеймс понял, что не убедил меня, в особенности последним аргументом, и нахмурился. Да, могу ли я хоть раз, один раз спокойно заняться своей горячо любимой калибровкой? Правильно, нет! А тут еще эта кучка мышц упрашивает меня вместе с ним пойти в «Загробную жизнь». В последний путь, так сказать, потому что если Шепард узнает об этом, а она узнает, в этом я уверен, мне придется, действительно, в загробный мир попасть. Вариант «возвратиться» – вычеркнуть. – Ой, да ладно тебе, Щербатый… Меня тоже, знаешь ли, Касуми может убить, – Джеймс задумался и улыбнулся каким-то своим мыслям, но после того, как я прокашлялся – «вернулся» ко мне. – Убить может, говоришь? Безразличием, что ли? – хохотнул я. Вега покачал головой, тяжело вздохнул, развернулся к выходу и столкнулся с Шепард, которая только что вошла. Ой, как не вовремя… – Ну, так что, Вакариан? – Джеймс ухмыльнулся и пропустил мою милую пакость вперед. – Во сколько встречаемся? – Встречаетесь? Куда-то собрались? – с интересом спросила Джейн, пока я, жестикулируя, пытался сказать Веге, чтоб он заткнулся. – Да… – давай, включай мозг, хоть иногда надо им пользоваться, – Кортезу поможем. – Кортезу? – переспросила Джейн. Вега заржал, Шепард непонимающе посмотрела на нас, а я пытался сосредоточиться и нормально ответить. – Ага, а потом к Тали пойдем, тоже помощь предложим… – не смог остаться в стороне Вега, посматривая на Шепард и наблюдая за ее реакцией. «Вега, заткнись!» Я начал осматривать главную батарею, выглядывая что-нибудь потяжелее. – Хм, а меня возьмете? – Джейн весело улыбнулась и посмотрела на меня наимилейшим взглядом. – Вега, на пару слов! – толкнул я его к выходу, оставляя позади озадаченного капитана. Правда, она сразу же нашла себе занятие – стала копаться в запчастях, которые я приготовил для калибровки, складывая пару штук в пирамидку. Да-а. Я подождал, пока двери полностью закроются, и я смогу спросить: – Какого черта, а? Сказал: я не пойду на Омегу! – Подумай, какого удовольствия ты себя лишаешь! Там же выпивка! Драки! Азари! – не успокаивался Джеймс. – Не интересует, – спокойно ответил я и поспешил к главному орудию, пока Шепард до него не добралась.

***

– Не интересует! – в который раз я повторял и пытался отбиться от настойчивых азари, которые так и лезли. – Меня интересует! – вопил Вега, но к нему не подходила ни одна из синекожих красавиц, в то время как меня они облепили.       Мне это уже порядком надоело, и я, протолкнувшись через толпу, побежал к барной стойке. Только бы Шепард не узнала, только бы не увидела. Я махнул саларианцу, чтобы налил чего покрепче, а сам пошел к ближайшему столику – ноги не держали. Едва я расслабился, как ко мне подбежал Вега, который умолял поделиться с ним секретом – его до сих пор оставляли без должного внимания. – Да нет никакого секрета! – Есть! – Зачем я вообще сюда пошел?! – схватившись за голову, выкрикнул я. – Да потому, – Джеймс довольно ухмыльнулся, словно три секунды назад и не переживал по поводу своей невзрачности, – что выбора у тебя не было. Либо со мной в «Загробную жизнь», либо я пошел бы… – Сейчас пойдешь… – … к Джейн и рассказал о том, что ее рыбки сдохли, но ты не растерялся: купил новых и перекрасил под цвет старых. Что ты кормишь хомяка мылом, чтобы тот не скребся по ночам. Что ты сломал ее кораблик и… – Хватит! Я понял, понял!       Распластавшись на стуле и закинув ногу за ногу, Джеймс начал разглядывал ближайших азари с хищным оскалом, но те быстро собрали свои вещи, и подсели за столик к батарианцам. – Черт! Да что не так? – закипал Вега. – Хах, может потому, что не они тебе нужны, а? Касуми-то на «Нормандии» осталась, – натолкнул я его. – О, Гаррус! – донесся голос Гото, которая подошла к нам. И она здесь... Я медленно повернулся и уже привстал, чтобы убежать, но на мое плечо настойчиво легла синяя рука. – Познакомимся? – промурлыкала незнакомка. Джеймс в конец закипел, я потянулся за ринколом, а Касуми вообще окаменела. – Женат, – быстро ответил я, залпом выпивая эту зеленую дрянь. – Хм, на ком это? – Шепард остановилась позади Касуми, но увидев руку азари на моем плече, быстро подошла к ней и одарила таким взглядом, что та сразу же убежала. Джеймс подобрался, опустил голову и поглядывал, что же будет дальше, я же пытался откашляться от спиртного: внезапное появление Шепард в планы не входило. Джейн молча смотрела на меня, я же - в стакан. Наклонившись ко мне, она злобно прошептала: «позже поговорим», после чего немного отступила.       Нет, дышать мне легче не стало, скорее, наоборот, тяжелее. Вега посмотрел на Касуми, видимо, ожидая подобную сцену или ревность, но девушка не оправдала ожидания, и, правильно расценив его взгляд, сказала: – Не надейся, я просто мимо проходила. – А почему бы и нет? – обиженно буркнул Джеймс.       Постояв еще минуту, Шепард неожиданно уселась рядом со мной и со словами: «к черту, мы с вами!» потянулась за бутылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.