ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Я смертельно ранен...

Настройки текста
– Га-а-аррус! – Да, Джейн, – откликнулся я, подбегая к кровати, – что-то хотела, милая? Шепард лежала на кровати, и, растянувшись в улыбке, попивала сок. Нахмурив бровки, словно задумываясь и так уже над готовым ответом, а потом, наиграно протянув ладонь, она попросила приказала: – Датапад мне. Быстро. – Конечно! Сейчас, милая, – я быстро подошел к столу, оглядел его, но так и не нашел нужной вещи. В ящиках я его тоже не обнаружил. Шепард, откинувшись назад, тяжко вздохнула, всем видом показывая: «сколько можно копаться, я заждалась уже!» – Что-что? – спросила Джейн. – Ничего-ничего… – хм, кажется, последнее я произнес вслух. – Подожди, я до БИЦа сбегаю. – Ладно. Быстрее там! – крикнула она вдогонку. – Я ждать не буду!       «Будешь», но лишний раз подвергать себя опасности – да еще какой! – я не хотел. Мне и так хватило того, что было после «Загробной жизни» и что происходит сейчас: Шепард – царевна, а я – на побегушках. Нет, ну надо же, а! Сам Гаррус Вакариан и на побегушках! Да где это видано? От возмущения я не заметил, что уже пришел к Саманте. – Что-то хотел? – спросила девушка и мило улыбнулась. – А… датапад Джейн не могу найти. – Да? Хм, странно, а мне она сказала, чтобы я специально его спрятала от… – Трейнор поняла, что проговорилась, и, развернувшись, с улыбочкой поспешила меня покинуть. Девушки…       Я отправился к Моро, но его не оказалось на месте, так же как и СУЗИ, а меня поджимало время, поэтому я просто схватил первый попавшийся датапад из кучи, даже не удостоверившись, что там. А теперь – к Джейн.       Как только я переступил порог, как на меня посыпалось: – Ну сколько можно, а? Неужели его так сложно найти? Я лишь молча протянул вещь и также молча сложил руки, ожидая нового приказа. Шепард посмотрела на меня и, не долго думая, дала новое поручение: – Рыбок покорми. – Кормил уже, – как можно более спокойно ответил я. – Значит, покорми еще раз! – Джейн оторвала взгляд от экрана и перевела его на меня. – Я-то покормлю, только потом не кричи, что они жирные и пора бы их на диету садить… – ответил я. – Сделаем вид, что я ничего не слышала, – с высокомерно вскинутой бровью, произнесла она.       Нет, ну это вообще как называется? Архангелу дают поручение покормить рыбок?! Да-а уж… дожился. – Запуск через три, два, один. Пуск! – отсчитал я и нажал на кормушку. – Что, без сарказма не можем? – спросила Джейн, на этот раз даже не поднимая глаз. – Извините… Ваше шизофреничество, – я отвесил поклон. – Ведет себя как ребенок, не правда ли? – задала вопрос сама себе Шепард и тут же на него ответила: – да не говори, полностью с тобой согласна. А теперь принеси-ка мне… Принеси-ка мне… – Джейн задумчиво подняла глаза, – …себя.       Я подумал, что ослышался, но потом довольно ухмыльнулся и в три секунды оказался рядом с ней. Шепард мило улыбнулась, заставляя меня безумно хотеть чувствовать своими губами ее, но… – Нальешь еще сока? – она подняла кружку к моему лицу. – Конечно, – устало пробормотал я. Нет, ну надо же, а! Всего раз, один раз я отправился в этот гадюш… кхм, пристойное заведение и все! Она всю жизнь это вспоминать будет! Надо бы к Веге сходить… поздороваться… И как меня Шепард вообще нашла? А Касуми? Откуда она там взялась?       От мысли, которая только что пришла в мою голову, я встал как вкопанный. Шепард ведь тоже была на Омеге! Постояв еще минутку и обдумав все снова, я, забывая и про сок, роняю стакан и бегу к ней. – Шепард! Что ты делала в «Загробной жизни»? – прямо с ходу спросил я. Она посмотрела на меня, потом прищурилась, поднесла руку ко лбу, поправив волосы, отложила датапад в сторону и начала передвигаться на другую сторону кровати – подальше от меня. – Эм… мне… мне надо идти, – решила она отвертеться своей коронной фразочкой. – Ну, так пойдем вместе, – я развел руки в стороны, – по пути и расскажешь, что ты там делала, – я начал медленно подходить к ней. – Да… это Касуми все! Она меня уговаривала! Честно-честно, я тут не причем, – быстро затараторила Джейн, прижимаясь к шкафчику с броней. – Серьезно? Тогда почему, когда я в полубессознательном состоянии объяснял тебе, что отправиться в клуб – это идея Веги, ты мне не поверила, а? – прошипел я, смотря прямо ей в глаза. – Почему я третий день ползаю и выполняю твои прихоти? – А не надо было приходить перед базой Коллекционеров – сейчас бы не ползал! – вздернув носик, воскликнула Джейн. – А не надо быть такой привлекательной! Я опустил голову вниз – несмотря на все попытки Джейн выглядеть выше, например, задирая голову и вставая на носочки, она по-прежнему остается такой же мелкой. – Угу, ты еще подпрыгни, мелочь, – не смог сдержать я и сменил тему, наблюдая за тем, как Джейн вытянулась вверх. – Да ходят тут вышки… Вполне естественно, что у некоторых появляется комплекс неполноростности… – буркнула она. – В любви размер не важен, чуваки!       Мы повернули голову в сторону двери, и увидели… именно! Вегу! Только вот на этот раз он, видимо, вошел тихо, а не так, как обычно, открывая дверь «с пинка», и наблюдал за нами уже некоторое время. – Идиот! – шепотом сказала Джейн. – Вега! Джеймс, друг мой, подойди-ка ко мне! – я направился к нему, попутно разминая пальцы с громким хрустом. – Шепард! Держи его. Меня Касуми ждет! – запаниковал он, правильно расценив, куда я клоню. – Ох да, Касуми… – Джейн начала потирать кулаки, – ее-то мне и нужно. – Ребят, вы же не серьезно, да? Мы же… не специально! Сами согласились. Подождите! Возьмите лучше… Кортеза! – Истинный джентльмен, – хохотнула Джейн. Вега уперся в дверь, и тут-то его осенило - выход, и он, с криком: «возьмите себя в руки!» выбежал, размахивая руками. – Тебе не кажется, что им пора бы уже открыть глаза и кинутся друг другу в объятия? – на полном серьезе спросила Шепард. – Согласен. Но вряд ли они сами до этого додумаются… – А значит… – продолжила Джейн. – Пришло наше время! Мы отомстим! – зловеще понизил я голос. – Гаррус! Мы только им поможем, – поправила она. – Ну, наша помощь и будет мстей. Я так и сказал, – со смехом ответил я, за что получил «удар» в плечо.       Тут же схватившись за «ушибленное» место, я валюсь на пол, со страдальческим кашлем и тихим стоном умоляя о помощи. Джейн лишь закатила глаза, покачала головой и, перешагнув меня, отправилась к выходу. Потом, резко развернувшись, уставилась на меня. – Ты идешь? Или мне одной их влюблять? – выжидающе протянула она. – Я ранен. Я смертельно ранен, – на этом месте я закашлялся, – но если ты хочешь пойти со мной, то я выполню свой долг. С честью, – схватившись за ногу Джейн, я еще раз мучительно простонал и почти надорвал горло, имитируя очередной приступ кашля. – Всегда бы так отвечал на мои просьбы! – сказала она, пытаясь меня «отлепить». – Я навсегда сохраню в памяти твои веснушки. Всегда буду… дико… смеяться над твоим ростом. Мне будет не хватать ваших разговоров с шизофренией… Я должен сказать еще кое-что, самое важное! – Ну, – нетерпеливо ответила Джейн. – Корми рыбок и хомячка. – Да-а-а. И этот турианец спас мир… – скептически оглядывая меня, сказала Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.