ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Нехватка белка

Настройки текста
– Давай, после тебя, – я любезно пригласил Джейн войти первой. – Кто из нас мужчина? – прошипела она и сделала шаг назад. – Хах, а кто из нас капитан-герой? – Не честно! Я, между прочим, девушка… – …а девушкам надо уступать, поэтому, прошу. К тому же, это была твоя идея, – перебил я.       Так просто сдаться я не намерен. И ведь, действительно, Шепард сама предложила свести Джеймса и Касуми, теперь пускай и отдувается. И вот уже который раз мы спорим перед дверью наблюдательного мостика, кто же будет говорить, а кто будет стоять рядом и просто кивать, соглашаясь со всеми словами. Конечно, надо было решить все в каюте Шепард, но ей так не терпелось воплотить задумку, что она меня – раненого(!) – притащила сюда и теперь хочет, чтобы я сам все сказал. – Вакариан, да я тебя… – Джейн не успела договорить, потому что я затолкнул ее в дверь, а сам остался снаружи, ехидно посмеиваясь. Правда, хихикал я не долго, так как рука Джейн тоже дернула меня вовнутрь. Глупец! Надо было заблокировать дверь и бежать, пока была возможность… – Джейн, Гаррус, – Касуми сидела на своем любимом месте и смотрела на звезды, – нужна помощь? – Нет, – ответил я. – Да, – ответила Шепард.       Кинув на меня злобный взгляд, Джейн сделала шаг вперед, а я тем временем расплылся в улыбке от облегчения – все-таки Шепард будет говорить. – Я… мы… В общем, у Гарруса к тебе дело, – от неожиданности я даже поперхнулся и быстро замотал головой, выставив руки перед собой, а Шепард, медленно пройдя к креслу, уселась в него с надменной улыбкой. Вот ведь пакость…       Я схватился за голову и лихорадочно начал вспоминать, что надо говорить в таком случае: так, гибкую турианку откидываем сразу, так же, как и спарринги; про коллекцию видео Джокера лучше вообще не вспоминать… Та-а-ак, вопрос о скорострельности оружия – выкидываем, лучшие визоры для турианцев – туда же, запчасти… О! Запчасти! – Касуми, у меня тут проблема… Главное орудие не работает, ты, случайно, не знаешь, что с ним? Шепард стукнула себя по лбу, и, уткнувшись лицом в руку, что-то невнятно бормотала. Я лишь расслышал: убью, зачем, упущенный шанс. Я же так и продолжал внимательно смотреть на Касуми, стараясь выглядеть серьезным. – М-м-м… Если ты намекаешь, что я прибрала какую-то деталь, то знай - я тут не причем. Лучше у Веги спроси, у него много запчастей и он постоянно в них копается. – Да неужели? – решила подключиться Шепард. – У меня вот тоже знакомый турианец только и делает, что калибрует… Времени мне не уделяет, а ведь хочется побыть вместе, не так ли, Касуми? – Ага, кто еще занят! У тебя два режима: либо ты достаешь меня, либо спишь. Причем второй никак не мешает первому, – ответил я.       Ответил я и сразу же пожалел. Так будет точнее. Шепард уставилась на меня таким взглядом, что ноги слегка подкосились, и я решил незамедлительно сесть. Похоже, вопрос предназначался не мне. Да и намек там был, видимо, для того, чтобы подвести Касуми к нужной теме. Наступило неловкое молчание. Я решил, что больше не скажу ни слова, но вот только… Шепард настойчиво пинала мою ногу, отдавая приказ что-то сделать. – А… где Джеймс? – ничего умнее не придумал я. – Не знаю, наверно, расспрашивает Явика о протеанках, – ответила Касуми. – Хм, а что, человеческие девушки его не интересуют? Клептоманки, к примеру, – перешла к делу Джейн, только вот теперь она получила от меня пинок: слишком резко! – А может, чаю? Или что вы там пьете? – предложил я, намекая ей, чтобы немного успокоилась.       Да, я видел, как этот чай «спасал» многие ситуации, но разве может какая-то фраза помочь, когда рядом сидит Шепард? Нет! Вот и сейчас Джейн продолжала гнуть палку: – А я слышала, что вы вместе… – Вместе посидели в «Загробной жизни» после того, как мы ушли, – попытался я исправить. – Да. Немного, – что ж, Касуми явно не настроена на диалог. Подумав еще (да, и такое бывает), я пришел к выводу, что надо бы оставить девушку в покое и уйти, поэтому я встал и потянул Шепард за руку, говоря, что нам пора. Она же только уперлась ногами и не сдвинулась с места. – Еще рано! Я почти ее раскрутила! – шептала Джейн, пытаясь вырвать руку. – Потом докрутишь, пойдем! – не менее настойчиво шипел я. – Э-э, с вами все нормально? – поинтересовалась Касуми, заставив нас вспомнить, что мы не одни. – Ох, что-то мне не хорошо… – слабеньким голосом проговорила Джейн. Ну что опять пришло ей на ум?! – Что-то голова кружится… Это, наверно, все от нехватки… нехватки… – Шепард умоляюще посмотрела на меня. – … белков, – спас я ее. – Да, именно! Белков. А я слышала, что Джеймс неплохо готовит омлет, не так ли? Может, позовем его? Что? И это ее план? О, Духи, да чем она думает и думает ли вообще?! – Хм, сейчас позову, а это поможет? – озадачившись, спросила Касуми. – Коне-е-чно! – с силой выталкивая девушку за Вегой, и полностью забывая про свою «нехватку», подтвердила Джейн. Как только Гото оказалась за дверью, Шепард облегченно вздохнула, счастливо улыбнулась и потерла руки. – И чего ты радуешься? Ну, придет Джеймс, дальше что? – решил я подпортить ее ликование. – Не знаю, дальше твоя очередь думать, я исчерпала свои ресурсы, – смеясь, произнесла она. Тем временем, двери разъехались, и ввалился Вега: – О, если я нужен тебе, моя дорогая, так и скажи. Не нужно прикрываться омлетами, – довольно растягивал слова Джеймс. Черт, хотелось провалиться сквозь землю. Ну и что я ему скажу? – Гаррус?! Касуми, я на такое не подписывался! – истеричным голосом воскликнул он. Шепард громко засмеялась и вышла вперед, вызывая у Веги такое выражение лица, что я навряд ли я вообще его забуду. – Так! Сели все! – скомандовал я. – У меня терпение… – … сейчас кончится, да, мы поняли, – кивнула Касуми. – Вега, ты любишь Гото, мы все это поняли. Касуми, ты любишь Джеймса, и не думай отнекиваться, а теперь вопрос: что вам мешает? – на одном дыхании высказался я, назвав вещи своими именами.       Ответом мне было сдавленное хихиканье Джейн, довольная ухмылка Веги и тихий смущенный вздох Касуми. Да, именно смущенный и не спрашивайте, как я это понял. Быстро схватив Шепард за руку, я вылетел с каюты, пока все находились в ступоре, и поспешил к лифту. Мягко толкнув Джейн внутрь, я вернулся к двери и прислушался, чтобы удостовериться в том, что криков Веги нет. Мало ли… знаю я этих девушек. С облегчением выдохнув, я вернулся к Шепард. – Чего ты такой довольный? – спросила она. – В предвкушении. – В предвкушении чего? – Я сделал так, как ты хотела, а теперь… с тебя должок, – моя улыбка стала еще шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.