ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Во всем есть плюсы

Настройки текста
– Милая, ну открой ротик, – упрашивал я Джейн, держа ложку с кашей у нее перед лицом.       И так минут десять… Я пытаюсь всеми силами заставить ее поесть, а она ни в какую, только бурчит что-то и отрицательно машет головой из стороны в сторону, плотно сжав губы. Что ж, в этом есть плюсы: она молчит. – Давай же, Джейн! За турианца, – я еще ближе поднес ложку, – ну же.       Недовольно сморщив нос, она чуть подалась вперед и понюхала манку. Или не манку… Не запоминал я названия. Она чуть приоткрыла ротик и зажмурила глаза, давая понять, что готова к жертвам. Хех, это все потому, что я приплел сюда: «за турианца». – Фу, пакость, – шепнула Джейн и взялась за горло. – Пакость здесь только ты, причем больная, – я черпнул еще каши, а потом меня осенило, что сказал я двусмысленно, – я имею в виду твой иммунитет, – поправился я.       Отставив тарелку с едой, я привстал и укутал Джейн еще потуже в одеяло. Она довольно улыбнулась, видимо, считая, что «кормление» окончено, но: – Давай еще одну, за меня, – я снова протянул ей ложку. – Не честно! Я уже ела за тебя! – Ты ела за турианца - их много, а вот я - один, – Шепард лишь отвернулась.       Ладно, хорошо, пойдем по-другому: – Ох, Джейн, так бы и сказала, что не хочешь есть… Я бы тебя не заставлял! – убирая в сторону тарелку, сказал я, поднимаясь. – Что ж ты раньше-то молчал?! – злобно прошипела она. – Как думаешь, Чаквас на месте? – проигнорировал я ее вопрос. – Просто мы могли бы зайти к ней и взять пару таблеток. Или немного обследоваться. Или поставить тебе укольчик, – Джейн распахнула глаза, некоторое время молча смотря на меня.       Затем так же молча подошла к столу, взяла тарелку и начала есть сама. – Хех, так бы сразу. Все-таки отличная вещь твоя это боязнь, – довольно промурлыкал я, присаживаясь рядом. – Поговори мне еще, – с полным ртом пробубнила Джейн.       Нет, ну надо же. Никогда, никогда я не видел, чтобы она так ела, даже будучи здоровой. Хм, почаще так делать надо. – Чего ты смеешься? – спросила она, а я только что заметил, что неотрывно за ней наблюдаю. – Ты мило ешь, – Шепард улыбнулась, а я продолжил, – … как хомячок. Да, определенно! Сходство на лицо: такие же щечки, такая же скорость.       Отодвинув тарелку от себя, она гордо поднялась и также гордо пошла в душевую, видимо, к зеркалу, щелкнув по пути на кормушку рыбок. – Что, решила отомстить рыбкам и теперь ты тоже будешь их откармливать? – крикнул я вслед. – А как же хомячок? Про него не забудь, ладно?       В ответ тишина. Довольно ухмыльнувшись, закидываю ноги на стол и жду, когда же она придет.       Вскоре Джейн выползла из ванны, именно выползла, потому как одеяло тащилось за ней, а она постоянно об него запиналась и передвигалась очень мелкими шажочками. Подойдя ко мне и усевшись на колени, она некоторое время сидела с серьезным лицом, а потом, согнувшись ко мне, начала фыркать... Но это еще полбеды – немного погодя, она начала кусаться! – Отойдите от меня, капитан. Не хочу заразиться бешен… э-э, то есть, вашей гениальностью, – быстро поправился я, но все равно получил локтем в ребра.       Хихикая, Джейн слезла и пошла к кровати, снова тыкнув кормушку для рыбок. Очень странно это: то вообще не кормит, то два раза подряд. Решив, что дело тут нечисто, я подошел к ней и потрогал ее лоб. – Разве что чуть-чуть, – задумчиво произнес я вслух, а через секунды три убрал руку и с шипением подул на пальцы, – горячо!       О, чуть не забыл! Надо выпить таблетки, которые я сам взял у Чаквас – Шепард наотрез отказалась переступать порог медотсека. Быстро метнувшись за пузырьком, я особо не разглядывал, какие таблетки взял, и набрал воды. – Выпей, – я протянул ей две штуки. – Не буду! – кинула она и покрепче затянулась одеялом, уставившись куда-то себе за плечо. – Джейн, надо.       Она мотнула головой и надула губки. Как маленькая! И эта девушка спасла мир! Причем, неоднократно. – Вот не надо было бегать босиком, говорил же! – все еще держа таблетки на руке, возмутился я. – Босиком? – переспросила она. – А не надо было бегать за мной! – Сама виновата, надо было просто упасть в мои объятия, – невозмутимым голосом проговорил я.       На это у нее ответа не нашлось. Пару раз раскрыв рот, она собиралась что-то ответить, но так ничего не сказала. Про таблетки я совсем забыл, а когда вспомнил - протянул их Джейн. Та тяжко вздохнула и уже было потянулась за ними, но неожиданно упала мне в руки, по-другому не кажешь. – Милая, способ объятий в этой ситуации не работает, – проговорил я. – Ах, черт, а я ведь так надеялась… – прошептала она, потом выхватила таблетки и закинула их в рот. – Может, водички? – предложил я, Джейн кивнула.       Оглядевшись по сторонам, я вдруг обнаружил, что стакана с водой нет и, крикнув: «подожди, не глотай пока, я за водой», направился к раковине. И представляете что? Воды не было! Да-да, вот так не было. В панике, я подбежал к столу и вытащил бутылку ринкола: видел, как Шепард ее туда положила. Незамедлительно откупорив и вылив содержимое в стакан, я подбежал к Джейн, которая к слову прыгала на одной ноги и что-то пищала, зажмурившись. – Здесь рин… – не договорил я, потому как она выхватила стакан и залпом его осушила, – …кол, так что пей… ну, ты знаешь, – попробовал я закончить. – Я так понимаю, поздно, да? – Именно, – прошептала она и упала бы, если бы я ее вовремя не подхватил.       Взяв ее на руки, я двинулся кровати, по пути коря себя за то, что куда-то дел воду. Аккуратно опустив Джейн, я накрыл ее и еще некоторое время простоял рядом. Что ж, уж теперь она точно выспится. К тому же, мне Грюнт как-то рассказывал, что он напился этой дряни, а на следующий день был как огурчик. Может, и Шепард выздоровеет, от крогана она далеко-то не ушла, и словно в подтверждении моих слов, Джейн во сне захихикала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.