ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
      Я обошел весь корабль уже два раза, а найти Джейн так и не смог. Ее просто нет! Никто не видел капитана еще со вчерашнего вечера, и если я спрашивал, когда и где ее видели в последний раз – на меня косились таким взглядом, словно я ее съел! Или же просто кивали и подмигивали, но потом, когда я говорил, что не могу ее найти – да, да, смотрели как на Шепаеда.       Мне, конечно, еще очень далеко до того, чтобы разбирать эмоции людей, но я точно понял, что и экипаж не видел ее этим утром. Волнение начало перерастать в панику, я остановился, перевел дыхание и принял решение, что самый наилучший вариант – подождать Шепард в каюте.       А ведь сегодня такой «влюбленный» день! А Джейн нигде нет. Я даже подарок приготовил. Пройдя через еще открывающиеся двери, я сразу поспешил присесть и привести мысли в порядок. Заставив себя не волноваться, я раскинулся на кожаном диване и стал ждать Джейн. Утешая себя мыслями, что с ней ничего не случилось, и переживать бы надо за того, кто встанет у нее на пути, если же вообще кто-то встанет, я не сразу услышал возню.       Даже не возню, а какие-то глухие удары и грохот. Насторожившись, я начал подходить к шкафу, где тот самый бардак, как неожиданно дверки раскрылись, и вместе с «волной» ненужный и вообще непонятно каких предметов, вынесло и Джейн.       Если бы я стоял ближе, меня, несомненно, «унесло бы» и «затопило». Шепард, отряхнувшись, тихо выругалась, и снова полезла внутрь, карабкаясь через оставшиеся вещи. Кряхтя и шипя, она только больше все раскидала, и мне, уже отошедшему от шокового состояния, захотелось хоть каких-то объяснений, поэтому, схватив ее за талию и вытащив с этой кучи, я поставил ее на пол, развернув к себе лицом. – А почему не в холодильнике? – ошарашено спросил я. – Гаррус… я тут… – Шепард немного замялась, оглядела весь бардак, вырвавшийся из злополучного шкафа, и снова перевела на меня взгляд, продолжив: – уборку решила сделать. Вчера! – поспешила она добавить под моим требовательным взглядом. – Но, видимо, уснула прям в шкафу и теперь… вот. – Только в холодильник не лезь, ладно? Нам не нужен еще один Явик, если уж на то пошло. Я переживал, между прочим!       Джейн подошла вплотную, провела ладонью по моему лицу и притянула к себе, положив руки на талию. Нежно поцеловав, она отстранилась, оставив меня в некотором удивлении: все нотации, которые я приготовил, мигом испарились, а на смену им пришло спокойствие и нежность.       Хм, похоже, ночь в шкафу оказалась, действительно, полезной. Надо будет почаще ее туда запихивать. Ухмыльнувшись своим мыслям, я вдруг вспомнил, что у меня есть подарок. – Джейн, у меня тут есть кое-что… для тебя, – произнес я, – сейчас приду, подожди, ладно? – крикнул уже из лифта, оставив Шепард с нахмуренными бровками и озадаченным видом в целом.

***

      В предвкушении бегу со всех ног с коробочкой в руках. Интересно, что скажет Джейн? А понравится ли ей? Не слишком ли просто? Я ведь сам это приготовил…       От всех вопросов, лезущих в мою голову и от волнения, я не замечаю, что уже перед каютой Джейн, и, так же быстро, сломя голову, врываюсь внутрь и падаю… оттого, что Шепард шла навстречу, но я ее не увидел, стараясь спасти драгоценную коробочку и «обрулить» милую пакость. В итоге, я споткнулся и полетел вниз лицом, в ту самую коробочку, в которой был тортик.       Лежу, распластавшись на полу, и чувствую, что из под меня пытаются вытащить ногу. Поднимаю голову, убираю с глаз крем – а его там много было, все, как любит Джейн – и сажусь на пол, обреченно вздохнув. Нет, ну что это такое, а? Все так отлично начиналось… Вот и приготовил подарочек. Вот и посмотрел на реакцию Джейн…       Еще раз тяжко вздохнув, я расслышал сдавленное хихиканье. Поднимаю голову и вижу, что Джейн, вся раскрасневшаяся, зажала руками рот и пытается сделать серьезное лицо, вот только этот смех грозит перерасти в истерический хохот, и, судя по тому, как она начала задыхаться, это уже началось. – Ладно, ладно… Можешь смеяться, – обиженно буркнул я и начал потихоньку подниматься.       Шепард так заразительно смеялась, что и я, в конце концов, тоже начал улыбаться. Ну, хоть так я поднял ей настроение. Вдоволь насмеявшись, Шепард вытерла слезки и прочистила горло, начав слегка хриплым голосом: – Судя по крему на твоем личике, это был торт, да? – подойдя ближе, спросила Джейн. – Да, сам испек. Форма в виде валентинки - сердечком, а в центре рыбки из печенья… Были, – опустив голову, закончил я.       Джейн, быстрыми шагами преодолев расстояние, кинулась на меня и крепко поцеловала. Ух, ну точно чаще в шкафу ей надо быть! Оторвавшись с легкой улыбкой, она прищурилась и произнесла: – Вкусный. – Я? – И ты тоже, – смеясь, ответила она, и тут до меня дошло: лицо-то все еще в креме. – О! Чуть не забыла! – сорвавшись с места, Джейн поспешила к шкафу, и, нагнувшись, стала что-то искать.       Решив, что умоюсь я позже, а пока побуду Дедушкой Морозом с белой бородой (ну, а что, февраль только еще), я уселся и стал ждать, что же задумала Шепард.       Засмотревшись на то, как она сонная роется в шкафчике и выкидывает все вещи на пол, возмущаясь и тихо ругавшись, а потом снова их трамбует ногой, так как закрыть-то двери надо, но вот каким образом – непонятно, я решил помочь. – Когда-нибудь… я обязательно там наведу порядок, – переводя дыхание, оправдалась Джейн. – Да, да. Напомни-ка мне, почему ты ночь провела в шкафу? – спросил я. – Ну, ладно. Я никогда там не наведу порядок, – исправилась она и, согнувшись к полу, что-то подняла. – Тебе, – протянула она мне «сооружение» и смущенно улыбнулась. Некоторое время я, с наклонившейся головой, молча разглядывал «конструкцию» не в силах понять, что же это такое. С виду – сердечко… вроде бы… причем, большое, железное. Ой, а вон там мой прицел от винтовки. Хах, а вот это – затвор. А это палка – приклад. А вон там, кажись… – Джейн?! – пискнул я. – Это что, мои винтовки? – Угу, – кивнула она со счастливым видом, – нравится?       Я тоже кивнул и осел на пол. Это мой «Богомол»? А это – «Гадюка»? Шепард чуть ли не прыгала от восторга, видимо, расценив мой вид как очень счастливый. – А кто помог тебе загнуть мои винтовки в форму сердечка? – спокойным, но вкрадчивым голосом поинтересовался я. – А, да там, парочка кроганов. И Джеймс, – ответила она. – А тебе что, не понравилось? – Понравилось, милая, очень понравилось. Неожиданно. Эх, как я в бою-то отбиваться буду! А то зачем это они стреляют? Пусть все видят, как ты меня любишь! – начал я подходить к ней.       Шепард начала отходить назад, но уперлась спиной в стену. – Да, я тоже об этом думала, когда их гнула, – прошептала она.       Я подошел к ней и тут: – Ох, черт! Шепард! Что делает твой хомяк у меня в каюте? – прокричала Касуми, держа Лохматого двумя пальцами на безопасном от себя расстоянии. – Эй, подожди, подожди, – кричал вдогонку Вега. – Давай его спрячем и… – увидев Джейн, он умолк, а затем, подобравшись, продолжил с серьезным лицом, – … и накормим, а потом отдадим, чтобы никто его не искал.       Вега, обратив внимание на меня, вопросительно глянул, а потом спросил: – У тебя что, тоже щетина? – видимо, он решил, что это пена для бритья. – Нет, – тихо произнес я, – это крем, – ответил я. – Крем? Даже так? – с круглыми глазами переспросил он. – Крем с торта, а не женский… – удивительно, сколько всего узнаешь о людях, пока живешь с Джейн.       Кстати о ней. Повернувшись, я хищно уставился на нее, поставив руку на стену возле ее головы, говоря, что никуда она не денется. – Ну, мы пойдем, да? – толкнула девушка Вегу. – Хомячка я в клетку посажу, – добавила Касуми, и я услышал, как закрылась дверь. – Гаррус? Может, договоримся? – прошептала Джейн. – Да, сейчас, – крепко прижавшись к ее губам, согласился я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.