ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Шепарды

Настройки текста
      Вылетел из каюты Шепард я в непонятном состоянии. Почему вылетел? Потому что слегка опешил, издал странный звук, резко развернулся, врезался в дверь, которая почему-то не открылась, а когда все же соизволила это сделать – я запнулся и, собственно, вылетел.       Пришел я к ней по делу: хотел убедиться, что она действительно спит в кровати, а не в холодильнике или в своем шкафу или где еще – это же Шепард, она везде может. Как только я приблизился к двери – услышал ее смех. Даже самому захотелось улыбнуться, но… Я увидел Кайдена, который стоял рядом с моей милой пакостью на непростительно близком расстоянии.       «Надо действовать, Вакариан! Пора бы уже и предложение сделать, знаешь ли!».

***

– Ну… начнем! – сказал я вслух и активировал ВИ Шепард.       Набрав побольше воздуха, я прикрыл глаза, сосредоточился, но так ничего не сказал. Не думал я, что это так сложно. Может, стоит начать с обычного непринужденного разговора? – Нужна помощь в решении проблем? Выведите меня из чертова демо-режима, – вдруг приказала «Шепард», заставив меня слегка подпрыгнуть от неожиданности. – Ха, да ты и впрямь как Джейн… Только бы издеваться надо мной, – сказал я.       Решив, что никого выводить из «чертового демо-режима» я не буду - хватает на борту и СУЗИ, а «освобождать» интеллект – привычка Джокера, я перестал копаться в настройках.       Главное, чтобы ВИ Моро не попался, а то ведь не устоит… Вдруг, СУЗИ еще ревновать начнет. – Я на семь процентов ближе к настоящему капитану Шепард, чем любой другой пиратский ВИ, – ответила мне она. – Не говори больше слово «пиратский»! А то Шепард придет… оригинальная, – пояснил я. – Рада встрече с вами! Я - капитан Шепард, военный флот Альянса, – отдал честь ВИ. – Боюсь, это не совсем то, что скажет Шепард, если увидит нас.       ВИ немного помолчал, а затем, словно его осенило, произнес: – Вам никто не говорил, что Вы чертовски красивы?       Немного похихикав, я поблагодарил «девушку», сказав, что, возможно, это и пройдет, если вдруг моя пакость нас обнаружит – кто ж устоит перед комплиментами-то?       За спиной я услышал шум, и, обернувшись, увидел Вегу, в ногах которого лежала перевернутая коробка. Видимо, он так опешил, что уронил ее - он даже сейчас смотрел на меня с круглыми глазами. – Джеймс! Это не то, что ты думаешь! Я просто хочу сделать предложение Джейн, а на этой штуке… – я ткнул в ВИ, – …тренируюсь! – Гаррус, – шепотом произнес Вега, – неужто тебя жизнь ничему не учит: зачем притащил еще одну Джейн на «Нормандию»? Двух Шепард корабль точно не выдержит, что уж говорить про экипаж.       Наступило молчание, которое я, к слову, прерывать не собирался. Нет, ну а что я еще мог сказать? Свои действия я объяснил: хочу, чтобы Джейн стала моей женой, но не представляю, как сделать ей предложение. Ну, да, взрослый турианец тоже иногда трепещет перед девушкой. Особенно если она - Шепард и у нее винтовка под подушкой.       Поэтому, сказать Джеймсу больше нечего. Это ему, вон, ничего не стоит взять Касуми в охапку и женить на себе… а с Джейн так не пройдет. Тут нужен план. – Не приходилось драться с варенном за деньги? – раздался голос ВИ, от которого мы вздрогнули. – Черт возьми, да это точно копия Джейн! – ухмыльнулся Вега и добавил: – Вот поэтому эту штуку надо выкинуть в шлюз! – Ну-ка стоять! – я загородил собой вторую «Шепард». – Не трогай ее. – Да, да, я оценил твой героизм, – произнес он и сделал шаг вперед, – эй! Это всего лишь копия, так что… не мешай мне ее выкинуть. – Вега, отойди, а то я сейчас пойду и распилю твой обожаемый турник, – прорычал я, растопырив руки и не подпуская эту кучку мышц к моей Шепард.       Через секунд пять мы перестали играть в гляделки и накинулись друг на друга. Я повалил Вегу, он меня скинул, я поставил пинок, он – подножку. Тогда я оторвал кусок чего-то тяжелого (впопыхах не заметил чего именно), но Вега все же успел пригнуться и перекатиться на другую сторону, толкнув меня в спину. Быстро развернувшись, я обогрел его этим куском, еще и завалившись сверху – слишком тяжелый.       В общем, док заполнили такие звуки, как шипение, рычание и вздохи. Слова, значения которых я не знал, так и вылетали из Веги, прекрасно… гармонируя со звуками ударов.       Прокатавшись на полу еще некоторое время, я вдруг краем подбитого глаза заметил фигуру, стоящую возле ВИ. Быстро выкарабкавшись из-под Веги и одарив его прощальным пинком, я побежал к копии Джейн и обнаружил… саму Джейн.       Она громко кричала на виртуальный интеллект, на что тот отвечал: – Рада встречи с Вами! Я - капитан Шепард, военный флот Альянса. – Я Шепард! Я флот! Мой корабль! – махала она руками перед своей копией. – Я на семь процентов ближе к настоящему капитану Шепард. – Что?! Это я ближе! Ты и рядом не стояла. – Лучшая стратегия на поле боя – взять с собой больше пуль, чем у противника. – Не смей говорить моими фразами! – рявкнула Джейн и почти вплотную встала к копии.       Очнувшись от происходящего, я ближе подошел к ней. Положив мягко, но настойчиво руку на плечо, я старался развернуть ее и направить к двери. Толкая ее в спину, я еле держался на ногах, в который раз удивляясь, откуда столько силы в маленькой девушке. Я так увлекся попытками сдвинуть ее, что, когда Джейн сама переместилась с места и быстрым шагом направилась к выходу, я не удержался и пластом повалился на пол, лишившись опоры.       Отряхнувшись и собрав все свои косточки под громкий смех Веги, я выключил ВИ, услышав, что кинула Джейн напоследок: – Конечно, оригиналы нынче не в моде! – и скрылась в лифте, оставив меня морщиться от ссадин и ран.       Джеймс бился в истерике, ползая по полу и собирая зубы. Я, схватив кусок нагрудника от брони – не понятно, как он тут вообще оказался – запульнул его в Вегу, но тому это – как слону дробинка. И как же Джейн умудрилась вырубить его подушкой и датападом с единственного раза?       Потихоньку продвигаясь к лифту, я мысленно составлял план того, что мне нужно сделать: в первую очередь купить конфет для Джейн и, как можно скорее, отправится к ней, пока не стало слишком поздно. А что касается предложения… Что ж, к этому мы еще вернемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.