ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Капитан Вакариан

Настройки текста
      Едва я переступил порог каюты, как меня с силой втянули внутрь, схватив за плечо, и резко отпустили, причем так, что по инерции я пробежал еще несколько шагов, пока не врезался в стену. Гул от удара стих не сразу. Некоторое время я так и простоял впритык к стене.       Да что за черт? Отлепившись, я ощупал лицо и обернулся, наткнувшись на дуло пистолета. Так, Шепард встала не с той ноги, раз схватилась с утра пораньше за оружие. Аккуратно наклонив голову, я поднял руки и развел их в стороны. Вид у Шепард был слегка… взъерошен, растрепан, как например, после «перегрузки». Неужели она снова ей пользовалась с целью уложить волосы? – Пароль, – требовательным голосом произнесла Джейн, нарушив и тишину, и ход моих мыслей. – Не понял, – осторожно ответил я. – Пароль! – уже с рычанием, но по-прежнему тихим голосом ответила Джейн. – Ой, да брось, Шепард, – отмахнулся я, опустив руки, но тут же снова поднял их над головой, так как Джейн перехватила пистолет и расставила ноги пошире, приготовившись выстрелить. – А, ладно, – буркнул я себе под нос, а потом громко сказал: – я птеродактиль! Шепард лишь перезарядила пистолет и покрепче ухватилась за оружие, всем своим видом говоря: «не убедил». – Я птеродактиль, – немного погодя, добавил: – ка-ар! – и замахал руками, все также держа их над головой. Видимо, на тот раз получилось убедительнее: Шепард опустила оружие и пошла к шкафчику с броней. Я же так и остался стоять на месте, потому что в голову пришла безумная, но рядом с Джейн и не такая уж сумасшедшая мысль – а вдруг каюта заминирована? Поэтому, я предпочел постоять на месте, наблюдая с расстояния, как Шепард достает винтовку и направляется ко мне с серьезным видом. – Лови, – кинула она мне оружие. – Есть, капитан! – подыграл я. Ну а что? Девушке скучно, враги истреблены, вселенская угроза остановлена, «вредные» организации уничтожены… Почему бы и не развлечься? – Каков наш план, капитан? – Сначала нужно собрать команду, – строгим голосом ответила Джейн, – да, и это касается не только членов моего отряда, но и всего экипажа «Нормандии». – Ты хочешь взять к себе в отряд еще и инженеров? Медиков? Секретарей? Шепард не ответила, лишь прошла к выходу и, когда двери разъехались, выжидающе на меня посмотрела, кивнув на лифт. – Пощади хоть персонал. Ладно отряд – мы привыкли, но остальной экипаж… – Нет! Я - зло! – Ты - Шепард, – спокойно возразил я. – Я злая Шепард. – Ты очаровательна, Джейн, – с улыбкой проговорил я. – Ну и как тут злодеем будешь? – пробурчала она, направляясь к лифту. – Никак. У Зла не краснеют щечки! – ответил я, выходя из каюты.

***

      Шепард гордо шла по третьей палубе, держа пистолет наготове, правда вот в слегка хмуром настроении: каждый раз, когда она находила жертву и хотела ее «захватить», я вставал сзади и махал руками, жестами объясняя, чтобы встретившиеся уносили ноги. И вот сейчас, когда Джейн попался очередной «счастливчик», я всеми силами объяснял, чтобы тот бежал. – Сержант! Теперь вы служите в моем отряде, – сказала она вполне серьезным голосом.       Паренек был слишком молод, и, судя по всему, новичок, потому что адекватные люди спешили убраться с глаз и винтовки Шепард. Но не он… Так, нужно спасать паренька! Я же все-таки Архангел! – Эм… Джейн, а не Вега ли там случайно в баре? – указал я пальцем открытую дверь. – Вега? Вега мне нужен! – и она понеслась к нему. Я ехидно усмехнулся: все-таки мой план сработал. – Извините… с ней все хорошо? – робко произнесла несостоявшаяся жертва. – О, да, обычный день на «Нормандии», привыкай. Это Шепард еще в хорошем настроении. – А кто же ей тогда доверил корабль? – с круглыми глазами спросил сержант. Я прокашлял горло, огляделся по сторонам, и, убедившись, что никого нет, поведал пареньку тайну: – На самом деле, это не ее корабль, – произнес я заговорщическим шепотом, а после, увидев, как большие глаза парня и без того стали еще больше, продолжил: – я капитан этого корабля. – Но как же… – Паранойя у этой девушки. И шизофрения. По утрам – особенно, – перебил я его, – вот она и бегает с оружием по всему фрегату. Недавно даже в шкафу уснула – говорила, что это ее личное убежище, что в каюте ходят зомби, а на следующий день так вообще винтовки согнула, чтобы удобней отбиваться, представляешь? А вот если бы… Меня прервал дикий визг, который, кажется, доносился именно из бара. Тяжело вздохнув, я понял, что нужно закругляться. Ну, да… слегка увлекся. С кем не бывает? Я выпрямился, сложил руки за спиной, тем самым давая понять, что время откровенностей закончено, как и сам разговор. – Сержант, добро пожаловать на борт, – кивнул я. – Это честь для меня, капитан, – сказал он, приложив руку к голове.       Капитан Вакариан… Хм, неплохо-неплохо. С довольной ухмылкой я зашел в каюту, и моему взору представилась такая картина: Шепард стояла посередине комнаты, наведя оружие на Вегу, в то время как сам Джеймс залез на диван и зажал рот руками, истерически попискивая. Вид Шепард был довольно-таки спокойным, даже милым. Прям сама невинность, только вот оружие в руках все портит… – И что вы делаете? – поинтересовался я. – Джеймс сказал, что вступит в мой отряд, только если я сыграю с ним в игру, – пояснила Джейн. – Да, но я не думал, что ты будешь бегать за мной с винтовкой, черт возьми! – Привыкай… боец. – А что за игра? – «Птичка на дереве», – ответил Вега. – Грюнт на памятнике, что ли? – недоуменно спросил я. – «Выше ноги от земли», Гаррус. Еще скажи, что вы с турианцами в нее не играете. – Подожди-ка… – я задумчиво потер лоб, уставившись в потолок, – ах да, верно. Турианцы проходят жесткую подготовку, проводят кровопролитные спарринги… разумеется, мы играем в «Грюнта на дереве». – В птичку, не в Грюнта, – поправила Джейн. – Неважно, – отмахнулся я. – Эй, Гаррус, посоветуй своим, чтобы тоже начали использовать эту игру в подготовках, особенно, если рядом человек, держащий тебя на прицеле – Шепард. И может, ты уберешь свою пакость от меня, а? Шепард нахмурила брови, набрала воздуха и приготовилась возмутиться, но двери разъехались, и к нам зашел тот самый сержант, обратившись ко мне: – Капитан, – отдал он честь, – нужно ваше присутствие для одного важного дела, – продолжил он. Вега и Шепард удивленно на меня глянули, я же попятился к выходу. Эх, нехорошо получилось… – Капитан, да? – с сарказмом произнесла Джейн, сняв Вегу с прицела, и направилась ко мне. – Согласен, милая: два капитана для одного корабля – много. Пока Джейн шла на меня, Вега сполз с дивана и благодарно кивнул за то, что я отвлек Шепард. Вот бы и мне кто-нибудь помог. – Знаете… мне нужно идти, – проговорил я и вылетел за двери, стараясь бежать как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.