ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Фонарик

Настройки текста
      Сегодня на «Нормандии» как-то по особенному скучно: все дело в том, что Шепард ни разу за целый день не вышла из своей каюты. Вот и сейчас я направляюсь к ней. Все-таки непривычно слушать тишину и ощущать спокойствие, если ты находишься на одном корабле с Джейн. Я так привык ко всем ее странностям и милым издевательствам, что не могу обойтись без них. Да-да, со мной все нормально, просто я действительно соскучился по пакостям. Выхожу из лифта и тяну руку, чтобы активировать замок на двери, но в последний момент останавливаюсь, переминаюсь с ноги на ногу и решаю, что войду тихо, незаметно проберусь к Джейн и… разберусь по ходу дела. Главное – незаметно пробраться.       Быстро хлопаю по замку, и так же отбегаю в сторону, прижимаюсь к двери. Постояв с секунду «в стене» - слишком уж я вмялся в нее, на цыпочках захожу внутрь каюты, и вижу, что Шепард сидит на кровати спиной ко мне. Мысленно потерев ладони и похихикав, побегаю к ней, обнимаю за плечи, стягиваю с кровати и валю на пол, не переставая целовать ее. Возмущенное фырканье? Было. Рычание? Было. Она меня даже укусила! Но в самый волнительный момент – когда Джейн поддалась мне – в комнату влетел Вега. Эх, ничего не меняется. Шепард выползла и пригладила волосы, а я не удержался от досадного вздоха и обратился к Джеймсу: – Джеймс! Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть, – проговорил я и двинулся к нему, хватая его за шею. – Гар… Гаррус! Да я по делу! – прохрипел он и помахал датападом, но это не помогло, поэтому следующее, что он сделал – треснул им меня. Шепард, оторвавшись от разглядывания кончиков волос, среагировала только после звука удара этой электронной дощечки – взяла каждого за шиворот и оттолкнула в противоположные стороны друг от друга. Вега поднял лопнувшее устройство и подошел к Джейн, разведя руки в стороны. Видимо, действительно по делу-то пришел. Немного послушав их разговор, из которого я вообще ничего не понял, за исключением того, что мозг Веги – вещь уникальная, которой, кстати, нет, я решил покормить Лохматого. Взял коробку и… – Где хомяк? – настороженно спросил я. Естественно, мне никто не ответил, поэтому я, уже с опаской, прошел к аквариуму, и уткнулся в стекло, положив руки по сторонам от лица. – Джейн! – воскликнул я. – Две рыбки умерли! Что ты с ними делала, признайся! – М-м-м, что я делала? – протянула она, – разве что не кормила их, – спокойно произнесла она. – Ты издеваешься? – Да, – ответила она. – Как: «нет», когда… – я замолчал, наконец-то поняв, что она сказала. – Слушай, Гаррус, я только проснулась, а ты мне уже два убийства приписал! – возмутилась она, и, не глядя сунув датапад в руки Джеймса, пошла ко мне. – Ты не кормишь их! Не заботишься! Свет вовремя не включаешь и забываешь его отключать… Ты же спасла всю Галактику, а за какими-то мелкими хвостуликами не можешь поухаживать. – Еще одно слово, и будет третье убийство, – тихо прошептала она, злобно на меня глянув. – Нет, ты посмотри! – не унимался я. – Да она же вздулась! – указал я на дохлую рыбку, ткнув пальцем в стекло, на котором тут же появилась маленькая трещина, и «паутинка» моментально разошлась по всей территории. Не рассчитал силу. – Может, они подавились? – предложил Вега и добавил: – водой. – Ага… или кормом поперхнулись, – хихикнула Джейн. – Который, кстати, никто и не сыпал, – вставил я. Мы все одновременно вздохнули. – А хомяк где? – снова спросил я. – На месте? – Шепард слегка нахмурила бровки. – У Касуми, – буркнул Джеймс. Шепард выглянула из-за меня и уставилась на Вегу, я же обошел и встал перед ней, так же таращась на Вегу. – А… что он делает у Касуми? – самым наиспокойнейшим голосом поинтересовалась Шепард. – В капюшоне сидит и фыркает оттуда. Шепард начала странно хихикать, и, кажется, ее левый глаз слегка задергался.

***

– Касуми! Я знаю, что он у тебя! – завопила Джейн, как только вошла в бар. Девушка сидела на диване и что-то попивала, но когда влетела Шепард – подавилась и начала кашлять. Вега тут же оторвался от ноги Джейн и поспешил к Касуми, но та, увидев «кучку мышц», отбежала от него и замахала руками. Прокашлявшись, причем самостоятельно, она заявила: – Нет уж, Джеймс! Мне хватило прошлого раза, когда ты похлопал меня по спине, а мой хребет через грудную клетку чуть не… вылетел. Джеймс обиженно нахмурился, а я тем временем, продолжал лежать на полу и держать Джейн за вторую ногу - да, мы так от самой каюты тащимся за ней и пытаемся остановить. – Касуми! Отдай хомяка! – Шепард подошла к ней и заглянула в капюшон. – Я знаю, что он там! – А-а-а, ринкол опять пили, да? – девушка озадаченно провела рукой по голове и с недоверием осмотрела каждого. Тем временем, пока девушки выясняли кто, что, с кем пил, я прошелся по каюте. Никаких следов хомячка. Да и зачем он вообще нужен Касуми? Ей и Веги хватает… Оставив всех разбираться теперь уже на тему: «как лучше смешивать ринкол», я принял решение направиться к нижней палубе. Где, если не там? Я прошелся по лестнице, заглянул в каждый угол, посмотрел за коробками, но так и не нашел Лохматого, и уже собирался уходить, но в глаза бросилась банка с какой-то яркой жидкостью. Подойдя поближе, я обнаружил в этой самой банке хомячка: он царапал когтями стенки и жалобно пищал. Та-а-к, Вакариан, теперь надо все это объяснить и доказать Шепард, что взял «хищника» не ты и нашел его лишь по воле случая.

***

– Да я просто чихнула! О каком хомячке в капюшоне идет речь? – девушка вызывающе глядела на Вегу. – Что? Мой хомячок чихает? Так он еще и заболел? – Девушки! – тут я глянул на Вегу, но поправляться не стал: – я нашел потерю! Шепард поспешила ко мне, я же протянул ей банку. Улыбка озарила ее лицо, но потом… как-то все пошло не так, как я представлял, без объятий и радостных возгласов: – Почему хомячок зеленый? – Джейн вытащила его и двумя пальцами взяла за шкирку, покрутив перед своим лицом. – Откуда я знаю? Я его таким и нашел. – Зато в темноте светиться будет - краска флуоресцентная, – кивнула на банку Касуми. – Хомяк-фонарик! Здорово! – хлопнул в ладоши Вега. И только Шепард в мрачном настроении снова засунула Лохматого в банку и поспешила удалиться из каюты, но я-то видел, что и она изо всех сил старалась сдержать улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.