ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ответы и советы

Настройки текста
– Милая, вставай, – я нежно поцеловал Джейн в плечо. – Угу… – сонно буркнула она и перевернулась на другой бок. – Джейн, – я уткнулся лицом в ее спину. – Хомячок. Мой хомячок… м-м-м. – Шепард! – уже громче повторил я. – Ринкол… под столом, возьми сам. Так во-о-от, где она его прячет! Нужно позже вытащить его оттуда и положить в новое место… скажем, в аквариум. Она все равно на него даже не смотрит, что уж говорить про рыбок, так что пускай поищет. Что ж, ладно. Вытягиваю подушку из-под головы Джейн и резко бросаю ее сверху. Шепард быстро подрывается, сонно хлопает глазами, а потом, немого подумав, берет подушку и снова укладывается, буркнув: – Показалось. – Нет, не показалось, – хватаю ее и выдергиваю с кровати, придерживая одной рукой за плечо, а другой - за талию. – Джейн, нам нужно… – … поспать? Мне нужно поспать. Тебе нужно поспать. Я спать. – Нет-нет, – немного встряхиваю ее и сажу на кровать, – нужно собрать совет!

***

– Так… по какому поводу совещание? – лениво протянул Вега. Он тут же получил подзатыльник от Касуми за то, что положил ноги на стол, и пинок от Шепард по той же причине. Все было так четко, словно отработано, поэтому, и я не смог удержаться – подошел и вытащил из-под него стул. Эх, слажено все получилось! – Нам нужно серьезно поговорить! – я окинул взглядом всех присутствующих. – Вопрос вот в чем: кто спер хомячка? Все разом вздохнули и уже приподнялись, чтобы поскорее покинуть каюту, но я громко хлопнул по столу. От неожиданности все чуть вздрогнули и опустились на места, а я продолжил: – Нет, вы только подумайте! Это опытный вор! – при слове «вор» я посмотрел на Касуми, и уже обратился лично к ней: – конкуренция, как-никак. Неужели тебе не интересно, кто это? Девушка лишь подняла брови, говоря тем самым, что ей все равно на этого вора, хотя бы потому, что она – лучшая в этом деле. Джейн покачала головой, показывая, что аргумент слабенький. Вега… а что Вега? Он так и продолжил валяться на полу. – Касуми, а вдруг он залезет к тебе и украдет, скажем, какую-нибудь редкую картину? Статуэтку? Вегу? – я многозначительно посмотрел на лежащую кучку. – Насчет Веги я согласна. Пусть крадет! – произнесла она, но все же положила руку на плечо Джеймса. Это, как я понял, означает: «обижайся, но не сильно». Я оторвался от них и взглянул на Джейн. – А если в следующий раз вор залезет снова к тебе? – Шепард скептически на меня уставилась. – К тебе в шкаф, – продолжил я. Чего и следовало ожидать, Шепард перестала качаться на стуле, собралась и с серьезным лицом посмотрела на меня, давая понять, что она – в деле. Так, осталось уговорить Вегу, но это и не обязательно: Касуми я уже убедил, а где она, там и он. Словно услышав мои слова, он оторвал лицо от пола и спросил: – А меня чем завлекать будешь? – Хм… вполне возможно, что вор посягнет на твой турник и сдаст его в металлолом. Или ему яблоко приглянется, – тут я вспомнил, как он сильно бил этот подвешенный мешок. – Это груша, а не яблоко, Гаррус, – хихикнула Джейн. – Неважно, я в ваших овощах не разбираюсь.

***

– СУЗИ! Мне нужны записи с камер наблюдения за последние два… нет, три дня, – произнесла Джейн. После этих слов Джокер немного потупился, а СУЗИ ответила не сразу, пару раз моргнув. У меня закрались сомнения, что они что-то знают, поэтому я вышел вперед и обратился: – Эй, ребята, а вы не знаете, кто утащил хомячка? – Гаррус, мы владеем информацией, но тебе она не… – начала СУЗИ, но ее перебил Джокер. – Ничего не знаем. Правда, – добавил он, положив руку на сердце. СУЗИ странно покосилась на Моро и укоризненно произнесла: – Джефф! Они все равно его нашли, – затем повернулась к нам и продолжила: – это мы его взяли. – СУЗИ. Одна. Не «мы», – помахал он руками и шепотом добавил: – у тебя-то хоть будет возможность убежать, а вот у меня… Как оказалось, хомячка действительно взяла эта парочка, под предлогом пробудить любовь, да и вообще чувства Шепард к животным. Действенно, между прочим! Вон как она бегала с этой банкой, внутри которой и был хомячок. Единственное, что осталось неясным – кто покрасил Лохматого. Ах, да… Совсем забыл сказать о том, как именно хомячок оказался на нижней палубе: Джокер и СУЗИ немного… кхм… отвлеклись, вот он и ускользнул. Пришлось раза три объяснять недоходчивому Веге, как именно они там «отвлеклись». Помогла Касуми, которая вовремя поставила щелбан. Звук, конечно, был еще тот, но именно после него Вега перестал задавать глупые вопросы, и, одобряюще кивнув и протянув: «а-а-а, так бы сразу», притянул к себе девушку, за что и получил пинок от нее. Отличная пара, я скажу! Шепард активировала замок и прошла в каюту, но вдруг резко остановилась. Я еле успел притормозить! А то бы сбил эту миниатюрную девушку и сверху бы завалился. И не факт, между прочим, что я бы встал. – Грюнт?! – я повернул голову на бок и устремил взгляд под стол, слегка нагнувшись. – Что ты там делаешь? – Гаррус?! – Грюнт резко дернулся, стукнулся о столешницу, та хрустнула и, если бы не тяжеленные части брони, вылетела бы, как хребет Касуми. Неловкое молчание. Помочь, что ли? Подхожу к нему и протягиваю руку. – О, спасибо, а то я, кажись, застрял. – Не думай, что все так просто: скажи-ка мне, зачем ты под стол полез? – Ну-у, я… кое-что искал, – немного смутившись, ответил он. – Ринкол? – спрашиваю я, вспомнив сонные бредни Джейн. – Да… – Ты что-то хотел, Грюнт? – вежливо интересуется Шепард. – Опа… Опять это чудище. Не понял… Это он так Джейн поприветствовал? Грюнт, уже вылезший из-под стола и чуть не оторвавший мою руку, посмотрел на хомячка и странно икнул. А, так вот в чем дело. – Так это ты его… захомячил, да? – проговорила Джейн грозным голосом. Кроган попятился и умоляюще взглянул на меня. В его глазах читалось: «Гаррус, ты знаешь эту бестию, утихомирь ее!», но, увы, я пытался привести в порядок свою руку, лишенную чувствительности, после «помощи» Грюнту. – Шепард, дай ему объясниться, – прошептал я, и тут же словил тяжелый взгляд, добавив: – молчу-молчу, милая. И все же, Джейн послушала меня и потребовала объяснений. Оказывается, что Грюнт ползал по нижней палубе в нетрезвом состоянии и наткнулся на этот «меховой кусок». Решил спрятать его, чтобы больше никто не увидел «этот ужас» и не испугался так, как кровожадный кроган какого-то ма-аленького комочка. Подходящего предмета не было, и Грюнт запихал его в банку, даже не посмотрев, что на дне осталось немного краски, но и этого хватило, чтобы животное превратилось в ночной фонарик. После чего он вырубился прямо на полу. Проснулся утром, встал и пошел, совсем забыв о "кладе", а потом пришел к Шепард и все вспомнил. Конечно Джейн бушевала! Но Грюнт быстро сообразил, что надо бежать и оставил меня наедине Шепард. Как я остался жив? Маленькая хитрость – чтобы успокоить девушку, нужно крепко ее прижать к себе, заткнуть поцелуем и не отпускать, даже если она кричит, что отдаст вас ягам и Молотильщикам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.