ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ревновать

Настройки текста
      Утро началось многообещающе. Я как обычно был в главной батарее, занимался своими делами, но мою обыденную калибровку вдруг прервал радостный возглас, а через минуту перед моими глазами промчалась Шепард, счастливо улыбаясь. Все запчасти, которые были аккуратно разложены на моем рабочем столе, теперь оказались на полу - Джейн их смахнула и села на стол передо мной, радостно болтая ногами. – Я - птеродактиль! Усмехнувшись, я смахнул оставшиеся детали и уселся на стол рядом с Джейн, слегка ее толкнув: – Эй! Птеродактиль - это я. Как выяснилось позже, в голову Джейн пришла идея: она решила устроить «расслабляющий вечер» в компании со всем экипажем, но заранее уточнила, что никакой выпивки и прочей гадости быть не должно, но… кого это остановит?

***

– Я же говорила: мы просто мирно посидим! – прошипела Джейн, оторвав меня от словесной перепалки с Джокером. – Милая, а мы и так тихо сидим. Ой, смотри, кто-то полез на потолок, – показал я пальцем на эту нетрезвую персону, которая кричала, что она – бабочка. – Я же говорю – все тихо и мирно! Пользуясь тем, что Шепард отпустила мой локоть и пошла к этому «насекомому», я ускользнул и присел на стул, где до меня донеслись обрывки фраз: – Сковородкой. Нет… лопатой! И кувалдой. Ну, и сковородкой тоже… Касуми сидела за барной стойкой и тихо бормотала себе под нос, но так как я расположился рядом, то услышал ее слова и просто не мог не поинтересоваться: – Касуми, – кивнул я девушке и придвинулся ближе, – разрабатываешь план по захвату мира? – Нет, – с нажимом ответила она. – Хм, – задумался я, – может, ты хочешь открыть новый способ приготовления омлета? Я вроде про сковородку что-то слышал. Правда, совсем не понимаю, зачем лопата… Наверно для того, чтобы закопать приготовленное, если оно окажется невкусным, да? – пошутил я, но девушка никак не среагировала. – Ну, ты знаешь, закопать, чтобы никто не отравился. О! Нужно посоветовать это нашему повару, а то Гарднер снова стал ужасно готовить. Девушка сложила ногу за ногу и уставилась в свой стакан, полностью меня игнорируя. Решив не сдаваться, я продолжил: – А кувалда… вполне возможно, что ей можно «приласкать» того, кто скажет, что твоя еда не вкусная, как это сделал… – тут до меня дошло, что я сам только что это сказал, –…я. Пора бы головой начать думать, Вакариан. На всякий случай я отодвинулся от Касуми. Отодвинулся до тех пор, пока не наткнулся на стену. Девушка подняла голову и непонимающе на меня посмотрела, причем глаза сверкнули хищным блеском, а губы сложились в недобрую ухмылку. – Тесно мне, – сказал я, не желая говорить истинную причину.       Хм, странно. Никогда не видел ее такой. Да и Веги, как назло, рядом нет, он бы быстро ее развеселил, а если бы этого сделать не получилось – то просто схватил в охапку и взял на ручки. Кстати о нем… – Касуми, если ты всерьез решила заняться кулинарией, то у нас на борту есть нужный тебе человек. Не скажу, что он прямо-таки шеф-повар… да и туповат немного, но турианский… – я поискал приблизительно понятное слово, но не нашел, а потому, воспользовался: – … омлет получается неплохо. Кстати, не знаешь, где Вега? При упоминании его имени, стакан, который сжимала девушка в руке, хрустнул. Ой, да что ж я сегодня не то говорю? Я еще немного отодвинулся от Касуми. Жизнь с Шепард научила осторожничать. – Вы что, поссорились? – аккуратно, почти шепотом спросил я, в то время как мой внутренний голос вопил, что я самоубийца и глупец, раз и дальше начал расспрашивать.       Девушка, глотнув из стакана, снова начала что-то бормотать, и на этот раз я отчетливо слышал «бензопила», «лужа кровь», «много страдать и кричать». Вот это да! Ну, была не была… – Похоже, что поссорились. А если я спрошу: «из-за чего», то останусь жив? Касуми усмехнулась и развернулась ко мне. – Вон, с какой-то рыжей стер… девушкой обнимается, – она показала пальцем в самый дальний и темный угол. Так вот, что случилось. Ревность. Мне пришлось привстать, чтобы разглядеть парочку. – Да-а, вот это непорядок! Вот это вообще беспредел! Средь бела… – тут я вспомнил, что уже довольно-таки поздно, – средь черно ночи обнимается! Да еще и волосы какие-то знакомые. Где-то я их видел… – я сузил глаза, пытаясь вспомнить. – А ты чего один? Где Джейн? – прервала мои попытки Касуми. – А, тут где-то была, – я огляделся, но так и не нашел ее.       Вдруг из-под барной стойки вылез Грюнт. С совершенно невозмутимым видом он немного отряхнул железную броню – это бряканье заглушило даже музыку, пригладил голову и направился куда-то вдаль, оставив нас ошарашенными и в замешательстве. Это что, все время он там сидел? И как только вместился? Похоже, у него тяга сидеть под столом. Словно услышав мои мысли, Грюнт вернулся, встал на колени, вытянул одну руку и пошарил ей под стойкой. Найдя нужное, он радостно воскликнул, поднялся, и мы разглядели в его руках бутылку. – Ох, да… – Грюнт повернулся к нам, – если ты ищешь Джейн, то она в том самом углу с Вегой, – кивнул он головой. – А? Это Шепард? И в ту же секунду мы подрываемся вместе с Касуми и направляемся к ним, и только встав совсем рядом, понимаем, что эти двое просто уснули, «подперев» друг друга. От облегчения, мы немного посмеялись, а после я подхватил Шепард на руки и понес в каюту. Не знаю, упал ли там Вега, когда я лишил его «опоры», но грохот был. – Эй, Касуми, ну чего ты хихикаешь? Поцелуй его уже! – громко и звучно раздался голос Грюнта в тишине – музыка стихла. После этого я расслышал удивленное, но довольное мычание Джеймса и одобряющие комментарии крогана, да и всех остальных тоже.       Напевая турианский гимн по привычке – Шепард под него засыпает, – я зашел в лифт, поудобней перехватил Джейн и через несколько мгновений был в каюте, укладывая свою сонную милую пакость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.