ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Хана

Настройки текста
      Голова упирается во что-то твердое. Я пытаюсь продавить это «что-то» лбом, но не выходит. Я так просто это не оставлю! Собрав все силы в кула… в голову, я снова упираюсь и давлю, пытаясь или сломать, или отодвинуть, или еще что сделать, это уж как получится. Открыть глаза и посмотреть, во что же я упираюсь мне не приходит в голову… а все потому, что она занята делом! Слышу мычание и сам издаю тихий стон – голова вот-вот треснет. – Подъем! – громкий, властный и волевой голос. Я быстро подрываюсь, встаю, но одна нога запуталась в стуле, и падаю. Рукой пытаюсь найти что-то, за что можно было бы ухватиться и подняться, но не нахожу. Встаю на колени, медленно «подбираю» ноги и пытаюсь встать. На этот раз удачно, я даже мысленно поаплодировал себе. Так, теперь нужно заставить глаза открыться, но это мне не представляется возможным, поэтому руками я сам поднимаю веки и обнаруживаю перед собой красивую женщину, которая, видимо, наблюдала все мои попытки подняться. Наверно от этого уголок ее рта чуть поднят. Черт, если бы передо мной ползал какой-нибудь турианец с закрытыми глазами, я бы не смог сохранить столь спокойное выражение лица. – Какие у вас чудные рыжие глаза и зеленые волосы, – прошептал я, искренне изумившись красотой этой женщины. Сзади послышался вздох и шуршание. Оборачиваюсь и вижу, что Джейн пытается размотаться от полиэтилена, тихо бормоча, что все это она в шлюзе видала. «– Общение с Явиком…» – подумал я и мысленно закатил глаза. Подойти и помочь Шепард я не хотел: она так забавно шипела и явно никого не замечала перед собой. Тихо посмеиваясь и наблюдая за ее попытками, я, честно признаться, и сам забыл о той женщине, что молча стояла позади. Ох, вот это у нее голос! А интонация, а тембр… Турианские капитаны отдыхают! Вон как я подскочил. Подумал сначала, что снова нахожусь в армии. Пока я поражался этим прекрасным голосом, Шепард более-менее размоталась и, повернувшись к нам, застыла. – Мама? – пискнула она, когда пришла в себя. – Мама?! – повернулся я к Джейн и непонимающе уставился на нее, требуя объяснения. – Мама-мама, – с усмешкой проговорила Ханна Шепард.

***

После разговора с Ханной, мы с Джейн отправились в каюту, а ее мама осталась в столовой знакомиться с экипажем. – Джейн! – я дернул ее за руку и зацепился за полиэтилен, который так и весел кусками на ней. – Ты почему не сказала о приезде твоей мамы? Я бы подготовился! Ты только представь, как это выглядело со стороны – мы всю ночь проспали за столом, вырубившись еще вечером, потому что придумывали план «как встретить твою маму», которая, к слову, должна была приехать через дня так четыре… – Шепард открыла рот, чтобы возразить, но я не дал вставить ей слова. – Ты только подумай, какой у нас видок! Я упирался в твою спину и пытался ее продавить, даже не догадываясь, что это - ты! Я запнулся несколько раз пока вставал… Я ведь даже не представился, как полагается перед высшим по званию! Я… я… – тут я резко остановился и встал на месте, отчего Джейн, идущая позади, врезалась в меня, потому как все еще пыталась освободиться от кусков полиэтилена. – Ты вся в полиэтилене! Посмотри! – я поднял эти кусочки и опустил их, пошуршав ими. – Тише, – спокойно произнесла Джейн, нежно проведя рукой по плечу, – все вышло отлично, мы… – Эй, Вакариан! – перебил ее Джеймс, только что вышедший из лифта. – Я тебе что говорил? «Двух Шепард корабль точно не выдержит, что уж говорить про экипаж!» Копии ВИ тебе мало, да? Третью Шепард на «Нормандию» пригласил? Решил полностью уничтожить корабль? – Вега истерил как… истеричка. И я так же истерил минуту назад. Вот что значит три Шепард! Пока Джеймс кричал, что мы все обречены, а Джейн недобро посмеивалась, я услышал смех из столовой и решил направиться туда из любопытства. Следуя на звуки, я обнаружил на полу Ханну и Грюнта. Почему на полу? Отжимались. Под возгласы всего экипажа и дружный счет, на «пятьдесят» они резко встали и побежали к столу, быстро осушив бутылки. «Победила дружба»? Не-е, победила Ханна, которая ударила Грюнта по плечу, выражая симпатию, на что тот отшатнулся, и если бы вовремя не схватился за край стола, то упал бы. Нужно сказать, что Ханна отлично вписывалась в нашу неадекватную команду. Шепарды, что сказать… Экипаж, тем временем начал обмениваться валютой. Кто-то нехотя активировал инструментрон и с кислым лицом переводил кредиты, а кто-то счастливо ухмылялся, принимая выигрыш, словно это он сам победил крогана. Я еще немного постоял и, встретив взгляд адмирала, кивнул ей, на что она улыбнулась. Вернувшись к лифту - а именно возле него остались Вега и Джейн, - я прошел мимо них и отправился в каюту Шепард. Нужно сделать предложение, тем более что Ханна здесь. Подходящее время!

***

      Я стоял возле мостика и ожидал, когда же Рекс наконец-то зайдет на борт. Вот уж не знаю, чего он так долго… План такой: я пеку торт, я пишу признание, я оставляю его под дверью, а сам скрываюсь. Джейн находит тортик, читает признание, понимает, что оно означает и через пару деньков она станет моей женой. Напрашивается вопрос: зачем Рекс? Мне нужен помощник, который будет советовать и просто стоять рядом. Волнительно все это. Пока я представлял, как все удачно сложится, на борт наконец-то поднялся Рекс. Правда, не один, а с Ханной. Они мило переглядывались и смеялись, словно знакомы уже несколько лет. – Гаррус! Дружище! – мы обменялись рукопожатиями и парой шуточек.

***

– Ну, торт готов. Надеюсь, что Шепард не отравится, – пошутил Рекс. – А если все пойдет не так, как мы запланировали? – Ну… тогда ты останешься со мной на-ве-ки, хах, – «подбодрил» кроган. Хватаю синию коробку с тортом и осторожно бегу лифту. Очень осторожно, а не так, как в прошлый раз – мордой в торт. Прибыв на место и немного помявшись перед дверями, я оставляю коробочку около дверей, сверху кладу ее любимые цветы – флоксы и захожу в лифт. Не с первого раза попадаю по нужному этажу. Нужно подождать…

***

– Да! Я согласна стать твоей любовью навеки! Оборачиваюсь и вижу, что к нам с Рексом несется счастливая Ханна с букетом, а позади идет задыхающаяся от смеха Джейн. Слова адмирала явно адресованы Рексу, который, видимо, тоже понял, что это обращение к нему и привстал, непонимающе вылупившись на приближающуюся женщину. – Я тоже почувствовала, что между нами пробежала искра еще утром в челноке, когда мы вместе улетали с Цитадели. Меня всегда привлекали вожди кланов! – радостно пропела Шепард, и запрыгнула на руки к крогану. – Ты будешь восьмым, Рекс! – с усмешкой произнесла Джейн. И тут у меня просто отвисла челюсть. Да как он мог использовать мой план?! Осмотревшись в поисках чего потяжелее, я увидел упавшую на пол от смеха Джейн, бешено-счастливые глаза Рекса, и пищащую на его руках Ханну, которая весело болтала ногами. – Помог, значит, да? – обратился я хищным голосом к Рексу и направился к нему. – Ну, Ханна, мне хана, – еле слышно произнес кроган и пулей вылетел с каюты, оставив за собой порыв ветра и счастливое хихиканье адмирала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.