ID работы: 2504702

Когда адресат уже мертв

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"День 5. Доброе утро, Ньют. Я пишу тебе спустя неделю после последней записи. Я обещал написать раньше, но так получилось. Извини. Несколько дней мне было очень плохо. Точнее, было плохо всем, кроме меня. Получилось все совершенно случайно. Бренда хотела как лучше, а я все испортил. В общем, как всегда. Я только помню, что ударил ее. Больше она ко мне не приходит. Сегодня Сара позволила мне вернуться к себе, а до этого я жил в другой комнате, где нет окон, дверь сделана из более крепкого материала, а выйти оттуда никак нельзя без ключа. Больше мне не приносят книг, красок, никто не желает со мной поговорить. Даже Сара улыбается как-то натянуто. Словно боится, что я сейчас встану и сделаю ей что-то нехорошее. А я ведь не хотел. Мне пообещали принести какой-нибудь музыкальный инструмент, чтобы я попробовал себя в качестве музыканта. Я знаю одного парня, он здорово играл на каком-то инструменте. Название потерялись в мыслях, никак не могу вспомнить. Я тоже так хочу. Но совсем не умею. Все еще спят, только по коридорам ходят девушки, которые помогают таким, как я. Больным. Солнце только недавно поднялось из-за горизонта, все еще прохладно. На небе тучи, я подозреваю, что скоро будет дождь. Я бы хотел, чтобы пошел дождь. Когда с неба льет вода, мне становится как-то спокойнее. Я люблю сидеть у окна и просто наблюдать за каплями. Знаешь, мне почему-то ужасно не хочется сейчас тебе писать. Я боюсь тебя расстроить, Ньют, хотя ты и так мертв. А что может расстроить мертвого? Правильно, ничего. Замкнутый круг. У меня в голове такая каша. Мысли путаются. Мне постоянно кажется, что все это – плохой сон, что мы все еще в Лабиринте, а ты жив. Потом мне кажется, что меня кто-то зовет. Я оборачиваюсь, пытаюсь понять, чей это голос. Он похож на голос Терезы, но она тоже умерла. Черт бы вас побрал, зачем вы умерли? И зачем оставили меня одного?! Ну вот, снова эта глупая ярость. Я зол, да. Ну, хоть какие-то эмоции. Знаешь, я вообще думал, что уже ничего не могу чувствовать, но нет. Ньют, я устал. Мне надоело мое безумие, то, что я слышу у себя в голове, то, как относятся ко мне другие, то, что я не могу сказать тебе ничего, не могу дотронуться до тебя. Я хочу спать" "День 5, ночь. Лучше бы я не ложился спать тогда. Я проспал почти весь день и только сейчас проснулся от того, что мне приснилось. Снова Лабиринт, снова гриверы. Мы бежали с тобой по узким проходам, но тут ты споткнулся, упал, а эта тварь тебя убила. Я помню твой ужас в глазах, кровь на земле, а я не смог помочь. Просто побежал дальше, стараясь не думать о том, какого это, когда тебя разрывают на части. А потом я будто слышал, что ты кричал мне, что я виноват во всем. Даже во сне я схожу с ума. Как же это печально. Ньют, я бы хотел потрогать твои волосы. Мне кажется, что они такие мягкие, как шерстка кота, ты сам немного похож на кота. Особенно, когда жмурился от удовольствия в Приюте. Я помню, как один раз на обед было что-то, что тебе так нравилось, ты зажмурился буквально на несколько секунд, но я успел это заметить. Ты был похож на мелкого, худого кота. Которого взяли домой и накормили. Мне сразу захотелось погладить тебя по голове. Помнишь, я хотел тебе кое в чем признаться? Думаю, я готов. И не потому, что сейчас ночь. Нет. Я не романтик, не думай. Какая тут к черту романтика, когда ты мертв, а я ненормальный? В тот момент я влюбился в тебя, Ньют. Я люблю тебя не как брата или друга, нет. Это что-то другое, привязанность, привычка, влечение. Не знаю точно. Но я знаю, что просто люблю тебя. И буду, хотя тебя нет. Если бы был жив сейчас, это было бы для меня величайшим подарком. Я бы не знал, что делать. От счастья и радости. Но сейчас этих эмоций я вообще не испытываю, потому что в моей жизни нет радостей. Как жалко, что у меня нет одного шанса, чтобы увидеть тебя. Спасибо Саре, которая забрала у меня рисунок. А так я бы любовался тобой. Я люблю тебя, Ньют"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.