ID работы: 2504702

Когда адресат уже мертв

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"День 6. К чертям все, я зря это тогда написал. Наверное, ты ожидал от меня чего-то иного, но это и есть самая настоящая правда. Правда, наверное, не стоило все-таки так рано это писать. Просто рано. На улице идет дождь, очень сильный, никто даже не гуляет. Бренда любила дождь. По крайней мере, так она говорила мне несколько раз. Но теперь она не приходит, не приходят и другие. Я сижу у окна и пишу тебе, Ньют. Знаешь, это так странно. В голове абсолютная каша. Все становится хуже и хуже. Иногда я с трудом сдерживаю себя, чтобы не сделать какую-то глупость. Сейчас у меня в голове такая ерунда, что я еле-еле пишу сюда. Листки у меня уже заканчиваются, как мне кажется, моя жизнь тоже. Сегодня после завтрака мне стало плохо, пришла Сара, она долго меня расспрашивала о моем состоянии, о том, что у меня болит, а потом как-то грустно покачала головой и ушла. Интересно, я умираю? Если да, то хочу, чтобы это случилось как можно быстрее, я устал сидеть в этой комнате. Я попросил девушку принести мне краски, она очень долго думала, стоит или нет. А потом сжалилась надо мной и принесла. Запах краски мне нравится. Мне сразу кажется, что я все еще живу, а не существую. Что могу что-то сделать своими руками. Я разрисовал все стены, перепачкался сам целиком, нарисовал несколько портретов. Нет, все-таки я не умею рисовать. Сара даже сказать ничего не могла, когда зашла ко мне. А я сидел довольный на кровати и улыбался. Она сначала нахмурилась, хотела меня отругать, но потом как-то тяжело вздохнула и сказала, что теперь даже интереснее стало. Я попросил ее передать портреты тем, кого я нарисовал. Там есть и Бренда, кстати. Она красивая. Но передать только тогда, когда я умру. Сара тогда засмеялась и сказала, что мне еще долго жить. Но в глазах у нее была такая грусть и безысходность, что я понял, что это все вранье, что жить мне осталось немного. Но я рад этому. Предпочту умереть во сне. Чтобы не осознавать то, что сердце останавливается, а мысли разбегаются. Хотя насчет мыслей, мне уже не привыкать. Теперь я понимаю, почему ты так умолял меня тебя убить. Ты не хотел того, что переживаю я сейчас. Как думаешь, мое состояние – месть за то, что я так долго тянул? Мол, мучайся теперь ты. Я не против, лишь бы поскорее умереть и быть рядом с тобой. Все-таки я не поторопился. Я люблю тебя, Ньют" "День 7 или мой День Рождения. Я решил, что писать просто “день один, день два, день три” – глупо. И решил дать этой записи название. Да, у меня вчера был праздник. Ты не поверил, что случилось. Я сидел у себя, никого не трогал, рисовал какую-то ерунду на листиках и пытался понять, что же я хочу написать, как тут в мою комнату ввалились все те, кто был со мной… с нами в Лабиринте, они поздравили меня с Днем Рождения, хотя я и забыл, что оно у меня есть. Они принесли много вкусной еды, подарили мне книги, Минхо и его девушка принесли мне краски. Девушка очень красиво рисует, она показала мне как легче управляться с красками, и теперь я – художник. Не поверишь, но я даже улыбался. Серьезно. Я улыбался, мне было немного весело. Впервые за много дней я чувствовал себя живым. Бренда тоже пришла. Я извинился, а она меня обняла. Это было очень мило. Но я почему-то подумал, что было бы намного лучше, если бы обнял меня ты. Мы сидели весь день у меня, пели песни, разговаривали, а Сара даже разрешила мне выйти и прогуляться. Не поверишь, снаружи все так изменилось. Не то, что я каждый день вижу в окно, а все то, что далеко от моего жилья. Кажется, что и без меня там все будет хорошо. И больше никакого ПОРОКа. Я очень надеюсь, что после моей смерти жизнь продолжится и никто обо мне и не вспомнит. Когда все разошлись, я подозвал Минхо и попросил его похоронить меня где-то на природе. Под деревом или в роще. Я не хочу лежать на кладбище среди трупов. Хочу быть поодаль. Хотя какая, собственно, разница? Я вчера был счастлив. Пока не пришел к себе и не увидел еще один подарок. Я не знаю, кто мне это принес, когда это было сделано, но на столе лежала твоя фотография. Концы бумажки обгорели, такое ощущение, что эту бумажку в последний момент вытащили из горящего альбома. В общем, я вновь увидел тебя, Ньют, мне стало так грустно, что всю ночь я просто лежал на кровати, а слезы текли сами собой. Я уже писал, что я не сентиментален, но, черт возьми! Гребанные слезы никак не хотел останавливаться, было очень больно где-то слева. Всю ночь я рассматривал твою фотографию. А сегодня, как ни странно, мне стало лучше. Только вот с кровати я встать не могу. Просто сил не хватает встать на ноги и пройтись по комнате. Сара говорит, что такое бывает. А я ей не верю. Я уже никому не верю"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.