ID работы: 2505823

С ног на голову-2

Слэш
R
Завершён
376
автор
The Edge бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 552 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава, в которой кое-кто решает напиться, кто-то страдает расстройством желудка, а кто-то не может совладать с нахлынувшими чувствами

Настройки текста
Джон многому научился за время жизни с Шерлоком. После разговора с Майкрофтом, который явно решил пересидеть ситуацию в одном из своих офисов, Ватсон подумал, что небольшой обыск на предмет получения информации будет весьма кстати. Нет, чувство вины Джона не мучило, ну, разве что совсем немного. Он вошел в кабинет Майкрофта и огляделся. Ноутбук, как средство получения информации он отмел сразу – разгадать пароль старшего Холмса у него не было ни единого шанса, а вот порыться в ящиках стола было вполне возможно, что Джон и не преминул сделать. Перерыв все уголки, Джон вытер пот со лба и плюхнулся в кресло, пытаясь хотя бы мысленно понять, где можно почерпнуть информацию о ребенке Майкрофта. И тут его осенило! Как–то раз Шерлок рассказывал о том, что любимой книгой старшего брата является большая британская энциклопедия в двадцати двух томах. А самым обожаемым томом был восемнадцатый. Уж, отчего именно он - Шерлок не сказал, но очень веселился по этому поводу и подтрунивал над братом. Майкрофт лицо держал, но было видно, что все это совершенно определенно его бесило. Джон вскочил на ноги и устремился к книжным полкам. Разыскал толстенный том и, положив перед собой на столешницу, нахмурился. И что, спрашивается, он может найти здесь? Это же полторы тысячи страниц! Джон вздохнул и открыл фолиант. Полистал, присматриваясь к заметкам на полях, попытался разобраться в написанном, но очень скоро понял, что это какой-то личный шифр Майкрофта, а потому плюнул и просто прошелестел страницами от первой до последней. Ничего. Джон вздохнул, вновь пробежал пальцами по страницам книги и замер, потому что почти в самом конце фолианта, мелькнуло что-то, совершенно точно к книге отношения не имеющее. Черно-белое фото, изображающее молодого человека, в котором лишь отдаленно угадывался Майкрофт, и девушки – светловолосой, стройной, как тростинка, и ослепительно улыбающейся. Майкрофт смотрел на неё, немного склонив голову набок, а она сияла глазами и выглядела очаровательно влюбленной в него. Она была чуть ниже него и выглядела совсем юной. Джон положил перед собой фото и вновь принялся разглядывать молодого Холмса. Он выглядел немного смешным, но таким открытым, настоящим… Перевернув фото, Джон увидел две надписи разными почерками. Обе были едва видны – краска стерлась от времени, но Джон сумел прочесть написанное. Первая надпись сделана была явно женской рукой: "Кольцо - на память, сердце – навсегда" – вполне женское сентиментальное пожелание. Вторая же была написана явно мужчиной и явно Майкрофтом: "Со мной навсегда!" Джон Ватсон еще раз посмотрел на фото и убрал его обратно в энциклопедию. Внимательно пролистал почти каждую страницу, но больше не было ничего такого, что навело бы еще на какие-то мысли о тайной дочери Холмса-старшего. Он порывался вновь позвонить Майкрофту, но звонок был переадресован на голосовую почту и Джон оставил попытки связаться со старшим Холмсом. Время близилось к вечеру, и пора было собираться на встречу с Грегом. Джон принял душ, намеренно оделся совершенно не так, как это делал Холмс, и, довольный своим внешним видом, направился в сторону ворот. Он планировал дойти до дороги пешком и там поймать такси, чтобы исчезнуть на весь вечер с радаров Холмса, но около ворот его встретило неожиданное препятствие. - Мистер Холмс, - поприветствовал один из охранников Майкрофта. Джон улыбнулся и попытался пройти мимо него, чтобы покинуть территорию особняка. Но охранник шагнул вправо, перекрывая дорогу. - В чем дело? – спросил Джон голосом старшего Холмса. - Вам лучше вернуться в дом, - ответил охранник и вытянулся по стойке смирно. - Мне нужно выйти, эмм, Джон, - произнес Ватсон, прочитав на бейдже имя мужчины. - Не думаю, что это возможно. - Вам платят… Я вам плачу не за то, чтобы вы думали. Я плачу вам за то, чтобы вы выполняли МОИ приказы. В сторону, сейчас же! – рявкнул Ватсон и сверкнул глазами на упрямого охранника. - Я ваш приказ и выполняю! - Но я, черт вас задери, ничего вам не приказывал! Охранник Джон вытащил телефон и показал Ватсону сообщение, которое требовало не выпускать его самого, то есть Майкрофт Холмса с территории особняка, даже если он, Майкрофт Холмс, начнёт кричать и требовать выпустить его за ворота. Ватсон закусил губу и выматерился про себя – чертов, чертов Майкрофт! Он вновь посмотрел на охранника, который был в два раза шире в плечах, чем Майкрофт и глубоко вздохнув, развернулся и быстрым шагом пошел обратно. В голове уже созрел план, и осталось только осуществить задуманное. Он выберется отсюда, не будь он Джоном Ватсоном! Бледно-голубой костюм на молнии, скорее напоминающий робу, Джон разыскал в хозяйственной комнате, там же обнаружился сачок для чистки бассейна и широкополая шляпа, которая была очень кстати. Он посмотрел на себя в зеркало, сгорбился и, слегка прихрамывая, проковылял по коридору. Сердце колотилось, как бешеное, когда Ватсон подходил хромающей походкой к главным воротам. - Стоять! Джон замер. - Новенький? - Йа-йа! Новьенький! – пролепетал Джон, старательно коверкая язык. - Иностранец? – спросил охранник Джон. - Йа-йа! Инъёстранец! - У меня не было распоряжений насчет тебя. - Мистер Холмес, мистер Холмес, - вновь залепетал Джон, старательно прикрываясь шляпой и размахивая сачком в разные стороны, да так рьяно, что охранник Джон едва успевал уворачиваться. - О, иди уже. Ты еще вернешься сегодня? – открывая ворота магнитной картой, спросил охранник. - Ноу-ноу! Я есть не вернуться, мистер Холмес не ждать меня. Охранник фыркнул. За Джоном закрылись массивные ворота и он поковылял прочь.

***

Грег сидел в пабе в самом дальнем углу и пил своё пиво. Джона до сих пор не было. Телефон в очередной раз нудно возвестил его о том, что абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. Лестрейд, находящийся в теле Шерлока, чертыхнулся и решил – еще кружка, и если Джон не появится, то он пойдет домой, к себе, на свой продавленный диван, по которому жутко соскучился. К нему подошел странный тип в соломенной шляпе, полностью скрывавшей лицо, и плюхнулся на соседний стул. - Эй, парень, тут занято. Не мешало бы спросить для начала, не находишь? – пробаритонил Грегори голосом Шерлока. - Йа-йа! – отозвался наглец и засунул пятерню в чашечку с арахисом. - Эй-эй! Это вообще то моя закуска! - Правда что ли? - из-под шляпы сверкнули знакомые глаза Британского Правительства. - Черт, Майк, тьфу ты, Джон! Что за маскарад? Грег оторопело смотрел на то, как Ватсон, в образе старшего Холмса, стягивает с головы потрепанную шляпу и улыбается во весь рот. И смотрит, смотрит, смотрит прямо на него, прямо в глаза, с обожанием, с любовью. Грегори сглотнул и произнес: - Джон, не смотри на меня так. Я, черт возьми, чувствую себя не в своей тарелке. Ватсон смущенно сморгнул и уткнулся в стол. - Прости, просто… Просто я так по нему скучаю! Так скучаю по этому придурку, что не могу ничего с собой поделать. - Ок, ладно, Джон. Ну, может, дело еще и в том, что мне не совсем комфортно сидеть тут с Майкрофтом и таращиться на него. Как-то не по себе, аж передергивает. Грегори повел плечами и скривился. - Дело привычки, Грег. Мне тоже было неловко по-первости, а сейчас привык. - Естественно привык, ты же на себя любимого смотришь! – Грег глотнул пива и добавил: - Так что это за маскарад? Джон вздохнул, вновь завис на лице Шерлока и сказал: - Возьми выпить, мне нужно в туалет – избавиться от этого барахла. И пару бургеров, я не обедал. - Пиво? – спросил Грег, все еще избегая смотреть на тело старшего Холмса. - Нет уж, с такими новостями пивом мы тут явно не обойдемся. Водка, Грег, только водка.

***

Шерлок лежал на диване, приложив кончики пальцев к подбородку, и смотрел в потолок. Живот урчал нещадно и это жутко раздражало. - Джон! – выкрикнул Холмс и зашипел. Черт бы его побрал! Шерлок вскочил с дивана и метнулся в кухню. Распахнул холодильник и, обнаружив там целую банку молока, начал пить прямо из горлышка. Приговорив почти всю бутылку, Холмс прислушался к чужому телу – вроде живот перестал настойчиво требовать пищи, и это было удовлетворительно. Наконец-то он мог начать думать! Шерлок захлопнул холодильник и вернулся в гостиную. Он размышлял о преступлении, пытаясь сопоставить имеющиеся факты и вычислить убийцу, когда в животе забурчало втрое сильнее, чем до этого, и мышцы свело судорогой. - О, боже! Тело Грега метнулось в уборную. Прошло почти полчаса, а Шерлок-Грег так и не появился в гостиной, издавая сдавленные охи и постанывая от безысходности. - Шерлок, что с тобой? – раздался голос Джона, и младший Холмс замер, сглатывая и тяжело вздыхая. Он знал, что под личиной его партнера находится ненавистный братец, но ничего не мог поделать с собственным глупым сердцем, которое принялось отстукивать в груди безумное стаккато. - Убирайся к черту, Майкрофт, - выдавил из себя Шерлок и спрятал лицо в руках. До одури, до дрожи в коленях хотелось посмотреть на Джона, обнять, прижать к себе, зарыться к шею, вцепиться в рубашку и никогда не отпускать от себя больше. - Нужно поговорить, Шерлок, это касается Грегори и Джона. - УБИРАЙСЯ! – прорычал младший, но рык получился жалобным и неуверенным. - Диарея? Шерлок, прими лекарство, иначе тебе грозит просидеть в туалете всю ночь. Младший Холмс нехотя поднялся, взяв себя в руки, и застонал, глядя на отражение инспектора в зеркале. - Шерлок, ты выйдешь? Холмс-младший покинул ванную и вошел на кухню, где около раскрытой коробки с медикаментами стоял Джон Ватсон и протягивал ему лекарство и стакан воды. - О, Джон, - пробормотал Шерлок и сглотнул. Он стоял и смотрел на своего блогера, мысленно давая себе затрещины, колошматя по рукам и не позволяя потянуться всем телом к своему партнеру. - Прими лекарство! Молоко, я полагаю? У него непереносимость лактозы, Шерлок. - Откуда ты-то это знаешь? – взвился Шерлок, но таблетку принял и запил водой. - Я тебя умоляю! Включи мозги, наконец! На самом деле Майкрофт пытался настроить себя на то, что стоящий перед ним инспектор – это вовсе не инспектор, которого старший Холмс уже длительное время вожделеет, а всего лишь его невыносимый братец, но все самовнушение пошло к черту, когда ему пришлось смотреть прямо на объект своего обожания. Пижамные штаны, которые обычно висели на брате мешком, на теле Грегори сидели отлично – обтягивая бедра и зад. Да и футболка облегала торс Грега слишком уж откровенно. Майкрофт сглотнул, Шерлок закатил глаза. - Да, боже мой, братец, прекрати пожирать его глазами. - Квиты! Итак, где инспектор? Шерлок, решив вообще не смотреть на тело своего партнёра, плюхнулся в кресло и закрыл глаза. - Это так по-детски, Шерлок, - пробормотал Майкрофт, голосом Джона и аккуратно сел в кресло напротив. - Майкрофт, проваливай из моего дома! - Ревнивый Шерлок – глупый Шерлок. - Не смей называть меня идиотом! – взорвался младший и распахнул глаза, глядя прямо на тело Джона Ватсона, и тут же застонал. Вскочил и унесся в уборную. Майкрофт усмехнулся и покачал головой, но вмиг стал серьезным, стоило лишь мыслям вернуться к существующей ситуации. - Шерлок, Джон сбежал из особняка, обвел вокруг пальца охрану и сбежал. И ты не поверишь, но я ума не приложу, где он сейчас может быть! Единственное… В этот момент ураган в виде тела Грегори Лестрейда, вылетел из туалета и замер перед Майкрофтом. - Джон сбежал от тебя? - Не нужно выглядеть таким самодовольным. Инспектор и от тебя сбежал! – парировал старший. - Да он просто... Лестрейд! – проорал громко Шерлок и нахмурился. - Именно это я и пытаюсь до тебя донести, дорогой братишка! Они сбежали и сейчас напиваются в одном из этих ужасных пабов, где… - Майкрофт, ты теряешь хватку – упустить своего любовника! - Не говори глупости! Во мне достаточно благородства и совести, чтобы не вестись на поводу у желания тебе досадить. - Ты - самодовольный ублюдок! – прошипел Шерлок и снова метнулся в туалет. - Возможно, на семь с половиной процентов ты и прав, но в остальном твой разум, ослепленный ревностью, делает совершенно провальные умозаключения. Мы занимались ходьбой, пытаясь подстроиться друг под друга, а потом твой неугомонный партнер заставил меня идти в тренажерный зал. Шерлок снова вернулся в комнату и уселся в кресле, явно напряженный и крайне заинтересованный. - Зал и ты? - У него потрясающий дар убеждения, скажу я тебе. - Уж мне ли об этом не знать, - пробормотал Шерлок и снова откинулся в кресле, закрывая глаза. - Да, а когда ты позвонил, мы изучали досье моих сотрудников и коллег, с которыми Джону придется встречаться по работе, и если бы ты немного пораскинул мозгами… - Хватит! Довольно нравоучений, меня от тебя теперь еще и тошнит. Майкрофт хохотнул, но не прокомментировал последнюю реплику брата. - Итак, что нам делать? Где их искать? – задал вопрос старший Холмс, и, наконец, позволил себе облокотиться на спинку кресла и немного расслабиться. - Что узнал такого Джон, что ты решил не выпускать его из дома? – прищурившись, спросил Шерлок. Майкрофт сглотнул, пару раз моргнул и хмыкнул: - С чего ты взял, что он что-то узнал? - Ох, братец, не ври мне. И какой же из твоих скелетов вытащил на свет МОЙ Джон? Тело Джона Ватсона подскочило со своего места и заметалось по гостиной. - Даже так? Это любопытно. Дела правительственные или бывшие любовники? Или… - Бога ради, Шерлок, прекрати! Подумай о том, что твоё тело накачивают дрянной выпивкой и неизвестно каким образом собираются использовать после. - Не думай, что я искренне поверил в твоё беспокойство о МОЁМ теле. Но, доля правды в твоих словах, определенно, имеется, тем более, памятуя, что приключилось в прошлый раз… - Шерлок задумчиво уставился в стену. - А что было в прошлый раз? – заинтересованно спросил Майкрофт, голосом Джона Ватсона. - О! – загадочно отозвался младший, - начнем поиски с пяти любимых пабов инспектора и Джона. - Ну наконец-то! Только, бога ради, оденься во что-нибудь приличное, - выдавил Майкрофт и закатил глаза, видя, насколько довольным выглядел братец в теле Грегори Лестрейда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.