ID работы: 2505823

С ног на голову-2

Слэш
R
Завершён
376
автор
The Edge бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 552 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава, в которой пьянство до добра не довело

Настройки текста
- Ты понимаешь, Грег, у него дочь! ДОЧЬ! – наклоняясь вперед и едва не стукаясь лбом в лоб своего собутыльника, произнес Джон Ватсон. - Даааа… - протянул совершенно пьяный Шерлок Холмс интонациями инспектора Лестрейда. - Нет, ты представляешь? И этот засранец просто смылся! Но я-то тоже не так прост, как… - Слушай, мы пьём одинаково, но, мне кажется, я сейчас свалюсь под стол, - пробормотал Грег и закрыл глаза. - Эй-эй, тише-тише. Я все сейчас устрою. Ватсон, властным движением, так присущим старшему Холмсу, подозвал официантку и заказал тройной черный кофе. - И сахара побольше, - прокричал он вслед девушке, которая только криво усмехнулась, рассматривая двоих одетых как чертовы денди мужиков, и не понимая, какого гоблина они забыли в этом богом забытом кабаке. А «чертовы денди» наслаждались тишиной, отлично зная, что тут их не найдёт ни один из Холмсов. Все же хорошо иногда знать такие злачные местечки, как это. - Он никогда не умел пить. У него низкий порог восприятия алкоголя. Но, скажу тебе, насколько он быстро пьянеет, настолько же быстро он и трезвеет. А я вот в этом теле пью - и не пьянею, представляешь? - Знаю! – пробурчал Грег и откинулся на спинку стула, закрывая глаза. - Не спать! Кофе! Пока Грегори, обжигая язык и шипя, пил переслащенный напиток, морщился и чертыхался, Джон Ватсон в теле старшего Холмса опрокинул в себя еще порцию водки и крякнул. - Спорю, он никогда бы не стал так делать! – давясь кофе, хрюкнул Грегори. - Само собой! – фыркнул в ответ Джон и снова крякнул, - Так вот, Грег, я поднимаю трубку и слышу как какой-то пацан зовет меня папой, представляешь? А потом телескоп, доступ в апварсет…обсертав… Твою мать! Грег рассмеялся глубоким смехом Шерлока и заставил Джона поджать губы и судорожно сглотнуть. - Не такой уж он и идеальный, да? Слушай, мне на самом деле лучше. Наливай? - Что? – выплывая из своих влюбленных грез, спросил Джон. - И как этот идиот может думать, что ты ему способен изменить! - Я не способен, Грег, я вообще не способен ему изменить. Я вообще не могу обманывать, а уж Шерлока… Ну, ты понимаешь…Так вот ОБ-СЕР-ВА-ТО-РИ-Ю и говорит мне про какие-то планеты или кометы, я уже сейчас и не помню. Потом до меня доходит, что это девчонка, и что я - не я, а Майкрофт, и что Майкрофт – ПАПА, прикинь? Пока я хлопал глазами, пытаясь сказать хоть слово, она меня отшила и бросила трубку. А этот ПАПА просто смылся, ничего мне не объяснив. Я, конечно, порылся в его вещах… - Джон поднял рюмку, звонко стукнул ею о стопку Грега и опрокинул в себя. - Ты порылся в шмотках британского правительства? - Я его трусы ношу! Думаю, пара вскрытых ящиков стола не сильно его расстроят. Так вот, я ничего, вообще ничего не нашел. - Ты - доктор, Джон, инспектор тут я, надо было мне звонить, в миг бы все разыскали. - Э, нет, я, конечно, доктор, но тоже кое-что нашел. Джон загадочно двинул бровями и снова хрюкнул. Грег схватился за живот и захохотал. - Джоон, не делай так, я сейчас от смеха лопну. Так что ты там нашел? - Фотографию. Наш братец не такой уж и айсмэн, каким хочет казаться. И он такой рыжий был в молодости. - Да ладно! - Отвечаю, Грег. Смешной и рыжий, и, не поверишь, влюбленный. - Да ладно! - Да-да, так вот, думается мне, что все это явно связано между собой. - Имена, фамилии? - Ага, биография и история в картинках, - съязвил Джон, - но у меня смутное ощущение, что я видел ту девушку. Лицо знакомое такое… - Может просто стереотипное? Джон покусал губу и махнул рукой. - Может и так, не знаю… Может ты спросишь у Шерлока что-нибудь об этом? Хотя… Думаю, что он не в курсе вообще. Думаю, Майкрофт слишком тщательно скрывал это ото всех не просто так, тут явно какая-то загадочная история. - Мелодрама и Майкрофт Холмс! Пьём! Джон опрокинул в себя стопку и встал, тут же покачнувшись. - Вот про это я и говорил! – хохотнул Грег, - Пью и не пьянею, а встану – и под стол! - Отолью схожу, а ты пока подумай, как бы нам разузнать что-то про наследницу Майкрофта. Лестрейд следил глазами Шерлока за удаляющейся спиной старшего Холмса и лишь когда она, то есть, спина, скрылась за поворотом, он поймал себя на странной крамольной мысли, что рассматривал он вовсе и не спину, а крепкий зад в темно-коричневых брюках. - Мать твою! – прошептал он и потер лицо руками. Джон вернулся спустя несколько минут и нерешительно застыл перед Грегори-Шерлоком. - Эм… Я… Эммм… - Чего? – подозрительно прищуриваясь, спросил Лестрейд. - Я, это… Это я… - Джон! – рявкнул инспектор. - Можно я тебя обниму, пожалуйста. Эти глаза, полные немой мольбы, эти подрагивающие губы несгибаемого самого британского, эта вздымающаяся рваным дыханием грудь заставила сердце Грегори смягчиться. Он глубоко вздохнул и распахнул объятия, в которые практически рухнул Джон. Майкрофт и Шерлок были одинакового роста и идеально подошли друг другу. Джон так сильно обхватил тело своего партнера руками, что Грег не мог даже пошевелиться. Все, что он мог - это обхватить в ответ тело Майкрофта, что он и сделал, скользя руками по спине старшего Холмса. Тепло тела чувствовалось сквозь мягкую ткань рубашки и ощущалось так правильно. Это было приятно, пожалуй, даже более чем приятно, - подумал Грег и опустил правую руку на поясницу, а левую просунул под воротничок рубашки, касаясь шеи. - Ой, - пискнуло само британское и попыталось отстраниться. - Тшшш, - прошипел Грег, голосом Шерлока и потер подушечками пальцев ключичную впадину Майкрофта. - Грег, тебе лучше этого не делать, потому что я слишком пьян, чтобы контролировать себя сейчас, когда рядом его тело. Лестрейд отпустил Джона и они снова уселись на свои места. Оба отводили глаза, краснели щеками и кусали губы. - Нет. - Нет! - Где он покупает такие рубашки, Джон, ты не знаешь? - У него гардероб, как гребаная квартира для многодетной семьи! Мне кажется, у него три миллиона одинаковых костюмов, а галстуков - как галактик во вселенной. И у него нет ни единой пары джинс, представляешь? - Ну еще бы! Слишком недостойная одежда для этих чопорных засранцев. Слушай, Джон, а ты знаешь что-нибудь про то, что Майкрофт, эээ… - Грег выпрямился на стуле, поерзал и глубоко вздохнул, - что он… эээ… - Грег! – в свою очередь рявкнул Джон. - Шерлок сказал, что его брат на меня запал, это правда? Ватсон потер лоб, покусал губы, пару раз быстро взглянул на тело Шерлока и ответил: - Черт, не я должен говорить тебе все это, просто… - Ну а кто еще, если не ты, Джон? Не Майкрофт же! - Да, именно он! Это же он запал на тебя! Упс… Разливая последние капли водки по рюмкам, оба неловко ерзали и молчали. - Черт, я ж не гей, и что теперь? Джон как-то сразу оживился, хлопнул рюмку и сказал: - Я тоже не гей, но, поверь мне, Майкрофт Холмс однозначно лучше любой из твоих баб! - Ну не знаю, - протянул Грегори и нахмурился. Джон покачал головой и улыбнулся: - Всё наладится, и, да, тебе же нравится его задница! - С чего ты взял? – вспыхнул инспектор. - С того, что ты чуть в ней дыру своим взглядом не прожег! – хохотнул Ватсон и добавил, - ну что, еще? - Да нас скоро выставят. Пойдем ко мне, у меня еще бутылка виски дома есть.

***

Они шли по темным улицам и орали песни совершенно дурными голосами. Ни один таксист не хотел их брать – они были изрядно навеселе. Когда дом, в котором жил Грегори Лестрейд, показался на горизонте, оба радостно воскликнули и прибавили шагу, стараясь меньше шататься из стороны в сторону. Ключа от собственной квартиры у инспектора, конечно же, не оказалось, потому что одежда его была надета на его тело, в котором застрял детектив. - Пф, ерунда. Счас я все открою. Грег долго ковырялся в замке, к нему присоединился Джон. Они протирали коленями грязный пол лестничной клетки, пытаясь проникнуть в дом и когда наконец, им это удалось, они одновременно пропели, глядя друг на друга: - Йохохо, и бутылка рома! Соседская дверь открылась и выглянула сухонькая старушенция с недовольным видом: - Нельзя ли потише? - Да-да, мы уже того, заходим. Ввалившись в квартиру, они пьяно хохотали, пытаясь расшнуровать шнурки своих ботинок. Когда веревки окончательно запутались, мужчины, жестоко сминая задники великолепных образчиков дизайнерской работы, наконец разулись и прошлепали в скромную обитель детектива-инспектора. - Что он тут вытворял? - пробормотал Лестрейд, окидывая взглядом свою гостиную. Разбросанные журналы, книги, сваленные прямо перед телевизором, коробка из под пиццы, валяющаяся на полу... - Да уж, Грег, Шерлок как был свиньёй, так свиньей и остался! - качая головой, произнес Джон голосом Майкрофта Холмса. - Так классно слышать такие словечки из его рта! Ты прямо мой герой, Джон! Пока Ватсон пытался распихать книги по полкам, Грегори сосредоточился на воспоминаниях о том, куда он мог засунуть так необходимую сейчас бутылку скотча. - Слушай, я же не мог забыть о том, что уже вылакал её, а? - Грег Лестрейд, ты, черт тебя задери, уже на третьей стадии алкоголизма! Ты вылакал обещанный мне скотч, и даже не помнишь когда? Бедный инспектор сполз по стене и сжал руками виски. - Я в этом теле ничего не соображаю, эти мозги отказываются работать на меня, Джон. Он не ест, а я ем - без еды мой мозг усыхает, но я не могу доесть даже один бургер до конца - его живот начинает раздуваться, представляешь? А потом у меня так пучит внутри, так пучит... Грег раскачивался из стороны в сторону, хлюпал носом и тер глаза. - Ну-ну, Грегори, не стоит. Он просто не ест такую еду. Пей молоко... - У меня непереносимость лактозы! - выкрикнул инспектор и снова всхлипнул. - Это у твоего тела непереносимость лактозы, а ты сейчас в Шерлоке, так что пей, сколько пожелаешь, и ешь пасту. - У меня аллергия на пшеничную муку, - вновь захныкал Лестрейд. Джон-Майкрофт гладил по голове своего собутыльника и пьяно увещевал: - Снова неверно. Аллергия сейчас сидит в другом теле, то есть, в твоем теле, но не в тебе. Что-то я запутался. По идее, все твои непереносимости и переносимости должны остаться в твоем собственном теле, в котором сейчас Шерлок, а поэтому... Договорить он не успел, потому что раздался громкий стук, дверь резко распахнулась и влетела группа захвата во главе с Салли Донован. Незадачливые пьяницы сидели на кухонном полу бок о бок. Один поглаживал другого по голове, а другой доверчиво хлюпал носом и возлежал на мягком хлопке рубашки Майкрофта. - Что ты тут делаешь, фрик? – проорала Донован, явно впадая в некоторый ступор. - Салли… Какого черта ты врываешься в мою квартиру с группой по разоружению террористических группировок? – проорал Лестрейд и попытался подняться. Не вышло. - С какого черта это твоя квартира, фрик? Ты перешел все гребаные границы закона, вломившись в квартиру к старшему детективу-инспектору со своим... Постой, это же твой... Боже, какая мерзость! - брезгливо выплюнула Донован и скривилась так, будто одним махом опрокинула в себя неразбавленный лимонный сок. - Заткнись, Салли! – прошипел Джон, голосом Майкрофта. Донован переводила взгляд с одного Холмса на другого, прокручивая в голове варианты посильнее насолить этим заносчивым умникам. - Еб… Святые небеса! - пробормотала она и тут же растянула губы в довольной улыбке. Это не самая беспокойная ночь года - это просто подарок судьбы какой-то! - Ебать этот датчик движения с четыре джи, - пробормотал Лестрейд и сглотнул. Их заковали в наручники, запихнули в машину с решетками и доставили в участок.

***

Камера была большая и забитая разного пошиба парнями. - О, какие голубки! – встретил их верзила со шрамом через все лицо, и протянул ладонь, чтобы схватить Майкрофта Холмса за подбородок. Джон Ватсон, сидящий внутри этого тела ловко перехватил руку сокамерника и завернул её за спину, шипя: - Еще раз протянешь руку, и обещаю, что сломаю тебе ногу! Или обе! Ясно?! Лестрейд смотрел на то, как тело Майкрофта ловко управилось с верзилой и ему это определенно понравилось. Определенно! - А ты хорош… - прошептал он Джону на ухо, когда они уселись рядом на скамье, подальше от всех остальных. - На самом деле, Майкрофт не такой чопорный засранец, каким хочет казаться. Он умеет искренне смеяться, он удивляется таким простым вещам... Они с Шерлоком совершенно из другого мира, но оба, черт возьми, оба, просто потрясающие. Джон бормотал это сквозь сон, который окутывал его. Он положил голову на плечо Грега и закрыл глаза, мгновенно отключаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.