ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5. (1) - В заточении мыслей.

Настройки текста
Спасибо, спасибо, спасибо, что вас с каждым днём всё больше) Я безумно рада, что у меня есть читатели! Благодарю за понимание и поддержку! С уважением, автор! POV Аня.       То что не ломает нас, делает нас сильнее! Эти до боли знакомые строки вновь и вновь вспыхивают в сознании, напоминая о прошлом, где не было места радиоактивной зоне с прочими необъяснимыми факторами существования. Зажмуриваю веки, пытаясь представить реальность без тесных, давящих стен, шершавого бетона и запаха...едкого запаха смерти и крови. Странно, я несколько раз смотрела в глаза той самой смерти, и возможно в глубине души отчаялась остаться живой: кто угодно, но не я! Чернобыль меняет всех без исключения - никто не вернётся прежним...       Ноги совершенно продрогли от сквозняка, который безуспешно мельтешил перед глазами. От окровавленного пятна остались неприметные ссадины и плотно затянувшаяся рана. Сквозное касание не причинило мне особого вреда, хотя ещё пару часов назад это самое ранение могло поглотить мою душу в бездну страданий. В неведении происходящего, руками исследую неравномерную гладь ледяного бетона, натыкаясь на что-то острое и неприметное. Судя по ощущениям, это гвоздь - ржавый, наполовину сгнивший, с острым лезвием на концах. Нехотя кручу находку на пальцах: мне не хватает остроты приятных ощущений, таких тёплых, родных. Тяжело вздыхаю, когда новый поток крови приливает к ноге, что видимо не ускользает от рядом сидящего Вершинина. - Болит? - интересуется парень. - Сам-то как думаешь!? - язвительно плюю ему в лицо. - Дай перебинтую! - настаивает блондин. - Не стоит! - Аня, дай посмотреть! - требует Паша.       Всё оставшиеся время, я сидела поджав колени под себя, отодвинувшись от Вершинина. В воздухе повисло некое напряжение. Изредка я и сама не понимаю причин некоторых поступков, как например поездка в Припять. Да, пожалуй я спасла сестру, которую ещё никогда в жизни, в современном мире не видела, но взамен подыхаю каждым миллиметром юного тела. Уперевшись о испещрённую осколками стену, прокручиваю в голове всё, что обо мне известно, на первый взгляд, это покажется многим - бредом, гранью меж адекватностью и заключительной степенью психоза, но порой самоанализ подвести всё же необходимо. Да и к тому же, если единственным вольным слушателем в этой "клетке" окажется Паша - то я не против: наконец поймёт как я безнадёжна во всех смыслах и бросит. Я, конечно, не до конца уверенна в том, что смертоносная схватка настигнет именно сейчас, однако мой мозг бесповоротно верит в то, что я лишь обуза. Моё имя - Антонова Анна Сергеевна. Возраст - 18 лет. Не так давно окончила школу, поступив в Университет искусств. Родители живут отдельно, предоставляя мне таким образом вольность действий. Друзей нет, помимо тех, кто остался беспощадно гнить на сырой чернобыльской земле. Молодого человека - нет, хотя... - вот тут-то я пристально оглядела парня, сидящего всего в нескольких метрах, разумеется, насколько позволяло зрение посреди кромешной темноты.       Высокий коренастый блондин с неряшливо уложенными прядками, стройным привлекательным телосложением и изумрудными глазами, которые излучают надежду на светлое будущее. Усмехаюсь. Как? Как можно было повернуть прошлое вспять, изменить ход истории, не подумав о будущем? Не знаю, поэтому и не ищу среди запутанных клубков, именуемых вопросами, те самые жизненно важные ответы. И как по иронии судьбы моим товарищем оказался Паша - друг, возлюбленный в одном лице.

***

      Все последующие часы угнетения среди четырёх стен, я думала лишь о том, как добиться искренности от Вершинина. План назрел сам собой, однако ставил под угрозу наше никчёмное существование в радиоактивном заточении. Сбежать! Вспылить! Скрыться! - да что поможет, лишь бы добиться справедливости и желанной, недопустимой сердцу правде...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.